нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ |

|
маска испанских танцовщиц |
|
Трафареты для айсинга |
|
маринад ля мяса, всё очень просто! |

|
Шарики новогодние расписные - для вдохновения |
В этом году хочу попробовать расписать несколько шариков для елки, поэтому активно собираю идейки для вдохновения. Наверное, пока еще не сезон, но все же кое-что интересное я нашла )))
|
Самые простые рецепты теста |
Тесто для печеных пирогов и пирожков
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.
|
Изготовление мыла своими руками |

Нашла на просторах инета великолепный мастер-класс, где очень подробно описан простой процесс изготовления мыла своими руками. В планах сделать мыло-скраб и какое-нибудь очень мягкое, нежное и увлажняющее мыло для рук.
Итак, всем, кому интересно
|
Мясной пирог из лаваша |

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
|
Кекс "Слоеный |
|
Пинетки "Ромашки" крючком, мастер-класс |
Пинетки «Ромашки». Идея Winni

Для пинеток использовала голубые нитки «Нежность» и белые «Полет» 100% хлопок
Связать подошву белыми нитками и голубыми сделать обвязку: ст б/н, 3 в.п.

По схеме голубыми нитками связать ромашку

Подошву согнуть и ниточками отметить середину. От нее отступить 2-3 петли и привязать белую нитку. Ромашку обязать ст. б/н , острый уголок ромашки привязывая к подошве ст.б/н. Между лепестками пропускать 4-5 петель (это зависит от толщины ниток).

Не обрывая нитки, вязать пяточку
Обвязать ракушками из 5 ст.с/н, между ними 1 в.п. Голубой ниткой сделать обвязку из 3 в.п.
|
изысканный грибной СУП_ЖУЛЬЕН |

|
|
Косметичка |
|
Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла |
|
Бытовая химия от произв-ля. Достойное качество, низкие цены. Любой объем
www.antaresdon.ru |
|
От ковшей до сковород. Низкие цены на посуду. Доставка в регионы. Скидки.
Адрес и телефон · gxm.su |
В постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности.
Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.
По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.
Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.
Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:
немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.
Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.
Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.
Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.
Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.
Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.
Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.
Чтобы в погоне за чистотой посуды вам не пришлось платить своим здоровьем и здоровьем своих близких, достаточно придерживаться нескольких основных правил:
- можно приобрести посудомоечную машину (при небольшом расходе средств для мытья посуды и огромном количестве воды для промывания и полоскания, удаляются практически все остатки поверхностно-активных веществ с посуды);
-если вы используете концентрированную жидкость для мытья посуды, ни в коем случае не лейте ее непосредственно на тарелки – капните несколько капель на губку и вспеньте. После мытья каждую тарелку следует полоскать под проточной водой в течение 15-20 секунд.
-жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).
|
Мягкие пяточки - замечательный крем! |
Легкий в приготовлении, эффективный крем для пяточек.
Приобретите в аптеке 1 тюбик мази календулы (20 г) и 1 ампулу жидкого витамина А (10 мл). Удобно смешивать. Соотношение 2:1.
Перемешиваем витамин А и мазь календулы. Перекладываем крем для пяток в чистую баночку и храним в холодильнике.
Витаминный крем отлично смягчает и делает кожу на пяточках гладкой. Крем отлично заживляет трещины и оздоровляет ногтевые пластинки .
Мойте ноги, слегка обрабатывая пемзой. А затем смазывайте стопы кремом на ночь. Обязательно наденьте хлопчатобумажные носочки. Смазывать пятки необходимо каждый вечер в течение недели. Затем использовать по мере надобности.

![]()
Качественное корректирующее белье для женщин формирует нужную форму ножек, бедер, талии, груди, обрамляя фигуру в целостную идеальную композицию. Современное корсетное белье - это красота и комфорт! В интернет-магазине "Форма Успеха" можно приобрести красивые корректирующие шорты, колготы, корсеты, бюстье, пояса, платья.
|
Мясной рулет с яйцом |
Фотограф с меня, конечно, никудышный) Да еще спешу постоянно) Но ничего, в принципе, на фото все видно) Только немного смазано! Что-то я с настройками намутила)
Такой рулетик делала еще моя бабушка. Поэтому я, вспомнив рецептик, решила тоже приготовить мясной рулет с яйцом.
500 г мясного фарша
(о желанию в фарш можно добавить жареные грибы или рис... или и то, и другое - это разнообразит вкус и аромат)
2 луковицы, немного зеленого лука, 5 зубков чеснока
приправы: зернышки горчицы, хмели сунели, паприка, черный молотый перец, соль
2 ст. ложки майонеза или сметаны
1 сырое яйцо для фарша
4 сваренных вкрутую яйца для начинки
силиконовая форма для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО РУЛЕТА С ЯЙЦОМ
![]()
Еще мои мясные рецептики:
Это так вкусно, попробуйте! Чебуреки из творожного теста - просто и быстро!
Ароматное запеченное мясо с корочкой из паприки. Блюдо готовилось к Пасхе, но его можно приготовить для любого праздника или семейной трапезы!
Правильная засолка сала - восхитительный деликатес!
|
Практичный автомобильный органайзер |
Доброго времени суток!
Обычно автомобильные карманы, ниши и т.д., которыми оборудованы салоны авто, уже заполнены полезными вещами, что-то там прижилось, удобное для водителя в первую очередь. И как же бывает неудобно в дальней поездке, особенно с детьми, когда приходится или нарушать привычный порядок - а это чревато тем, что вообще ничего не найти, или заполнять салон сумками-пакетами с продуктами, термосами, детскими книгами, игрушками и другими вещами, необходимыми для быстрого удовлетворения различных нужд. Я хочу предложить вам отличный вариант выхода из положения - это автомобильный органайзер, который при желании будет храниться в багажнике, а может он настолько понравится водителю, что станет неотъемлемой частью салона:) Да и в качестве подарка автомобилисту - это просто шикарный вариант. Я предлагаю вам посмотреть различные варианты органайзеров, а чуть ниже вас ждет несколько мастер-классов, по одному из них к посту я приложила шаблон. Приятного просмотра!


|
Корж и крем в одном флаконе |
| Корж и крем в одном флаконе. Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство! Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите. Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот. ![]() Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу - на 6 человек этого мало! Смело удваивайте Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие! 30 гр сливочного масла,120 гр сахара,1/8 ч.л. соли,3 желтка, 3 ст.л. белой пшеничной муки,60 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, 250 мл молока,4 белка. Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню. Заранее разогрейте духовку до 160С, обычно на это уходит минут 15. 1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным. 2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. 3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости. 4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны - в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной. 5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха. 6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С. 7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур - он должен выйти сухим .8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды.И без соуса тоже вкусно! источник "Жить со вкусом, жить вкусно!" |
елена |
|
ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!! |
|
|
яблочный уксус для ухода |
|
|
салат из креветок и авокадо |

|