
Цитирую автора полностью.
Добрый день, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Ну никак не могла я обойти стороной рецепт быстрого, популярного (причем не всегда в хорошем смысле) и тем не менее многими любимого быстрого блюда – шаурмы. Будучи приготовленной в домашних условиях, из добротных, хотя и не совсем традиционных продуктов, шаурма получается очень вкусной и совсем невредной. Если конечно вовремя остановиться))).
Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 4 листа, свинина – 400 г, баклажан – 1 шт., помидор – 1 шт., маринованный огурчик – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, пучок зелени (укроп, петрушка), майонез, масло для жарки, соль, специи.
Приготовление:
Приготовление нашей домашней шаурмы начинаем с подготовки баклажана: порежьте его на пластинки и обжарьте в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Еще горячими баклажаны порежьте крупными кубиками. К порубленным баклажанам добавьте порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез – это будет соус для нашей шаурмы по-домашнему.
Мясо порежьте поперек волокон нетолстыми кусочками и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Опять же порежьте кубиками или брусочками, только в отличие от баклажанов более мелкими.
Лаваши разрежьте пополам. На край лаваша положите немного баклажанного соуса,
на него горочкой кубики мяса,
на мясо – тонкие ломтики маринованного огурчика
и помидора.
Аккуратно сверните нашу домашнюю шаурму конвертом
и быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки в масле, оставшемся от жарки мяса. Подавайте шаурму по-домашнему сразу, пока она горячая и хрустящая.
ИСТОЧНИК:
http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru/2013/09/blog-post_8360.html