-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266






ДОМАШНИЕ КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА! МОЙ СЫН УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ БЫЛ ЗДОРОВ! Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:45 + в цитатник
ДОМАШНИЕ КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА! МОЙ СЫН УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ БЫЛ ЗДОРОВ!

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.

Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.

Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели.

После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
_____________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Идеи и советы
Рубрики:  вязалочки/детское


Понравилось: 1 пользователю

АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:16 + в цитатник
АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

🔹 "Цефикон Д" или любые свечи, содержащие парацетамол, - от температуры и боли.

🔹 Детский "Нурофен".

🔹 Свечи "Виферон" - повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.

🔹 Свечи "Вибуркол" - гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.

🔹 Фурацилин - антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.

🔹 Сухая детская микстура от кашля.

🔹 "Физиомер" или "Аквамарис", или "Аквалор" - растворы морской воды для промывания носика.

🔹 Аспиратор.

🔹 Називин для младенцев - сосудосуживающее средство от насморка.

🔵 Для кожи

🔹 Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т.д.).

🔹 Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т.д. - карандаш "Леккер").

🔹 Хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).

🔹 Марганцовка - купать ребенка в первые дни после роддома.

🔹 Мазь "Бепантен" - смазывать трещины, раздражения, сухую кожу.

🔹 Мазь "Дропален" - в случае раздражения, потницы, опрелостей.

🔹 Цинковая паста - замечательно борется с потничкой.

🔹 Настойка календулы/мазь календулы - смазывать царапины, раздражения.

🔹 "Фенистил" гель - от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.

🔹 Мазь "Спасатель" - ушибы, ожоги, царапины, укусы и т.д.

🔹 Мазь "Арника" - ушибы, гематомы, синяки.

🔹 Салфетки спиртовые.

🔹 Салфетки кровоостанавливающие.

🔵 Для животика

🔹 "Бейби Калм" - капли от колик-газиков (на травках).

🔹 "Саб Симплекс" - капли от колик-газиков (действующее вещество - смектин).

🔹 Чай "Плантекс" (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактозной недостаточностью давать нельзя!)

🔹 Клизмочки с мягким наконечником №1 и №2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).

🔹 Глицериновые свечки - использовать при запоре (для малышей - 1/7 часть, хорошо режется ниткой).

🔹 "Микролакс" - микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).

🔹 "Дюфалак" - от запоров же, можно принимать с рождения.

🔹 "Регидрон" - восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.

🔹 "Смекта" - при поносах, расстройстве желудка.

🔹 Газоотводная трубочка - для "пропукивания" (достать трудно).

🔵 Для глаз

🔹 Мазь тетрациклиновая глазная.

🔹 Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории "копеечных" лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).

🔵 Травки

🔹 Ромашка - противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).

🔹 Мята - снимает тошноту.

🔹 Календула - наружное противовоспалительное средство.

🔹 Череда - антиаллергическая травка, для внутреннего применения и ванн.

🔹 Пустырник - успокаивающее средство, можно добавлять в ванночку.

🔹 Лавровый лист - так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.

🔵 Общее

🔹 "Фенистил" капли - противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).

🔹 "Калгель" - гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.

🔹 Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате.

🔹 Штук 5 пипеток с тупым концом (5 - потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).

🔹 Детские пластыри.

🔹 Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.

🔹 Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).

🔹 Детский мочеприемник (очень удобно собирать мочу для анализов: маленький пластиковый пакетик просто приклеивается безопасно к коже малыша под памперсом).
Рубрики:  вязалочки/детское


Понравилось: 1 пользователю

СИМВОЛЫ КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЕРЕГ

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
СИМВОЛЫ КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЕРЕГ

И так по преданию:
мешковина — изобилие и благосостояние;
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.
________________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Идеи и советы
Рубрики:  магия-эзотерика-заговоры

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлана Пугач......За капелькой счастья порою вся жизнь.…

Спасибо за рамочку Олюшке

За капелькой счастья недели ненастья,
Стена бесконечно унылых дождей,
Мосты, что сжигались судьбой в одночасье,
И сотни не пройденных нами путей.
За капелькой счастья года ожиданий,
Исписанный ворох стихами листов,
Секунды счастливых коротких свиданий,
И несколько важных несказанных слов.

За капелькой счастья осколки надежды,
И с собственным сердцем немая борьба,
Последний взмах в небо крылом белоснежным,
Усталость души, тихий вздох-не судьба...
За капелькой счастья тревожная память,
С последней любовью прощания час,
Висков серебристая ранняя замять,
И сеточка первых морщинок у глаз.

За капелькой счастья к себе возвращенье,
И мысли, как птицы, летящие ввысь,
Внезапно пришедшая радость прощенья,
За капелькой счастья порою вся жизнь.…

© Светлана Пугач, 20.08.2012. Номер публикации: 10050-47151/200812
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оля Гусева...Не оставляйте женщину одну!





Не оставляйте женщину одну!
Она, гордячка, скажет "Все нормально..."
Лишь любящий отметит визуально,
Как тянет одиночество ко дну.
Ей ядом станет терпкое вино,
Ей адом будет скомканное ложе.
Что в этой жизни может быть дороже?
Да ничего... Ей станет все равно:

Что пить, чем жить. И черно-белый день
За тюлем, разукрашенным в цветное,
Наивное, забавное, больное
Не принесет спасительную тень...
Не зря природа мудростью делилась
И женщина неистово молилась,
Скорбя у одиночества в плену!
Не оставляйте женщину одну!

Автор Оля Гусева

Рубрики:  стихи

вязание

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

ь (640x480, 94Kb)
Размер: 12 месяцев. Размер можно регулировать толщиной выбранной пряжи.

Потребуется: около 120г пряжи Novita Tennessee ( 100% хлопок, 100г/214м), спицы 3мм, 3 пуговицы.
Плотность вязания: 20п. ажура=10см
Узоры:
Платочная вязка: все ряды лиц петли.
При вязании по кругу: 1 ряд-лиц,2 ряд-изн.
Фантазийный узор:
1 ряд: 1 лиц, *накид, 1лиц, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 1 лиц, накид, 1 лиц.
2 ряд и все изнаночные ряды: изн
3 ряд: 1 лиц, *накид, 3лиц, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 3 лиц, накид, 1 лиц.
5 ряд: 1 лиц, *накид, 5лиц, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 5 лиц, накид, 1 лиц.
7 ряд: 1 лиц, *накид, 7лиц, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 7 лиц, накид, 1 лиц.
9 ряд: 1 лиц, *накид, 9лиц, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 9 лиц, накид, 1 лиц.
11 ряд: 1 лиц, *накид, 11лиц, накид, 3 вместе лиц (снять 2 петли вместе как лиц, 1 лиц, протянуть через снятые); повторять от *, в конце ряда накид, 11 лиц, накид, 1 лиц.
13 ряд: 2 лиц, * накид, 2 вместе лиц, 7 лиц, протяжка, накид, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 2 вместе лиц, 7 лиц, протяжка, накид, 2 лиц.
15 ряд: 3 лиц, * накид, 2 вместе лиц, 5 лиц, протяжка, накид, 5 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 2 вместе лиц, 5 лиц, протяжка, накид, 3 лиц.
17 ряд: 4 лиц, * накид, 2 вместе лиц, 3 лиц, протяжка, накид, 7 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 2 вместе лиц, 3 лиц, протяжка, накид, 4 лиц.
19 ряд: 5 лиц, * накид, 2 вместе лиц, 1 лиц, протяжка, накид, 9 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 2 вместе лиц, 1 лиц, протяжка, накид, 5 лиц.
21 ряд: 6 лиц, * накид, 3 вместе лиц, накид, 11 лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 3 вместе лиц, накид, 6 лиц.
23 ряд: 4 лиц, * протяжка, накид, 3 лиц, накид, 2 вместе лиц, 7 лиц; повторять от *, в конце ряда протяжка, накид, 3 лиц, накид, 2 вместе лиц, 4 лиц.
25 ряд: 3 лиц, * протяжка, накид, 5 лиц, накид, 2 вместе лиц, 5 лиц; повторять от *, в конце ряда протяжка, накид, 5 лиц, накид, 2 вместе лиц, 3 лиц.
27 ряд: 2 лиц, * протяжка, накид, 7 лиц, накид, 2 вместе лиц, 3 лиц; повторять от *, в конце ряда протяжка, накид, 7 лиц, накид, 2 вместе лиц, 2 лиц.
29 ряд: 1 лиц, * протяжка, накид, 9 лиц, накид, 2 вместе лиц, 1 лиц; повторять от *, в конце ряда протяжка, накид, 9 лиц, накид, 2 вместе лиц, 1 лиц.
31 ряд: протяжка, * накид, 11 лиц, накид, 3 вместе лиц; повторять от *, в конце ряда накид, 11 лиц, накид, протяжка.

Описание:
Петли для пуговиц: первую петлю выполнить на расстоянии 1см от верхнего края на планке платочной вязки, каждую следующую на расстоянии 5 см от предыдущей (2 вместе лиц. накид). Всего выполнить 3 петли.

Набрать 77 петель и провязать 7 рядов платочной вязкой. Далее по 5 петель с каждой стороны для планок вязать платочной вязкой до конца работы. Между планками вязать 32 ряда фантазийного узора = 249 петель. В следующем ряду разделение на перед/спинку/рукава (далее вязать фантазийный узор всегда только с 13-того ряда) провязать 33 петли первой полочки, набрать 8 петель, переснять следующие 64 петли для первого рукава на нить или петледержатель, вязать 55 петель спинки, набрать 8 петель, переснять следующие 64 петли для второго рукава на нить, и провязать последние 33 петли второй полочки. продолжить вязать только 137 петель тела. Вязать до нужной длинны кофточки, либо до 22-ого, либо до 32-ого ряда узора. Провязать 7 рядов платочной вязкой, петли закрыть.
Рукава:
Переснять на спицы петли рукава, поднять на спицу 8 петель в подмышке (=72п.), соединить в круг: 6 лиц, 2 вместе лиц х 30, 6 лиц=42 петли. Вязать 7 рядов платочной вязкой, петли закрыть. Повторить для второго рукава.
Спрятать концы нитей, пришить пуговицы.
ьь (500x364, 52Kb)
Рубрики:  вязалочки/детское

Овощное рагу с капустой и курицей

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с капустой и курицей

 
Блюдо диетическое,вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
250г капусты брокколи
250г белокочанной капусты
200г шпината
1-2 куриных грудки
1сладкий перец
соль
Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Вкусный крем-суп из шампиньонов
Часть 2 - СОЛЯНКА с КОЛБАСОЙ
...
Часть 6 - Французский луковый крем-суп с гренками
Часть 7 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 8 - Овощное рагу с капустой и курицей
Часть 9 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Шляпка и болеро для девочки,крючком

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  вязалочки/детское

полное собрание стишков для оформления первого альбома малыша

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:46 + в цитатник
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ CТИШКОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРВОГO АЛЬБOМА ВАШЕГО МАЛЫША !
*** 
🎈 В этом альбоме собраны вместе
Первые Сашины (имя) дни и месяцы:
Как он родился, как вырастал,
В какие игрушки малыш наш играл,
Слова и улыбки-как каждый час
Маленький Саша радовал нас.
***
🎈 Я – в больнице, я – не болен:
Я – родился, я доволен!
Я так рад, что мама рада, 
Больше ничего не надо.
Мне не ясны ваши лица, 
Ведь я только что родился.
Но я знаю вкусный цвет, 
Лучше цвета в мире нет.
Этот цвет надежный самый:
Это цвет халата мамы!

***
🎈 Стишок к снимку УЗИ: 

Фотка первая моя, 
Угадайте где же я? 
Пригляделись раз, другой, 
Я закрыл лицо рукой. 

*** 
🎈 Когда тебя увидела, малыш,
В один лишь миг весь мир перевернулся.
Ты, показалось, тоже улыбнулся,
Стесняясь, кулачки поднес к губам.

Пускай еще росточком очень мал,
Зато уже родной мне и любимый.
Настанет скоро миг неповторимый,
Когда смогу держать тебя в руках.

И, вглядываясь в монитор экрана,
Угадывая контуры твои,
Мечтаю, будь таким же как твой папа,
И знай, мы очень ждем тебя! Расти!

***
🎈 Мамин живот

Почему у мамы 
Вырос вдруг живот?
Может моя мама 
Много ест и пьет?

Может проглотила
Мячик надувной?
Или просто шутит
Так она со мной?

Но сегодня утром
Правду я узнал -
Мне ее на ушко
Папа рассказал. 

Он раскрыл сегодня
Мне большой секрет.
Мне секреты можно –
Мне уже пять лет!

И теперь я знаю 
Для чего живот:
Там внутри у мамы, 
Братик мой живёт.

Там, наверно, очень
Скучно одному.
Пусть скорей выходит,
Буду рад ему.
***
🎈 Бирка

Саша родился и в этот момент
Выдали ему первый документ.

***
🎈 С новорожденной

Родилась сегодня крошка,
И ее милее нет!
Смотрит солнышко в окошко,
Посылая ей привет.
Пусть же этот лучик добрый
Светит долгие года!
Будет девочка здоровой 
И счастливою всегда

***
🎈 Дочурка появилась!
Вокруг все умиляются:
Ну до чего же милая,
Какая же красавица!

Пусть дарит она радость
Для любящих родителей,
Счастливой подрастает
И самой восхитительной!

***
🎈 Счастливые родители!
В честь важного события
Хотим немедля, сей же час,
С наследницей поздравить вас!

Растет пусть обязательно
Здоровой, замечательной,
Красивой и общительной
На радость вам, родители!

***
🎈 Сияют ясно глазки и слышен голос звонкий,
Огромнейшее счастье — рождение ребенка!
Прелестная девчушка! Загадка лишь — откуда?
А может быть, в капусте нашлось такое чудо?

***
🎈 С Новорожденным

Все мы это знаем точно,
Тайны никакой здесь нет:
В день по тысяче сыночков
Появляется на свет...

Только интересно вот что:
Если свет нам обойти,
Лучше вашего сыночка
Никого нам не найти! 

***
🎈 Родился ребенок!
Родился сынишка!
Родился веселый и резвый мальчишка!
Пусть быстро растут сантиметры и граммы,
Нет радости больше для папы и мамы!
Пусть аист немножко теперь отдохнет...
И снова кого-нибудь вам принесет!

***
🎈 Ваш сын пока еще в пеленках,
Но день за днем, за годом год
Чудесный, радостный ребенок
Пусть подрастает без забот.

Пусть жизнь ему подарит счастье,
Здоровье, ум и долгий век,
Чтоб у родителей прекрасных
Прекрасный вырос человек!

***
🎈 Выписка

Наших ожиданий долгих 
Пробил драгоценный час. 
Сладким голосочком громким 
Ты обрадовал всех нас! 

*** 
🎈 Ребенок лежит

На спине люблю лежать, 
Ножку в ротик совать. 
Баба, посмотри. 
А ну-ка повтори!

***
🎈 На животике лежу, во все стороны гляжу, 
вам ни слова не скажу — 
не умею я болтать,
только щечки надувать!

***
🎈 Положили на животик-
нужно голову держать
устаю я… недоволен...
лучше, просто полежать!

***
🎈 Следим за ручкой.
я в кроваточке лежу
и за ручкою слежу — 
чьи такие пальчики
мягкие как зайчикаи?
еле понял я, друзья,
это ж рученька моя!!!

***
🎈 Сидим

Я уже большая!
Я сама сижу!
И как девочка из сказки
Далеко гляжу

***
🎈 Хорошо уселся я
и учусь позировать.
Бегите же скорей сюда
Меня фотографировать!"

***
🎈 Смотрите скорей, родители,
Смотрите, бабка и дед;
Вы это ещё не видели: 
Я научилась сидеть!

***
🎈 Первые шаги

Топ ногой, топ другой, 
Я большой уже такой, 
И шагают сами 
Ноги прямо к маме. 

***
🎈 Про ножки 
Что за ножки? Что за ножки? 
У тебя, у нашей крошки! 
Ни собачке и ни кошке 
Не дадим твои мы ножки. 
Эти ножки, эти ножки 
Будут бегать по дорожке 

*** 
🎈 Первые шаги. 
Наша девочка пошла! 
Стала комната мала 
Тренировки каждый час, 
Крепнут ноженьки у нас! 

*** 
🎈 Я пока что не хожу. 
Я лежу. Ещё – сижу. 
А ещё стоять могу. 
И однажды – побегу. 
Я могу тренироваться. 
Если за руку держаться, 
То иду за шагом шаг. 
Я большой уже – вот так! 

*** 
🎈 Учится ходить: 

Топ ногой, топ другой, 
Я большой уже такой, 
И шагают сами 
Ноги прямо к маме!

***
🎈 А это мои первые шаги
В огромном, интересном мире
Родители зовут тот мир «квартира»
Я побегу, попробуй, догони!

***
🎈 Я ползаю

Я доползла до кухни.
Хочу здесь поиграть.
Прошу я вас не надо
Шкафы все закрывать.
Там столько интересного:
Кастрюли, крышки, чаши.
Ну, дайте поиграть
Немножко вашей Даше.

***
🎈 Нога, рука, опять нога
Как сложно телом управлять
Но время ты не пустишь вспять
Смотри же, мама, я расту
И вот сама уже ползу!

***
🎈 Я на месте не сижу,
Хотя еще и не хожу!
Если что-то далеко,
Дотянуться нелегко
На колени становлюсь
И ползком туда стремлюсь!
Малыш кушает
На плите сварилась каша, 
Где большая ложка наша? 

*** 
🎈 Все подряд жую я дома, 
Все, что даже незнакомо, 
Все, что вкусно и невкусно – 
Лишь бы не было мне грустно. 

*** 
🎈 Из яйца, как из пеленок
Вылез маленький цыпленок
Вот какой он посмотрите!
Манной кашей накормите!

***
🎈 Раз — ромашка, два — ромашка!
Вся в цветах у мамы чашка.
И на чайнике цветок,
Ох и вкусный наш чаек.

***
🎈 Что на завтрак? Снова каша!
Ох, не любит её Маша.
Набиваешь полный рот,
А в живот всё не идёт.

Что же делать? Как же быть?
Без неё ведь не прожить:
Ловкость, силу придаёт.
Так что, отправляйся в рот!

Эта ложка мне для силы,
Эта, чтобы быть красивой,
Эта, чтобы умной быть...
Что ещё мне не забыть?

Ложку, чтобы не болела,
Чтобы делать всё умела.
Вроде я про всё сказала.
Да и каши стало мало.
Если ложечкой примять,
Съела всё, можно сказать.

***
🎈 Я обед съедаю сам.
Открываю рот – и АМ!
Чтобы силы были
Супчик мне сварили.

***
🎈 Что сегодня на обед? -
Суп молочный, да омлет. 
Как большой Никита: сам
Держит ложку: НЯМ-НЯМ-НЯМ!

***
🎈 Шоколадом намазаны
Кругленькие щечки.
И так вкусно целовать их
У любимой дочки!!!

***
🎈 Шоколад, шоколад –
Я тебе безумно рад!
Пока мамочка не видит,
Съем кусочков 5 подряд!!!

***
🎈 Наш любимый карапуз
Сегодня пробовал арбуз
Ушки, нос и щёки
Всё в арбузном соке

***
🎈 Мороженое

Если день уж очень жаркий,
Есть мороженое в парке.
Вот стакачик, вот рожок.
Выбирай любой, дружок!

***
🎈 Что такое сок?
У! А это вкусно!
Давайте опрокинем чашку!
Со мной не будет грустно!
Чашка на пол улетела.
Не сердись мамуля.
На меня нельзя ругаться,
Я твой лапуля!

***
🎈 Ходит повар в колпаке
С поварёшкою в руке
Он готовит нам обед
Кашу, щи и винегрет.

***
🎈 Вот какой у нас арбуз –
Замечательный на вкус!
Даже нос и щёки
Все в арбузном соке...

***
🎈 Будто медом мазаны
Кругленькие щечки
И так вкусно целовать их
У любимой дочки!

***
🎈 Если вас нашли в капусте,
Нет у вас причин для грусти,
Потому что вам тогда
Обеспечена еда.

***
🎈 Про морковный сок.
ты уже подрос сынок,
пробуй-ка морковный сок,
пробуй пробуй, не стесняйся,
витаминов набирайся!!!

***
🎈 Малыш плачет
В сарай, где нету света, 
я храбро заходил! 
Ворону со двора 
прогнал отважно!.. 
Но вдруг приснилось ночью, 
что я 
совсем один. 
И я заплакал. 
Так мне стало страшно. 

*** 
🎈 Приехали гости. 
Я весел и рад. 
Пьют чай эти гости, 
едят мармелад. 
Но мне не дают мармелада… 
Не хочется плакать, а — надо! 

*** 
🎈 Когда ж я вырасту большой? 
Быть надоело малышом. 
Гремят без дела погремушки, 
Со мной играют как с игрушкой. 
Целуют, щиплют и щекочут, 
Лежу сержусь, а все хохочут. 
Что за нападки и манеры, 
Иметь стальные надо нервы. 
Терпеть я больше не хочу, 
Ну, все, держитесь, я кричу: 
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а………… 

***
🎈 Я обиделась всерьёз,
По щекам ручьи из слёз.
Вдруг их все истрачу?
Чем тогда заплачу?

***
🎈 Смех
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну.., опоздали, как всегда -
Уже рыданья до икоты.

***
🎈 «Удивительный ребёнок» 
Обо мне все говорят. 
Потому что я с пелёнок 
Улыбаюсь всем подряд. 

*** 
🎈 Я хохотун, я весельчак.
Мне в жизни этой всё ништяк.
Всё шире разеваю рот,
Живу без хлопот и забот. 

***
🎈 И сегодня я как раз
Улыбнулся в сотый раз

***
🎈 Танцуем, поем

Непоседа-малышок,
Светлая головушка,
Заливается, поёт,
Прямо как соловушка!
Не беда, что нет уменья,
Много радости от пенья!

***
🎈 Я сидела и грустила,
Мама музыку включила-
Сразу руки, голова
В пляс пустились у меня!

***
🎈Все валяются от смеха! 
С горки сани, с горки лыжи, 
Лезу в гору — к солнцу ближе! 
И без лыж, и без саней 
Съеду с горки всех быстрей. 
Весело! Весело! 
Держу я равновесие. 
А внизу не устоял, 
Головой в сугроб попал. 
Раз нога, два нога, 
Из сугроба, как рога. 
Вот потеха! Вот потеха! 
Все валяются от смеха. 

***
🎈 Снежки 
Зимой такая красота! 
Не хочется домой. 
Веселье, смех и теснота 
На горке ледяной. 
Давно промокли варежки, 
Но мы не замерзаем. 
А мы в снежки, 
А мы в снежки, 
А мы в снежки играем! 

***
🎈 Мы на саночки садимся 
И под горку быстро мчимся. 
Снег, снег, белый снег — 
Мчимся мы быстрее всех!

***
🎈 Мы пойдем сейчас гулять, 
Но не будем замерзать. 
Чтобы нам теплее стало, 
Завернемся в одеяло! 
Ленточка яркая! 
Одеялко жаркое! 
Только глазоньки да нос! 
На прогулку! На мороз! 

***
🎈 Прогулка: 
Когда я по улице с мамой иду, 
Я мамочку крепко за руку держу. 
Зачем ей идти и бояться, 
Что может она потеряться?! 

***
🎈 Пусть не сердятся родители, 
Что измажутся строители, 
Потому что тот, кто строит 
Тот чего-нибудь да стоит! 
И неважно, что пока 
Этот домик из песка! 

***
🎈 Пляж
А мы поехали на пляж.
И в речке я купалась.
И бегала я по песку
И солнца не боялась!

***
🎈 Качели
Взлетают вверх качели,
Держусь я крепко там.
Раскачивай же папа
Повыше к небесам.

***
🎈 Футболист
Бью с разбегу по мячу,
Мяч лежит, а я лечу.
Не засчитан гол — в воротах
Оказались только боты

***
🎈 Эх, денёчки хороши,
Накупаюсь от души!!!
Наплескаюсь я в водичке
И попробуй оттащи!!!

***
🎈 Лето, лето к нам пришло!
Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком.

***
🎈 Дети гуляют.
На площадке шум и гам-
Развесёлый тарарам!
И чего тут только нет-
Мотоцикл, велосипед!
Встань на ролики, катайся!
В бадминтон иди играть.
Чем захочешь занимайся.
Можешь всё! Но не скучать!

***
🎈 ЗОЛОТОЙ ДЕНЕК
Ласковое солнышко светит с высоты,
Освещает землю, травы и цветы.
И во двор наш солнышко заглянуло в срок
И позолотило во дворе песок.
Маленькая девочка вышла погулять:
Как песочка много, можно поиграть!

Локоны кудрявые и румянец щек,
На нарядном платьице вышитый цветок.
Золотые локоны, золотой песок,
Золотое солнышко, золотой денек!

***
🎈 Лужу принялась я мерить.
Глубоко? И так понятно?
Разве можно взрослым верить?
Как бы выбраться обратно!

В грязи мокрые штанишки.
Что-то я совсем застыла.
Все здоровые детишки.
Я же горло простудила.

***
🎈 Свежий воздух малышам
Нужен и полезен!
Очень весело гулять нам!
И никаких болезней!...

***
🎈 Льется в ванночку вода, 
Эй, игрушки все сюда 
Утки, зайчики и кошки 
Я помою вас немножко. 

*** 
🎈 Всюду пена, пар и брызги, 
Смех и радостные визги, 
В мыле вся моя семья, 
Хоть купаюсь только Я!!! 

***
🎈 Я уже ополоснулась 
В полотенце завернулась 
И теперь я чистая 
Довольная, душистая

***
🎈 Мы купаем малыша, 
Малыша-карандаша, 
В ванночке с утятами, 
С пупсами-ребятами. 
Чтобы чистым был ребёнок, 
Надо мыть его с пелёнок.

*** 
🎈 Про зубки
Мама! Папа! Посмотрите! 
У меня во рту 
Какие-то две шишки, 
Чего-то не пойму. 
Вы говорите зубы? 
Не может того быть! 
Но мне чего-то хочется 
Кого-то укусить. 
Они ужасно чешутся! 
Они опять болят! 
За что такие муки 
Для маленьких ребят? 

***
🎈 У меня уже два зуба! 
Разрешите вас спросить, 
Можно мне совсем не сильно 
Вас за палец укусить? 

***
🎈 А молочные-то зубы
Скоро будут выпадать!
Подарю их бабе Любе,
Чтоб могла она жевать!

***
🎈 У меня сегодня праздник:
Появился первый зуб!
Все родные захотели
Ко мне в ротик заглянуть!

***
🎈 Про сон
Мы играли, мы устали 
И зевать мы долго стали. 
Всем ребятам спать пора 
«До свиданья, до утра!» 

***
🎈 Пусть ночь своим крылом тебя укроет, 
Твой ангел в сновидениях хранит, 
Он дверь тебе в прекрасное откроет, 
От власти тьмы познанье оградит. 

По сказкам снов плывёт твоя кроватка, 
Гляжу, как улыбаешься во сне, 
Вся наша жизнь — великая загадка, 
И ты откроешь тайну её мне… 

*** 
🎈 Спит малыш в своей кроватке 
И посапывает сладко, 
А на маленькой подушке 
Рядом спят его игрушки 

*** 
🎈 Спать пора, сказала мама 
Не хочу, ответил я 
Ну-ка лезь под одеяло, 
Залезаю нехотя 
И подумал я, схитрю 
Глазки я закрою 
Подожду немножечко 
И опять открою. 

***
🎈 Вот для птенчиков синичка
Песенку запела.
Моя маленькая дочка
Ужин свой доела.

Белка хвостиком пушистым
Всех бельчат укрыла.
Моя маленькая дочка
Личико умыла.

Спит ежонок под бочком
У колючей мамки.
Моя маленькая дочка
В тепленькой пижамке.

Мягкой лапкою котенок
Колыбель качает.
Моя маленькая дочка
Тихо засыпает… 

***
🎈 Не хочу я вовсе спать
И не надо мне в кровать!
Очень сильно захотелось 
Мне в игрушки поиграть.

***
🎈 Мы работы не боимся!
Нет работы – спать ложимся.
Есть работа – тоже спим.
Без работы не сидим.

***
🎈 Потянушки-потягушки, 
Кто тут сладкий на подушке? 
Кто тут нежится в кроватке? 
Чьи тут розовые пятки? 
Это кто же тут проснулся, 
Кто так сладко потянулся? 
Кто смеётся во весь рот? 
И кому сегодня год? 
Вот кого так любит мама! 
Вот тут кто любимый самый! 

*** 
🎈 Вот и мой сладкий
Проснулся в кроватке!
Дом тебя встречает,
Птички напевают,
Солнышко голубит,
А мама – просто любит

***
🎈 Рядом с мамой я усну,
К ней ресницами прильну.
Вы, ресницы, не моргните,
Мамочку не разбудите.

***
🎈 Я только что с постели встал 
и чувствую: 
уже устал!!! 
Устал всерьез, а не слегка. 
Устала 
правая щека, 
плечо устало, 
голова… 
Я даже заревел сперва!
Рубрики:  вязалочки/детское


Понравилось: 1 пользователю

Рис для ролл и суши

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис для ролл и суши

Ингредиенты:

  Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. 

На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. 

  ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС. 

  Уксус должен быть рисовый (хотя, я иногда использую яблочный). На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. 

  Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю. 

  После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. 

4208855_article887 (700x466, 172Kb)

Всё готово!)) Обязательно попробуйте сделать роллы именно по этому рецепту, ни за что не пожалеете!

Серия сообщений "роллы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - сладкие творожные роллы
...
Часть 14 - РОЛЛЫ *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*
Часть 15 - >РОЛЛЫ УРАМАКИ С ЛОСОСЕМ
Часть 16 - Рис для ролл и суши



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никогда… из души не сотру...

4248238_48 (492x307, 31Kb)

Я тебя никогда… из души не сотру.
Я тебя никогда… не сумею простить.
Я тебя никогда… ни за что не приму.
Я тебя никогда… не смогу разлюбить.


Каждый сам сочиняет себе эпилог.
В расставании правды - как минимум две.
Каждый верит в свою. Чертит личный итог.
Тот, с которым он дальше пойдет по судьбе.


Окончание фразы впиши себе сам...
Все равно - то, что хочешь - ты слышишь всегда.
Не – забуду/ прощу/ вспомню/ трону/ предам…
Помни только одно: Я тебя никогда...

Рубрики:  стихи

Вязаный цветок

Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок

Рубрики:  вязалочки/схемы крючок

10 заготовок из баклажан

Четверг, 02 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный   сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар,   душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую   массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем   добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский   перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В   случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками)   баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий   овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На   1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови,   400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л.,   соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете   варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало,   т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны   порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и   оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак,   через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть   на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко   нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л.   соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и   оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем   перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам.   Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если   покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком,   раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат   усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки   с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до   кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые   банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте   баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в   кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями   выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В   стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их   измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом.   Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На   мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом   уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки.   Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны   порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем   баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все   перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически   помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого   перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в   холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

Рубрики:  закрутка

>Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)

Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)

Ветчина из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто. Ну вот, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока обзавелась.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А зачем? Чтобы место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Каждый день.
Итак...
Все очень вкусно и просто.
Куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока будет радовать натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!
102323_600 (600x380, 52Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Я от всей души советую тем, кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно несложный!!!
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

10 упражнений. Лечим позвоночник!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 упражнений. Лечим позвоночник!

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда!

3925311_bol_spina_pozvonochnik (672x700, 139Kb)


Если вы постоянно или очень часто испытываете боли в спине, вам срочно нужна укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса, потому что эти группы мышц удерживают весь позвоночник. При этом совсем нет необходимости бежать за абонементом в спортзал. Достаточно очень простого комплекса упражнений в домашних условиях 2-3 раза в неделю, и вы забудете о болях в спине.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Резинка крючком

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка крючком


Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка — это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др. Вязание резинки крючком позволяет получить более эластичное полотно, которое способно растягиваться и сжиматься.
Читать далее...
Рубрики:  вязалочки/схемы крючок

Закуска "Острячок"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Острячок"

Закуска "Острячок"

С началом новой недели!

Подошло время для консервирования. Хотя еще не все можно начинать заготавливать, но рецепты, которые вы уже видите на страницах дневников, думаю, что вас заинтересовали. Поэтому рецепт острой закуски, которым поделились участники форума вам тоже понравится и вы захотите попробовать ее приготовить. Процесс приготовления таких закусок в целом одинаковый, а отличаются чаще только набором продуктов. В рецепте этой закуски ничего сложного нет, приготовить еще можно быстро, а и самое главное, что она остается в сыром виде. Варить ее не надо и поэтому хранить нужно в прохладном месте.
закуска острячок (400x295, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутка

10 заготовок из грибов на зиму

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:42 + в цитатник
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
соль - 100 г 
смородина - 10–12 листьев 
вишня - 5–6 листиков 
хрен - 2 листа 
укроп - 2 зонтика 
лавровый лист - 2–3 шт. 
перец горошком - по вкусу 
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

2. Икра из грибов на зиму. 

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами . 

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!
Рубрики:  закрутка


Понравилось: 1 пользователю

пирожное "ВУПИ"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:10 + в цитатник
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Ингредиенты:

Тесто: 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 

Крем: 
Сливки (35 %) - 150 мл 
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

1. Масло достать из холодильника заранее. 
2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и 

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рецепт печенья с творогом
Часть 2 - Рецепт любимого советского печенья
...
Часть 4 - ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства..
Часть 6 - пирожное "ВУПИ"
Часть 7 - Медовые пряники на пару
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Творожные кексики к чаю
Часть 10 - ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК
Часть 11 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Помидоры сладкие без пряностей - все просто: банки, вода, помидоры…

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры сладкие без пряностей - все просто: банки, вода, помидоры…

Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.
828774_82975nothumb500 (500x464, 68Kb)

0065 (50x50, 18Kb)
Рубрики:  закрутка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ольчик_зайчик
Страницы: 326 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь