-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Сырное суфле

Среда, 01 Мая 2013 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Сырное суфле

Рецепт для любителей сырной выпечки. Тут и отличное сырное суфле.. и поле для фантазии.. потому что таким же образом, на основе соуса бешамель, можно придумать какое-нибудь свое, необычное суфле. Выпекать можно как в рамекинах, так и в подходящей по размеру большой форме.

 

Для суфле:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко (холодное) - 500 мл
Желтки - 3 шт
Белки - 6 шт
Сыр тверды (грюйер) ~ 180-200 г
Горчица (дижонская или зернистая) - ~ 1-2 ст.л.
Соль
Перец черный крупного помола



Результат: 6 порций в рамекинах ~ 150 мл

Духовку - на 180 градусов.


1. Натереть сыр.


2. Подготовить рамекины. Тщательно смазать их размягченным маслом. При желании можно их обсыпать мелкой хлебной крошкой или панировочными сухарями. Сырное суфле, кстати, можно выпекать в одной большой форме подходящего размера.


3. Теперь про соус бешамель.
Растопить нарезанное небольшими кусками масло на маленьком огне (смотрите чтобы оно не начало подгорать!), добавить муку, размешать до однородности. Подождать, пока смесь не начнет пениться приблизительно как на снимке.


4. Снять кастрюлю с огня и потихоньку начать вливать хлодное молоко, постоянно помешивая. Когда вы добавите около четверти молока, хорошо бы смесь уже была однородной, без комочков. Добавить так все молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Держать на огне минут 5-7, помешивая непрерывно.


5. Получается что-то такое по консистенции. Красивый соус с сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной лентой.


6. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.


7. Добавить 1-2 ложки горчицы (я использовал зернистую). Добавить три желтка. Перемешать. Вмешать почти весь натертый сыр (ннемного оставить, чтобы посыпать сверху). Если это сделать пока основа горячая, сыр расплавится, и получится довольно однородная масса.


8. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков.


9. Основа к этому моменту должна быть не слишком горячая, но ещё очень теплая. Смело вмешать треть белков в основу.


10. Аккуратно вмешать остальные белки ("складывать" движением снизу вверх, поворачивая емкость).


11. Наполнить рамекины, заполнив их где-то на 1/2.
Постучать каждым рамекином по многократно сложенному полотенцу.


12. Заполнить рамекины оставшейся смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


13. Вся сырная выпечка - это чудесно)
Лучше есть сразу. Совсем сразу.

Если вы выпекали в большой форме, можно подавать с соусом из сливок, сыра, соли, перца и горчицы.

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатно смотреть эфир ТВ онлайн

Свадьба Без Гламура и Пафоса

Отправить музыкальную открытку с днем рождения

Про дефицит в СССР

Играть онлайн в поиск предметов на русском бесплатно

Лучшие бесплатные онлайн кинотеатры

Детская одежда и обувь

 

 

Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 2 - Сырное суфле
Часть 3 - «Ньёки» - итальянские ленивые вареники
Часть 4 - Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
...
Часть 35 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 36 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 37 - Сырно-Луковые Конвертики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку