Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:08
+ в цитатник
Тортик Гость на пороге
Тортик получается нежным, не очень сладким и не жирным..
Украсить можно по своему усмотрению и вкусу.
Тортик "Гость на пороге"
Тесто:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана подсолнечного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (11г)
ванилин
Крем:
1 банка (0,75л) консервированного компота с абрикосами или персиками
1 пакетик пудинга без варки dr. Oetker ( Creme Ole ) ванильный
Украшение:
200 гр Сливки 40% жирности,
1 пакетик закрепитель для сливок
ягода или шоколад на ваш вкус.
Приготовление:
Все компоненты для теста перемешать, получившиеся тесто вылить в форму покрытой бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 200°С, 12 мин.
В закрывающуюся посуду переложим абрикосы (персики) добавим немного компота (на ваше усмотрение если хотите пожиже, пропитать корж то компота побольше если гуще то меньше жидкости) Я еще фрукты мельчила блендерем, или если нет блендера лучше брать абрикосовый компот и помешивая ложкой помять, персики тверже., высыпать пакетик dr. Oetker ( Creme Ole ), закрыть крышку и хорошенко потрясти ( такой метод был написан в журнале ) Крем готов!
Oстывший корж разрезать пополам, намазать кремом а сверху украсить сливками взбитыми с закрепителем и ягодой. Торт украсить минут за 20 перед подачей чтобы сливки не осели.
Серия сообщений "торты":Рецепты тортов
Часть 1 - Торт 'Зебра'
Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
...
Часть 15 - ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Часть 16 - торт восторг
Часть 17 - Тортик Гость на пороге
Часть 18 - Торт ягодный «Сказка»
Часть 19 - Малиново-шоколадный блинный торт
...
Часть 27 - Торт Старая Прага
Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина
Метки:
Тортик Гость на пороге
торты
рецепты тортов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-