-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13640
Комментариев: 982
Написано: 15871


Желейный торт со сметаной и мармеладом

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник

..Далее текст автора.http://smashno.ru/sladenkoe/zheleynyiy-tort-so-smetanoy-i-marmeladom

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вот, угождая младшему сыну, приготовил желейный торт со сметаной и мармеладом.

4868283_Tort49_1_ (440x664, 98Kb)

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

 Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

4868283_Tort31 (400x603, 91Kb)

Для теста:
три яйца;
треть стакана сахара (стакан 250 мл);
полстакана муки.

Для суфле:
полкило сметаны;
треть стакана сахара;
2 пакетика желатина (по 25 г);
мармелад разных видов – 600-700 г;

Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

4868283_Tort32 (400x603, 81Kb)

взбил их сначала без сахара,потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

4868283_Tort34 (400x603, 72Kb)

Просеял в нее муку.

4868283_Tort36 (400x603, 68Kb)

Десерт из сметаны с желатином
Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.

4868283_Tort37_1_ (400x603, 84Kb)

Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

4868283_Tort38 (400x603, 76Kb)

Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.4868283_Tort39 (400x603, 77Kb)

В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

4868283_Tort40 (400x603, 87Kb)

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара

и взбил миксером до полного растворения сахара.

4868283_Tort42 (400x603, 78Kb)

Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

4868283_Tort43_1_ (400x603, 71Kb)

4868283_Tort44 (400x603, 49Kb)

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

4868283_Tort46 (400x603, 63Kb)

Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

4868283_Tort46_1_ (400x603, 63Kb)

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,

4868283_Tort47 (400x603, 48Kb)

ложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

4868283_Tort48 (400x603, 63Kb)

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось. Потом продегустирую, если останется.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный десерт в горошек, советую испытать.

4868283_Tort50 (440x664, 76Kb)     
.

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2023 г. 16:56 (ссылка)
Вам предложу торт с суфле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку