Несколько советов о желатине из личного опыта |
Я уверена, что на Паску в каждой семье обязательно будут готовить мясные блюда и, конесно же, наш традиционный холодец будет во многих семьях. В далеком детстве мама часто варила холодец. А для того что бы он застывал варила из голяшки, ножек, мяска. Честн сказать, сегодня мне такое блюдо не нравится. Я больше люблю холодчик из петушка или индюшки. Проблему с застыванием решаю с помощью желатина. Долго не могла разобраться сколько его нужно добавлять, все время боялась, что не застынет. Потом добрые люди подсказали как правильно расчитать и приготовить желатин для того или иного блюда.
Первым делом нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Она указывается на упаковке и если желатин просрочен - выбрасывайте не задумываясь! Он просто не застынет и Вы испортите все блюдо. Проверено лично. Разводить желатин нужно в пропорции: 30 грамм желатина на один литр воды. Это получается нормально застывшая масса. Если Вы любите "дрожащее" блюдо, то достаточно 20 грамм; Чтобы получилось желе пропорцию нужно увеличить до 50 - 60 грамм на литр жидкости. Тогда получите, практически, резиновое желе.
Но нельзя забывать, что желатин разводится в холодной водичке, размешивается до полного растворения смешивается с бульоном и подогревается. Кипятить нельзя!
Вот и весь секрет, который мне достался путем многократных проб и ошибок плюс советы добрых людей. Приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как приготовить овощи для салатов в микроволновке
Часть 2 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
...
Часть 9 - Как быстро украсить торт
Часть 10 - Бестселлер 60-ых годов.... ДОМОВОДСТВО
Часть 11 - Несколько советов о желатине из личного опыта
Часть 12 - Салат "Император"
Часть 13 - Полезные свойства икры
...
Часть 29 - Факты о поддельных продуктах питания
Часть 30 - Домашняя вареная "ветчина"
Часть 31 - Разделка сдобных булочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |