-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) тронуто_душой Cherry_lovers K_Y_I_V VIP_zone Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 863


Торт на сковороде с заварным кремом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:14 + в цитатник

 Торт на сковороде с заварным кремом

Всем привет!   
Увидела на другом сайте рецепт торта, коржи которого пекутся (можно сказать жарятся) на сковороде на огне, а не в духовке, очень заинтриговал, решила сделать, изменила только крем, сделала другой. Получился очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто то что нада! Даже не думала, что будет такой результат .
 
 Торт на сковороде с заварным кремом
 
 
Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
 
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
 
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
 
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
 
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
 
У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
 
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком  
 
 
 
 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "торты":
  • Рецепты тортов
  • Часть 1 - Торт 'Зебра'
    Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
    ...
    Часть 20 - Простой и вкусный торт
    Часть 21 - Торт Египетский
    Часть 22 - Торт на сковороде с заварным кремом
    Часть 23 - Воздушный сникерс
    Часть 24 - Торт Сердце
    ...
    Часть 27 - Торт Старая Прага
    Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
    Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку