Куриные грудки в тесте |

Ингредиенты:
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло сливочное (для теста) — 75 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Мука (для теста) — 500 г
Молоко коровье — 150 мл
Сливки 33% — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 веточки
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить соус: масло растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягким. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180°C около 35 минут.



|
Метки: блюда из курицы |
Кремлевский торт |
|
|
Метки: торт |
Бабушкина копилка от Тамары" |
|
|
Метки: кулинария |
Нежная свинина под соусом |

Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу "Бешамель".
Ингредиенты:
●свинина 500-600 гр.
●помидоры 3 шт.
●лук репчатый 2 шт.
●соль,перец молотый
для соуса:
●молоко 2 стак.
●масло слив. 3 ст.л.
●мука 2 ст.л.
●соль
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
Помидоры нарезать тонко кружками.
Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить!. На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец. Соус готов.
Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.
Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.
Посыпать зеленью.
|
Метки: блюда из мяса |
Красит хною осень природу.. |
|
Метки: осенние пейзажи |
Пейзаж в PNG |






































|
Метки: клипарт пейзаж |
Красит хною осень природу |
|
Метки: осенние пейзажи |
Бродилка по моему дневнику(Мадмуазель Вив) |
|
Метки: корел для начинающих |
TUBES ОТ Azalee девушки в PNG 2 |
|
Метки: девушки tubes |
TUBES ОТ Azalee девушки в PNG 1 |
Фотографии в альбоме «TUBES ОТ Azalee», автор alexa-m.m на Яндекс.Фотках






































































































































































































































































































































<
|
Метки: tubes девушки |
Куколки-девочки |
|
Метки: клипарт куколки |
СЫР МАСКАРПОНЕ СВОИМИ РУКАМИ |

Частичка Италии на твоем столе.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…
Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!
Из данного количества продуктов выйдет около 450–500 г сливочного сыра.
Ингредиенты:
1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не годятся)
3 ст. л. лимонного сока
Кухонная утварь:
кастрюля
марля или льняная салфетка
дуршлаг
глубокая миска
Приготовление:
Налей сливки в чистую и сухую кастрюльку. Хорошо, если у тебя есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. Если такового в наличии нет, будем определять температуру «на глаз» и руководствоваться кулинарным чутьем.
Поставь сливки на огонь нагреваться. Помешивая, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °С (это когда начнут появляться первые пузырьки). До кипения не доводи!
Сними с огня, влей тонкой струйкой лимонный сок.
Верни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешивая, на слабом огне еще 4–5 минут, не доводя до кипения (температура 82–85 °С).
Показателем готовности продукта выступит ложка. Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожей на кефир… Продолжай помешивать, осталась самая малость! Как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово.
Сними кастрюлю с огня и оставь охлаждаться до 50–40 °С (примерно 30 минут).
Застели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льняной тканью и вставь его в миску. Вылей смесь в дуршлаг.
Концы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка. Если ты делала однажды домашний творог, этот этап будет тебе уже знаком. Дополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.
Когда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). Отправь в холодильник на 9–10 часов.
Нежнейший маскарпоне для тирамису и чизкейков готов! А можно просто на хлебушек мазать… Кстати, получившуюся сыворотку не выливай, а используй для приготовления блинов или кексов .
|
Метки: сыр |
Натюрморт в голубых тонах |

|
Метки: натюрморты |
МЯСО ПО-ТАЙСКИ |
Острое, с ярким вкусом мясо по-тайски подойдет и в обычный, и в праздничный день.

|
Метки: блюда из мяса |
Большой выбор фильтров (очень быстро и хорошо скачиваются |
|
Метки: плагины |
Авторский клипарт.Tubed bu @ Cbea |













|
Метки: tubes |
КлипАрт.Сюрреализм. |








|
Метки: клипарт Сюрреализм |
Ромашки, милые ромашки! Натюрморты! |
|
Метки: натюрморты ромашки |
Без заголовка |
Маленькое солнце на моей ладошке, -
Белая ромашка на зеленой ножке.
С белым ободочком желтые сердечки…
Сколько на лугу их, сколько их у речки!
Зацвели ромашки – наступило лето.
Из ромашек белых вяжутся букеты.
В глиняном кувшине, в банке или чашке
Весело теснятся крупные ромашки.
Афанасий Фет.
|
Метки: натюрморты ромашки |
Ромашки, как целительный сердцу бальзам! Натюрморты! |
|
|
Метки: натюрморты ромашки |