Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Баклажаны на зиму. Ну очень вкусные! |
2 килограмма баклажанов;
1 головка чеснока;
3 средне-крупные луковицы;
2 столовые ложки сахара;
1 упаковка специй для шашлыка;
1 столовая ложка соли;
50 мл 9% уксуса;
1 чайная ложка молотого черного перца;
50 мл масла подсолнечного.
Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны режем на кусочки небольшого размера. Складываем их в миску, выливаем масло и перемешиваем. Пока всё без соли!!!
Ставим на огонь сковородку и порциями обжариваем баклажаны. Жарим без масла, чтобы салатик не получился слишком жирным, обходимся тем маслом, которым уже смазаны баклажаны.
Жареные баклажаны складываем в миску, туда же отправляем лук и мелко нарезанный чеснок (прессом пользоваться не нужно).
В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.
Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!
На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.
Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!
Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.
После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).
Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок. Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.
Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/консервирование,заготовки РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |