-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lil_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 965
Комментариев: 24
Написано: 1082


Медовая горчица

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник

Сладкая и пряная горчица с медом.

И н г р е д и е н т ы:

150 г молотого горчичного порошка
160 г желтых семян горчицы
80 г коричневых семян горчицы
1 средний желтый лук
2 зубчика чеснока
5 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
1 сто. л. куркумы
2, 5 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
375 мл горячей воды
300 г яблочного уксуса

П р и г о т о в л е н и е:

Натрите лук на средней терке. Чеснок выдавите через пресс.

В миску всыпьте все сухие ингредиенты, в том числе горчичный порошок, специи, сахар и соль. Влейте мед, примешайте лук и чеснок.

Добавьте в смесь семена горчицы. Налейте горячую воду, хорошо перемешайте, пока все не объединиться. Затем добавьте уксус и снова перемешайте.

Накройте миску и оставить стоять при комнатной температуре в течении ночи или максимально до 24 часов.

Вылейте содержимое в блендер и хорошо взбейте, пюрируя смесь до гладкого, кремового состояния.

Переложите в чистые баночки — из этого количества получится 4 баночки по 200 г.

Густая и сладкая, но не слишком, с хорошим пряным ароматом.

Создание собственных приправ позволяет вам играть с текстурами и вкусами, использовать интересные и новые ингредиенты, которые, как правило, недорогие и доступные. Горчица является прекрасным началом для этого.

Приятного аппетита!

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник :niksya.ru/ 

Серия сообщений "Соусы и кремы":
Часть 1 - Клубничный курд с тимьяном
Часть 2 - Соус «Божоле»
Часть 3 - Медовая горчица
Часть 4 - Домашняя горчица (мягкая)
Часть 5 - Вишневый курд
...
Часть 12 - Соус «Морнэ»
Часть 13 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 14 - Шоколадный ганаш

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку