Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...
Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)1. 2. 3. ...
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...
Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/ ...
Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...
Поиск по блогу | |
Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке |
Курица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10-15 мин. 1 час -1 час 30 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
Приготовление:
1. Курицу моем, если надо, режем на порционные куски, солим, смазываем специями и складываем в чашу мультиварки мясистой стороной вниз (той стороной, которую хотите поджарить), я масло не добавляю, т.к. бедра и так жирные, и с них вытопится достаточно масла, но посыпала сверху тертым сыром (что б курица была более сырной).
2. Делаем соус, с сметану добавляем оставшийся тертый сыр, соль специи.
3. Чистим, режем картофель, смешиваем его с соусом и высыпаем в мультиварку поверх курицы.
4. Готовим курицу с картошкой в сырном соусе в режиме «Плов» до сигнала, при необходимости кнопкой «Таймер» устанавливаем отсрочку старта.
Курица с картошкой будут готовится час-полтора, все зависит от того, сколько жидкости вытопится с курицы (это зависит от качества курицы и того, какую часть вы берете, заметила, что при жарке курица с рынка выделяет гораздо больше жидкости, чем из магазинной, а из голени меньше, чем из филе бедра).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |