|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
|
||||||||||
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ Вопрос-ответ. |
||||||||||
|
Дорожное радио
|
10 салатиков от Натальи Чагай |
|
1. Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: Крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. |
|
Салат "Белая ночь" |
|
200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана+майонез) Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! |
|
Постные голубцы: картошка с грибами |
|
Ингредиенты: • Капустные листья - 11-12 шт. • Картофель - 350-400 г • Грибы - 250-300 г • репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 200 г • лавровый лист - 1 шт . • Зелень укропа - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, размять картофель в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отварить в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить пассерованный томатную пасту, немного соли и перец. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала их. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. |
Метки: картофель |
ПЛАТЬЕ В КОРАЛЛОВЫХ ТОНАХ, С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ И КОСАМИ. Спицы |
|
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ «ГУСИНАЯ ЛАПКА». Спицы |
![]() ![]() ![]()
Размер: 42/44 |
|
РОСКОШНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ АНГОРЫ, В ЧЕРНО-БЕЖЕВУЮ КЛЕТКУ. Спицы |
|
МЯГКИЙ РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ. Спицы |
|
РАЗНОЦВЕТНЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОЙ ШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ. Спицы |
|
Размер: 36/38 |
|
ЭЛЕГАНТНЫЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ДВУХЦВЕТНОЙ КОСОЙ. Спицы |
|
Размеры (европейские): 34/36, 38/40 и 42/44 |
|
Тапочки из фетра |
|
|
|
Пуловер узором " Листочки" |
|
Пряжа Камтекс "Тутси", 200 м/ 50 г, мерино супервош 50%, микрофибра 50%, спицы № 2,5, для приталивания № 2. Ушло всего 8 мотков (на воротник ушел 1 моток). Пряжа очень понравилась, мягенькая, приятная, совсем не кусачая и теплая. |
|
Рулет из курицы с грибами и другие блюда в плейлисте |
|
|
Торт Медовик |
|
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. |
Метки: торт+пирожное |
Торт «Прага» |
|
Знаменитый шоколадный торт с шоколадным кремом. |
Метки: торт+пирожное |
"Господа-товарищи" криминал, 2014. 8 серий |
Москва, 1919 год… Вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал и разгул криминала.
Для борьбы с бандитизмом принимается решение усилить кадровый состав Уголовного розыска за счет не только большевиков, но и профессионалов царского сыска. Так в Уголовном розыске оказываются бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин и моряк-балтиец Петр Соколов. Неудивительно, что между напарниками сразу возникает открытая вражда. Но «классовым врагам» приходится работать сообща — ведь всесильную московскую преступность в одиночку победить нельзя… В главных ролях: Александр Домогаров Вячеслав Крикунов Елизавета Нилова Виктор Низовой Сергей Сосновский Фёдор Лавров Маргарита Шилова Сергей Комаров Виктор Конухин Никита Прозоровский-Семёнов Ксения Кузнецова Владимир Большов Страна Россия, Украина Режиссер Василий Сериков, Всеволод Аравин, Алексей Рудаков Сценарий Алексей Каранович, Светослав Пелишенко, Игорь Осипов Продюсер Елена Метликина, Ольга Манеева, Ольга Васильева Оператор Степан Коваленко, Димитрий Масс Композитор Вячеслав Одаховский |
|
Край спицами. Плейлист с видео на youtube |
|
Жилет из ткани |
|
Привет DIY'ers! I'ts теперь так холодно в Барселоне! Я продолжаю носить слоев поверх слоев одежды. Нет сомнений, что мы не должны сделать теплую и уютную DIY "с этого времени года. Поэтому я хотел бы показать вам, как сделать очень простой жилет можно сшить! Нет необходимости узоры, и менее чем через 30 минут, и вы можете носить вашиDIY осень / зима жилет на любой трикотаж, рубашки, или пальто! С этой шагов шаг, чтобы сделать эту DIY Жилет (например, платок) Сделать свой собственный со стилем вы любите. Шахта имеет Boho-этническом стиле с этим синей ткани с оранжевыми геометрических конструкций, но вы можете сделать свой собственный, используя кожу, джинсовой ткани или шерсти .... Есть бесчисленное множество возможностей! |
|
Учимся вязать салфетки, шапки, на 5 спицах с середины |
|
Вяжем крючком петельку и шнур трубочку |
|
|
Учимся вязать петельку для прихватки и др. изделий
|
|
Двойное вязание для манжет, планки и других изделий |
|
Как сделать петлю для пуговицы, при вязание двойной планки
|
Как закрыть петли при двойном вязание
|
|
Как соединить два полотна незаметным швом
|
Как набрать пели для двойного вязания при с помощью крючка
|
|
Расчет ткани для верхней женской одежды |
Расчет ткани на платье или брюки – важный этап при раскрое одежды. Точный расчет ткани на изделие поможет правильно расположить детали изделия на ткани и избежать излишних затрат, когда ткани куплено больше, чем требуется. Мы расскажем вам, как правильно рассчитать необходимое количество ткани для верхней одежды: юбки, платья, блузки, брюк.
Ширина ткани – важный показательПри расчете ткани для изделия в первую очередь необходимо учесть ширину ткани. Как правило, стандартная ширина ткани составляет 145см. Ширина натуральных тканей – шифона или шелка может быть меньше и составлять от 90см до 120см. Такую же ширину имеет и натуральное кружево. В отдельных случаях ширина ткани может превышать 145см, и это тоже необходимо учесть при расчете ткани на изделие. |
|
Свободная минутка, поиграем ??? |
|
Советы для красивого цвета выпекаемого изделия и смазке любой выпечки |
|
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца, можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик.
Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде. |
|
Песочное печенье "Колечки" |
|
Ингредиенты: 220 г сливочного масла; полтора стакана муки (стакан 200г); полстакана сахарной пудры; 1/3 стакана крахмала; ванильный сахар по желанию. Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки. Как приготовить нежное песочное печенье: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой – на низкой скорости и желательно в глубокой миске, чтобы пудра не запорошила полкухни. Просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и ещё аккуратно взбиваем.Получается мягкое тесто. Руками его не слепишь, но мы этого и не собираемся делать. Застилаем противень кондитерским пергаментом. Наполняем тестом кондитерский шприц и отсаживаем на противень печеньки – колечки, цветочки, звёздочки, смотря какие есть насадки. Противень с печеньем ставим на 1 час в холодильник или в морозилку – если этого не сделать, а печь сразу, печенье растает и потеряет форму. Выпекаем при 180С примерно 25 минут, до золотистого цвета. |
Метки: кекс+пряники+печенье+хворост |
Макраме. Шторка на дверь |
Шторка на дверь + МК |
|
Плейлист из 31 видео с отдельными элементами крючком |
|
Снежинки крючком |
|
|
|
|
Шпецле с сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
|
|
ЗАЛИВНОЕ - ХОЛОДЕЦ |
|
НАЖИМАЕМ НА ФОТО И СМОТРИМ РЕЦЕПТ |
|
|
Холодец из индейки |
Заливное из курицы |
|
|
|
|
Заливное из говяжьего языка |
Заливное из свиного языка |
|
|
|
|
Заливное из морепродуктов |
Заливное из судака |
|
САЛАТЫ РАЗНЫЕ ПО ВКУСУ |
|
НАЖИМАЕМ НА ФОТО И СМОТРИМ РЕЦЕПТ |
||
|
"Цезарь" по - домашнему |
Курица с ананасами |
Курица с крабовым мясом |
|
|
||
|
"Мужские грёзы" |
"СюрпрАйз" |
Говядина с изюминкой |
|
|
||
|
Говяжья печень с грибами |
Куриная печень |
Говяжий язык с огурцом и яблоком |
|
|
||
|
"Греческий" |
Помидоры с брынзой |
"Винегрет" |
|
КОЛОКОЛЬЧИКИ |
|
|
|
ДЕРЕВЯННОЕ КРУЖЕВО. |
|
|
|
ТУНИКА С КРУЖЕВНОЙ БАСКОЙ. Крючок |
|
Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46 Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи цвета баклажана Camello (85% овечьей шерсти, 15% верблюжьей шерсти, 70 м/50 г), крючок и круговые спицы № 7. Техника вязания. Основной узор: вязать ст. с/н, при этом каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема предыдущего р. Кружевной узор: число начальных п. кратно 4 + 2. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем 2 раза 2-й + 3-й р., 2 раза 4-й + 5-й р. и закончить 6-м р. = всего 12 р. В 1-м р. вязать ст. с/н и группы из ст. с/н между петлями основного узора, со 2-го р. вязать группы из ст. с/н между петлями предыдущего р. Точки под схемой обозначают наборные п. или ст. с/н основного узора. В инструкции начальные и конечные п. рассчитаны по 1 раппорту. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Плотность вязания. Основной узор: 9 п. и 5 р. = 10 х 10 см; Кружевной узор: 1 раппорт в 1-м - 7-м р. = 5 см в ширину, в 12-м р. = 7 см в ширину, 12 р. = 30 см в высоту. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Внимание! Вязать баску на наборный край переда и спинки. Планка горловины и планки пройм надвязываются позже. Стрелки на выкройке = направление вязания. Спинка: связать цепочку из 42 (46) 50 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 18 см = 9 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 3 п. = 36 (40) 44 п. Через 32 см = 16 р. (34 см = 17 р.) 36 см = 18 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить через 38 см = 19 р. (40 см = 20 р.) 42 см = 21 р. от наборного края на оставшихся 10 (11) 12 п. плеча с каждой стороны. Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины оставить средние 16 (18) 20 п. через 26 см = 13 р. (28 см = 14 р.) 30 см = 15 р. от наборного края. Баска: вязать на нижний край спинки и переда кружевной узор = 10 (11) 12 раппортов. При этом сначала кружевной узор припосаживается до ширины спинки и переда. Закончить работу на длине баски 30 см = 12 р. Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 64 (68) 72 п., связать круговыми р. для планки 5 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Для планок набрать по вертикальным краям пройм по 48 (52) 56 п. и связать между кром. 5 см резинкой, при этом начинать и заканчивать 2 лиц. Затем все петли закрыть по рисунку. Пришить короткие стороны планок к горизонтальным краям пройм. Выполнить боковые швы и швы планок пройм |
|
ВОЗДУШНЫЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ крючком |
|
Вам потребуется: 150 г светло-жёлтой (№ 17) пряжи Alpina JENNY (78% мохера, 22% нейлона, 450 м/50 г), 5 г коричневой (№ 05) пряжи Alpina KLEMENT (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 300 м/50 г), крючок № 2. Техника вязания. Основной узор: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Убавления для приталивания по боковым линиям: вязать по схеме 2. Убавления для скосов выреза: вязать по схеме 3. Кайма: вязать по схеме 4. Цветок: коричневой нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 5, при этом со 2-го р. вязать светло-жёлтой нитью. Плотность вязания: 40 п. и 12 р. = 10 х 10 см. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном. Спинка и полочки: светло-жёлтой нитью связать цепочку из 360 возд. п. и вязать основным узором (= 45 раппортов). Через 3 р. от наборного края убавить для приталивания по боковым линиям петли по схеме 2. Через 32 см = 38 р. от наборного края убавить для скосов выреза с обеих сторон 25 п. по схеме 3. Через 36 см = 43 р. от наборного края работу разделить на полочки и спинку. Сначала вязать спинку, убавив для пройм с обеих сторон петли по схеме 3. Через 55 см = 66 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 47 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 56 см = 67 р. от наборного края работу закончить. Затем вязать правую полочку, убавив для проймы с левой стороны петли по схеме 3 и продолжая выполнять скос выреза. На высоте спинки работу закончить. Левую полочку связать симметрично. Рукав: светло-жёлтой нитью связать цепочку из 80 возд. п. и вязать основным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в 12-м, 22-м, 28-м, 34-м, 40-м и 46-м р. по 4 п. = 128 п. Через 43 см = 50 р. от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон петли по схеме 3. Через 59 см = 70 р. от наборного края работу закончить. Сборка: выполнить плечевые швы; вшить рукава и выполнить швы рукавов. По краям полочек и вырезу горловины связать кайму. Связать цветок и пришить его к полочкам (см. фото). |
|
Цыганский шницель на закуску. |
|
Делаем быстро, пиццу, из имеющихся продуктов |
Метки: блины+начинка+пицца |