С тестом все как обычно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте одно яйцо взбитое с сахаром ,ванилин и оставьте на некоторое время. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растопленное масло, всыпьте муку и хорошенько вымесите.Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку.Отделите вишни от косточек,засыпьте её сахаром,чтобы пустила сок,потом его слейте ,он пригодится для приготовления киселя.
Соедините для начинки вишню и крахмал.Кстати,вишни для приготовления булочек можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные .
Тесто разделите на равные части, раскатайте и раскатайте в круглые лепешки,выложите в центр каждой лепешки часть начинки.
Противень застелите пергаментом, выложите булочки и оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
Взбейте желток и смажьте им булочки. Отправьте их в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.
Остудите и подавайте на стол.
Вот и весь секрет, как приготовить ванильные булочки с вишней.
Пока булочки пекутся,сварите ягодный кисель и наслаждайтесь ароматом!