
Цитирую автора!
Доброго времени дня, дорогие гости сайта!
Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Конечно, это немного нетрадиционный рецепт, но мясо получается вкусным, нежным и сочным. К тому же есть повод не напрягаться с отбиванием.
Лучше готовить это блюдо из говяжьего фарша, хотя можно и из свино-говяжьего. Мясо нужно брать молодое и нежное (говяжью вырезку, почечную часть) жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то получится суховато.
Продукты:
Фарш мясной - 500 граммов
Картошка - 1 штука (150 граммов)
Лук - 1 средняя головка
Майонез
Сыр твердый - 150 граммов
Соль
Перец
Мясо по-французски из фарша рецепт с фото.
1. Мясо пропускаем через мясорубку, а можно воспользоваться заранее приготовленным замороженным фаршем (как правильно заморозить запас фарша у себя в морозильнике смотрите здесь).

2. Картошку чистим и трем на мелкой тёрке.

3. Смешиваем фарш с тёртой картошкой. Солим, перчим.
Часто советуют просто порезать сырую картошку кружками и уложить поверх мяса, но я Вам так делать не советую. Во-первых, картошка в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А так получается и не жирно, и сочно - вариант проверенный.

4. Добавляем в фарш немного (чуть меньше половины стакана холодной воды) и хорошо вымешиваем. Водичка нужна для большей сочности.

5. В форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

6. Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко порезанных помидоров или шампиньонов.

7. Смазываем тонким слоем майонеза. Так увлеклась приготовлением, что сфоткать этот момент забыла, но думаю, сложности он не представляет, главное, чтобы слой майонеза был довольно тонкий, одной-двух ложек соуса хватит за глаза.
8. В заключении - как обычно - сверху посыпаем тёртым сыром.

9. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут. В аэрогриле нужна НИЖНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Через это время сыр хорошо подрумянится и мясо будет готово.

Режем на порции и подаём на стол. Можно разделить на порции ещё перед началом приготовления, сформировав лепешки из фарша и разложив их на противень перед тем, как делать "шубу" из лука и сыра. Лук в этом случае лучше порезать помельче, а готово мясо будет уже через 20 минут.
Мясо по-французски с фаршем получается очень вкусным, а возни с приготовлением гораздо меньше, чем обычно. Приятного аппетита. Жду Вас в гости за новыми рецептами!
Источник:
http://my-gril.ru/myaso/myaso.html