5 пряностей, которые являются самыми мощными антиоксидантами
Пряности — богатый источник полифенолов, а это означает, что употреблять их стоит как можно чаще. Полифенолы — это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, образовывающиеся при постоянном воздействии солнца и антимикробных агентов, которые у растений служат главным защитным механизмом от микробиологической атаки.
Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название – Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот удивительный напиток). Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Там его называли Русским или Иван-чаем. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.
Казалось бы, о пирамиде Хеопса написано целое море статей. Но появляются все новые и новые сведения, которые заставляют раз за разом возвращаться к этой претендующей на вечность теме.
Нисхождение Ра
Наблюдение вогнутости сторон в конце XIX века
Как, к примеру, она выглядела изначально? Американский инженер Раймонд Д. Маннерс в статье, опубликованной в ноябре 1996 года, утверждал, что Великую пирамиду в ее первозданном виде отличали две особенности: сверкающая поверхность и вогнутые в средней части грани. Древние строители покрыли пирамиду слоем полированного известняка. Грани ее были настолько блестящими, что могли быть замечены за сотни километров. Утром и в полдень солнечный свет, отраженный от этой зеркальной поверхности, якобы был заметен даже с Луны. Местные жители смотрели на пирамиду и ее полированные камни со страхом в течение многих столетий.
РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ НЕОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ. ОПЫТ АМЕРИКАНСКИХ ЦВЕТОВОДОВ.
Взято с сайта Самоцветик. Автор Людмила Взятышева
Когда в центре внимания размножение роз, выясняется, что розоводы в большинстве ограничиваются зеленым черенкованием. Значительное меньшинство применяет еще и прививку. Между тем, возможности для размножения роз гораздо шире. В том числе и нетрадиционные. Например, что вы слышали о буррито?
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Живая мульча» из почвопокровников – красиво и практично!
Пупочник
Даже цветовод с небольшим опытом знает, каких невероятных усилий стоит поддержание порядка на участке. Казалось бы, вот только недавно были убраны все сорняки, все полито, прополото, перекопано – живи и радуйся. А, нет. Пока дошел до дальнего конца участка, работу нужно начинать по новому кругу. Все это в литературе называется «систематическим уходом», а на деле – рабство какое-то. Вот и получается, что участок не в радость, а в наказание. Органическая мульча – выход был найден. Но и здесь возникли проблемы. Любая мульча требует периодического возобновления, которое, опять же, невозможно без трудовых или денежных затрат. Наиболее прогрессивные цветоводы стали использовать вместо нее многолетние стланцы, которые разрастаясь образовывают плотный ковер в очень короткие сроки. Так появилось понятии «живая мульча». Если ее на вашем участке нет до сих пор, узнайте… Почему стоит использовать почвопокровные многолетники в качестве живой мульчи?
Наткнулась я совсем недавно в своём сарае на старенький будильник, разумеется нерабочий. Видать со времён СССР завалялся... Как любая декупажница, я не знаю зачем, но оно мне очень нужно, приволокла домой. Почистила немного и поставила в свои закрома. Своего часа будильник ждал недолго. Решила я попробовать сделать его в стиле шебби-шик. Получилось или нет-судить вам, мои дорогие.
Представляю вашему вниманию свой первый мастер-класс по реставрации старого, железного стола. Особых премудростей в нем нет, но вдруг кому-то пригодится. Буду этому очень рада!
Все началось с того, что увидела я у подруги на балконе очень потертый, поцарапанный, но крепенький стол. Все вещи, которые начинают складироваться на балконе, потом плавно перетекают в гараж, потом на свалку. Вот и этот столик она приготовила отнести в гараж… Я решила немного изменить «траекторию полета». Забрала к себе для экспериментов… А что из этого получилось, судить Вам.
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.
Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в процессе разработки проекта.
Ну конечно же, цинерарию нельзя не любить. Ее ажурные серебристо-белые опушенные листья вне конкуренции. На их фоне любые цветы выглядят ярче и интересней. Поэтому профессиональные ландшафтные дизайнеры используют ее очень часто и в самых разных композициях.. А вот на дачах – она пока еще не так востребована. А напрасно. Цинерарии –это многолетние высотой от 15 до 60 см. Обычно цинерарии в теплых странах успевают дать цветение в первый же год после посева, но у нас она редко расцветает, так как повреждается первыми заморозками и погибает. Но ее с удовольствием культивируют как летник. Цинерария отлично, размножается семенами, и выращивается ради своей декоративно изрезанной листвы серо-серебристого цвета.