Булочки из творожного теста с джемом
Очень вкусные и нежные колачики, сливочные и сдобные, начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой - все равно будет очень вкусно!!! Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.
Ингредиенты:
-
Творог (у меня был самый обычный творог 9%, не однородный) — 150 г
-
Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и слегка остудить) — 30 г
-
Вода (кипяток) — 40 мл
-
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
-
Мука пшеничная (больше-меньше) — 300 г
-
Соль — 0.5 ч. л.
-
Сахар — 50 г
-
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
-
Джем (густой, у меня по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/131581/) — 300 г
-
Кефир — 60 мл
Рецепт "Булочки из творожного теста с джемом":
|
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог.
Размешать. |
|
Добавить сахар просеянную муку и соль.
Перемешать.
В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам.
|
|
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место. |
|
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента.
На широкую сторону положить джем. |
|
Завернуть рогаликом. |
|
И скрепить концы. |
|
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики. |
|
Духовка на 230.
Выпекать до румяного цвета.
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|