-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lil_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 965
Комментариев: 24
Написано: 1082


Вяленые томаты

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник

 Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в хлеб, брускетту или пиццу.

 

Ингредиенты на 1 баночку 200 г:

600 г помидор средней величины, или помидорки-черри
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале — оливковое масло, настоянное на свежем базилике

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 130С.

Помойте помидоры, высушите полотенцем и оборвите хвостики.

Разрежьте вдоль на половинки.

Достаньте мякоть (мякоть можно использовать на голубцы, фаршированный перец или заморозить) при помощи ножа, чайной ложки или ложки для карвинга.

Противень сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.

На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызните еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) — тимьяном, базиликом, розмарином.

Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).

Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).

Содержимое залейте оливковым маслом. Я так же сверху положила для остроты парочку жгучих перчиков.

Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.

 

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

 Источник:niksya.ru/

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Домашняя фисташковая паста
Часть 2 - Миндаль и Миндальная мука
...
Часть 4 - Букет «Гарни»
Часть 5 - Индийская смесь приправ
Часть 6 - Вяленые томаты
Часть 7 - Заварное тесто
Часть 8 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
...
Часть 10 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 11 - Апельсиновый джем. Пьер Эрме. МК
Часть 12 - Ореховая паста «Пралине». МК

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Клубника и Клубничный порошок
Часть 2 - Букет «Гарни»
Часть 3 - Индийская смесь приправ
Часть 4 - Вяленые томаты
Часть 5 - Заварное тесто
Часть 6 - Французское слоеное тесто (базовый рецепт)
...
Часть 10 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 11 - Ореховая паста «Пралине». МК
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку