
Праздничные закуски легко может приготовить даже школьница!
Маленькие канапешки, тарталетки или миксы из мясных продуктов, овощей и сыра. Самое главное это иметь в запасе пару десятков минут. Этого времени вполне достаточно чтобы успеть приготовить несколько тарелочек с закуской.
У нас дома я всегда помогаю маме готовить вкусные блюда, а в предпраздничные дни особенно. А готовить легкие закуски — моя любимая помощь маме.
Для фаршированных яиц потребуются:
яйца — 3 шт,
креветки вареные и очищенные — 50 грамм,
сыр твердый — 50 грамм,
свежая зелень петрушки (если не любите петрушку, можно приготовить с базиликом) — маленький пучок,
майонез (можно домашний или магазинный) — 1 столовая ложка.
Яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Вынимаем желтки. В отдельной мисочке разминаем желтки ложкой.

Добавляем к ним нарезанных креветок.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Несколько веточек нужно оставить для украшения яиц.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Его тоже добавляем в начинку.
Еще в начинку кладем ложку майонеза и тщательно перемешиваем.

В половинки яиц аккуратно выкладываем начинку горкой. Лучше горку делать небольшой, чтобы закуска получилась на «один раз» или можно сказать «на зубок».
Сверху на горку начинки кладем красную икру и украшаем царскую закуску маленькими листочками петрушки.
Я выложила яйца на листья салата, мне нравится когда закусочные фаршированные яйца подаются на зеленой подушке. Выглядит очень красиво.

На Ваше усмотрение — можно украшать салатом, а можно нет.
Получилось настоящее царское угощение — фаршированные яйца по — царски готово!
Источник:
http://ipseven.ru/zakuski-na-prazdnihnij-stol-farshirovannie-yaitsa-po-tsarski/