Цитата сообщения Лилёша
Картофельные рулетики с мясом
Прежде всего моя благодарность
Жанна_Лях за то,что разыскала этот рецепт!
Всегда когда я делаю новое блюдо делаю полпорции, не знаю, что получится и жалко переводить продукты.
Потому и к-во продуктов пишу то, что у меня ушло. Вы же можете увеличить и уменьшить судя по составу своей семьи. Забегая вперёд скажу это очень вкусно и получилось четыре рулетика.
400 гр. картофеля
200 гр. мясного фарша (я брала говяжий и индюшачьий)
50 гр. крахмала
1 яичный желток
1 яйцо
1 ст. л. с верхом панировочных сухарей
50 гр сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки (у меня базилик)
перец
мускатный орех
соль
Картошку почистить, отварить п воде с солью, слить воду и остудить.
В фарш добавить яйцо, зелень, посолить и поперчить. тщатело вымесить.
Картошку пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Добавить крахмал, желток, соль, перец, мускатный орех,замесить крутое тесто.
Разделочную доску посыпать панировочными сухарями, скатать колбаску, потом аккуратно скалой раскатать вдоль, а потом поперёк в лепёшку толщиной в 0,5 СМ.
Смазать тонким слоем подготовленного фарша и при помощи ножа свернуть рулет.
Духовку нагреть до t 200*, в форму (у меня стеклянная огнеупорная) положить рулетики предварительно смазав её растительным маслом, полить растопленным сливочным маслом и выпекать в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
источник