"Шоколаднейший" из всех тортов |
Ингредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 ч.л. ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. 3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут. 5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. 6. Разлейте тесто по формам. 7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. 8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите. 10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. 11.Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь: 1. Сливочное масло взбейте в миксере. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. 3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 4. Для торта понадобиться около половины глазури. Приятного аппетита! TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |