Индийская смесь приправ |
Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт — и у вас получится отличный маринад для птицы.
Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.
И н г р е д и е н т ы:
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. черного, молотого перца
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
2-3 лавровый лист, крупно покрошенных
П р и г о т о в л е н и е:
Ничего страшного не будет, если у вас не будет хватать 2-3 составляющих. Можно так же добавить чуть-чуть мускатного ореха.
Смешиваем все ингредиенты в сухой миске и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и храним в темном месте.
Имейте ввиду, что смесь достаточно острая. В блюда добавляйте по началу очень осторожно, пробуя на вкус каждый раз.
Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya
Источник niksya.ru/
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
Часть 3 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 4 - Букет «Гарни»
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются
Рубрики: | КулинарЪ )/Специи + пряности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |