-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 2232
Комментариев: 20
Написано: 2283


Лимонный курд + ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 14 Октября 2017 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Лимонный курд + ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

За окошком метель и к вечеру опять передают мороз...А я к вам с ложечкой ароматного "солнечного" настроения ! Предлагаю вашему вниманию лимонный крем или ,как его ещё называют, лимонный курд. Вариантов приготовления много, так же много пропорций, я расскажу, как он готовится в нашей семье.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 1

По консистенции он получается как заварной крем и слив.масла в нём минимум.
Готовить просто и быстро.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 2

Нам потребуется:

2 лимона

150 гр сахара

20 гр слив. масла

2 яйца


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 3

С лимонов снимаем цедру.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 4

Выдавливаем сок; косточки ,если попадутся, убираем.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 5

Готовлю сразу в кастрюльке, в которой буду варить.

Сахар смешиваем с цедрой.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 6

Добавляем лимонный сок и яйца . Мешаем так, чтобы яйца не взбить пенкой,но чтобы и перемешать.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 7

Ставим на меееедленный огонь и добавляем кусочек маслица.

Мешаем.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 8

Варим примерно минут 5-7 ,постоянно помешивая. Я мешаю венчиком, мне так удобно, да и в процессе на него накручивается цедра, которую стряхиваем, хотя моим домашним нравится именно с цедрой, чтобы она попадалась на зубок.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 9

Остужаем и разливаем по баночкам,храним в холодильнике после полного остывания.

Если готовить из данного кол-ва продуктов, то получается примерно грамм 200 крема, это удобно и хватает для разовой пропитки коржей.

Если кушать ложкой... или намазывать на свежий хрустящий хлебушек , то я увеличиваю всё вдвое.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 10

Сейчас я убегаю на работу и вечером времени будет мало, поэтому староновогодний ))) тортик готовлю сейчас.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 11

Буквы корявые, спешащие:))) , но сам белковый крем.......ммммммммм.....необыкновенный...


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лимонный курд Продукты пищевые фото 12

Притом, что он хранился в холодильнике трое суток!!!!!!! НЕ ОПАЛ, НЕ РАССЛОИЛСЯ!!!!!!




ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Лимонный пирог с меренгой



Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
http://pinme.ru/pin/569f73ad04279a55338a0f87/
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку