-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24849


Буженина из свинины с чесноком и специями – готовим вкусный рецепт к празднику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
buzhenina-iz-svinini2 (260x185, 19Kb)
Буженина, несмотря на то, что ее достаточно легко готовить, считается праздничным и изысканным блюдом, а кто-то даже называет это блюдо деликатесом. Ее настоящий вкус проявляется далеко не сразу, буженине нужно некоторое время, чтобы «созреть», именно поэтому ее лучше готовить на 2-3 дня раньше, чем вы планируете накрывать праздничный стол.
Кстати, отличным сюрпризом для ваших близких будут национальные блюда народов мира. Компания АТБ предлагает украсить праздничный стол аппетитными блюдами и призывает присоединиться к кулинарной акции готовим вкусные рецепты вместе с АТБ. Любители вкусно покушать, присоединяйтесь!

Наша приготовленная буженина из свинины будет замечательна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего нарезать буженину тоненькими ломтиками и кушать с черным хлебом и острой приправой из хрена или горчицей.

Итак, для приготовления буженины из свинины вам потребуется:

• Крупная головка чеснока;
• Пара десертных ложечек горчицы;
• Килограмм нежирной свинины (окорок);
• Щепотка чабреца;
• Половина десертной ложки тимьяна;
• Половина десертной ложки розмарина;
• Десертная ложка соли;
• Десертная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

1.Очистите от пленок и лишнего жира мясо. Вымойте его и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Очистите головку чеснока и разрежьте каждый зубчик вдоль на тоненькие пластинки.

3. В небольшой мисочке смешайте соль, перец и пряные травы. Помимо перечисленных в необходимых ингредиентах специй, вы можете добавлять какие-то свои.

4. В куске мяса сделайте много неглубоких надрезов и вставьте в каждый по пластинке чеснока. Затем оботрите будущую буженину со всех сторон смесью из специй и обмажьте горчицей. Выложите мясо в посуду, имеющую крышку, и поместите в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

5. Отрежьте 2 куска фольги для запекания размером немного больше, чем взятый вами кусок свинины. Выложите окорок на середину фольги, накройте вторым листом, соедините края и плотно их защипите. Следите за тем, чтобы по швам не осталось ни одной дырочки, ведь иначе весь сок, выделяющийся во время запекания, вытечет, и мясо получится очень сухим.

6. Духовку прогрейте до температуры 160 градусов и запекайте в ней мясо приблизительно 1,5 часа. После этого дайте готовой буженине полностью остыть прямо в духовке. Достаньте, выньте из фольги и переложите на подходящее по размеру блюдо. Полейте буженину из свинины выделившимся соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей обязательно нарежьте буженину тоненькими кусочками, лучше поперек волокон. Отдельно подайте обжаренный черный хлеб и острые приправы – горчицу и тертый хрен.

Приятного вам аппетита!
Автор: Viktoriya
Источник: http://womensinteres.ru/2013/12/buzhenina-iz-svini...im-vkusnyj-recept-k-prazdniku/
Рубрики:  Едим дома/салаты,закуски
Едим дома/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Очень нравится буженина из свинины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку