-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...

Шьём платья - (0)

Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...

ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)

Ландорики. Блюдо моего детства! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кулик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3786


Как сделать розы из мармелада

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Розы из мармелада

Как сделать розы из мармелада

Maria Savenkova на сайте

Как сделать розы из мармелада

Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов - мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.

Если плотность мармелада позволит, то можно готовую "розу" закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать ленточкой - получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.

 Нам понадобится:

доска разделочная

скалка 

нож

Материалы:

мармелад

сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать розы из мармелада:

Шаг 1

Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка

 

Шаг 2

На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного "язычка".

 

Шаг 3

Свернуть "язычок" в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.

 

Шаг 4

Раскатав аналогичный "язычок" нужно разрезать его на 2-4 "лепесточка".

 

Шаг 5

Далее уже формировать "розу" произвольно, добавляя и придавливая "лепестки" к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать "язычки" вокруг основы.

 

Шаг 6

Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить "листок".

VALERI-ELIN

Рубрики:  выпечка
украшение праздничного стола
Торт без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку