-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lil_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 965
Комментариев: 24
Написано: 1082


Индийская смесь приправ

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт — и у вас получится отличный маринад для птицы.

Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.

 

И н г р е д и е н т ы:

1 ч. л. кориандра
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. черного, молотого перца
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
2-3 лавровый лист, крупно покрошенных

П р и г о т о в л е н и е:

Ничего страшного не будет, если у вас не будет хватать 2-3 составляющих. Можно так же добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Смешиваем все ингредиенты в сухой миске и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и храним в темном месте.

Имейте ввиду, что смесь достаточно острая. В блюда добавляйте по началу очень осторожно, пробуя на вкус каждый раз.

 

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник niksya.ru/

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
Часть 3 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 4 - Букет «Гарни»
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Рубрики:  КулинарЪ )/Специи + пряности
Метки:  

Процитировано 3 раз

livia52   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 17:52 (ссылка)
специи - моя слабость
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку