-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osiriste

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2626
Комментариев: 266
Написано: 3798


Заготовки из перца

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Заготовки из перца

Заготовки из сладкого перца

4278666_Sladkiyperetsvmasle640x448 (640x448, 296Kb)

Перец маринованный сладкий

  1 кг перца , 1 л воды, 2 ст. растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца горошком, 4 лавровых листа.

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Перец в перце

40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),

1 крупный стручок жгучего перца

2    головки чеснока. 2 крупных пучка петрушки. I ст. л. соли, I ст. л. черного молотого перца;

для маринада:

1 ,5 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. л.соли

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой. Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через
пресс. Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой. Сложите фаршированные перцы в кастрюлю. Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут. Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки и закатайте. Остудите, перевернув и укутав.

Жареный острый перец в маринаде

2 кг зеленого перца средней остроты,
растительное масло

для маринада:

0,5 л воды, 0.5 л 9%-ного уксуса, I ч. л. без горки соли, 2 с г. л. сахара, 2 лавровых листа. 5-7 горошин черного перца.

Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками

Перец, фаршированным овощами

3 кг сладкого перца небольшого размера, I кг моркови, 1 кг лука, 1 кг белокочанной капусты, растительное масло, соль, молотый перец;

для маринада:

3 л томатного сока, по I ст. сахара, 1стакан 9% уксуса н растительного масла, соль.

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Перец в томате

  5кг сладкого перца, 4 л томатного сока (в идеале -домашнего свежевыжатого), по 2 ст. сахара и растительного масла, I ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. л. соли.

Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками. Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки,закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой».
Салат из перца с морковью

4 кг красного сладкого перца, I кг моркови, 1,5 кг лука;

для заливки:

5 л томатного сока, 200 г 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 10 горошин душистого перца. 10 лавровых листов, 0,75 мл растительного масла, соль.

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу. Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду

Зрелый сочный мясистый перец разных цветов

для заливки:

I л воды, 200 г меда, 100 мл яблочного уксуса, I ст. л. соли.
Перец нарежьте тонкими полукольцами. Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки). Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса

2 кг мясистого перца, 3 кг помидоров, I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли, I головка чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.

Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу - по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть. В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывани

Салат из перца с цветной капустой

5 кг сладкого перца, 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 0,8 л растительного масла, 2 ст. 9%-ного уксуса, 400 г сахара, 300 г соли.

Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец - от семян и плодоножек. Нарежьте перец полосками, морковь - кружками, капусту разберите на мелкие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки. Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте, так чтобы жидкость стала горячей, но не кипела. Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки). Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку

На 5 г мясистого перца - I ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л.' растительного масла.

Перец вымойте и обсушите.  Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С - около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса
(пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться. Закатайте банки,переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Икра из перца

По 2 кг красного сладкого перца - 3 луковицы среднего размера, 3 помидора, 2 больших пучка укропа, 2 моркови, I корень петрушки, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки, 3 горошины душистого перца, I ч. л. черного перца горошком, 2 ст. л. уксуса.

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С). Затем горячий
перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели - часто помешивайте). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности. Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу). Варите 30 минут. Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит - есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте. Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку