Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:34
+ в цитатник

Сегодня я хочу рассказать вам о полезных свойствах икры. Чем она полезна, какие микроэлементы и витамины в ней содержатся?
Ведь употребляя в пищу этот вкусный деликатес многие не задумываются, какие полезные свойства она содержит и какие виды икры существуют.
Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) Черная икра - икра осетровых (осетр, белуга, стерлядь, севрюга).
2) Красная икра - икра лососевых ( кета, семужь, чавыч).
3) Розовая икра - икра в основном морских рыб (сиг, минтай, ряпушка).
4) Частиковая или желтая икра - икра в основном речных и озерных рыб ( щука, судак, вобла, тарань, кефаль).
Частиковая икра менее ценна, чем икра лососевых и осетровых рыб, но по своим пищевым качествам она не уступает мясу рыбы.
Полезные свойства икры
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как приготовить овощи для салатов в микроволновке
Часть 2 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
...
Часть 11 - Несколько советов о желатине из личного опыта
Часть 12 - Салат "Император"
Часть 13 - Полезные свойства икры
Часть 14 - Полезные советы по домашней кулинарии
Часть 15 - Еда для самых маленьких.Меню начинающих гурманов
...
Часть 29 - Факты о поддельных продуктах питания
Часть 30 - Домашняя вареная "ветчина"
Часть 31 - Разделка сдобных булочек
Метки:
полезные свойства икры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-