-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...

Шьём платья - (0)

Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...

ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)

Ландорики. Блюдо моего детства! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кулик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3786


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик»

(500x375, 99Kb)

Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительно напоминает Киндер Молочный ломтик. ингредиенты очень простые и доступные. Для вашего удобства прикрепляю видео рецепт.

тесто:
молоко — 100 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 135 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
масло растительное — 30 мл.
крем:
молоко — 250 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал кукурузный — 30 гр.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное — 100 гр.
глазурь:
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 3 ст. л.
сметана — 5 ст. л.





Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня.
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
Тесто выливаем в форму 22 см. выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180* С. 30 минут.
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку