-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266






КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Ebf4TN9BzI4 (280x321, 71Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Каркаде ¼ стакана;
- Кипяток 4 стакана;
- Сок гранатовый 1 стакан;
- Вода 4 стакана;
- Лимоны 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

Берем миску, насыпаем каркаде и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем на 3-4 минуты. Теперь нужно процедить чай в графин. Добавляем гранатовый сок и холодную воду. Отправляем в холодильник на 2 часа. Подаем со льдом, украсив дольками лимона.

Sonya_kot

Серия сообщений "напитки безалкогольные":
Часть 1 - апельсиновый сок
Часть 2 - имбирный чай
...
Часть 24 - 13 ароматных и полезных видов чая
Часть 25 - >Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu")
Часть 26 - КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Часть 27 - Важные правила травяного чая
Часть 28 - Сангрия безалкогольная
Часть 29 - Как приготовить заварку чая с яблоками?
Часть 30 - пина колада безалкогольная


>ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
original (600x397, 57Kb)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Если вы думаете, что из курицы не возможно приготовить вкусную буженину, то вы ошибаетесь. Попробуйте этот рецепт буженины из куриной грудки.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - запеканка из макарон куриным филе "Макароша"
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут
...
Часть 10 - ТОП-5 вкусных маринадов для курицы
Часть 11 - Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная
Часть 12 - >ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"
Часть 13 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Часть 14 - Шкмерули
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ-АВТОМАТ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ-АВТОМАТ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

Рано или поздно каждый счастливый обладатель стиральной машины сталкивается с проблемой запаха плесени из техники, накипи, засорения фильтров и пр. На срок работы машины влияет и неграмотная эксплуатация, и жесткая вода, и применение неподходящих средств.

И даже при соблюдении правил по уходу за техникой, со временем возникает вопрос – как почистить стиральную машину и продлить ей жизнь?
Оказывается, можно обойтись без вызова мастера и предотвратить поломку техники и последующий ремонт соседской квартиры…
kak_pochistit_stiralnuyu_mashinu4 (650x488, 64Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  полезные советы

Помидоры закусочные

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры закусочные

4248238_15 (604x402, 84Kb)

Вам потребуется:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

4248238_125 (130x76, 25Kb)
Рубрики:  быстрое маринование


Понравилось: 1 пользователю

Блуза на кокетке. Филейное вязание

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза на кокетке. Филейное вязание

zhurnal-MOD_486_71-kopiya1 (582x700, 170Kb)

Тот, кто попробовал хотя бы один раз связать что-нибудь филейной сеткой с заполнением, тот, как правило, увлекается этим вязанием навсегда.
Вязание простое и требует лишь внимания, но результат всегда потрясает. Любая вещь, независимо от ее назначения, будь то небольшая салфетка, дорожка или скатерть, а то и занавес — выглядят изысканно и благородно.
114373521_FFEXnbsxy0nu (150x62, 11Kb)
Рубрики:  вязалочки/схемы крючок

ТАРТ “КАПРЕЗЕ”

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ “КАПРЕЗЕ”

Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. Исчезает просто моментально. Есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла. Не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

tart-kaprese (560x416, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  попекушки

Забавные зайки и котики, вязанные спицами.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные зайки и котики, вязанные спицами.

Забавные зайки и котики, вязанные спицами. 
Описание:

Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки.

Убавка – две петли вместе лицевой.
Вяжем тушку: голова + туловище.
Котик вяжется снизу вверх.
Набираем 12 петель ( по 3п. на каждой спице)
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно.
1й ряд: 12 лицевых петель
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.)
3й ряд: 18 лицевых петель.
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.)
5й ряд:: 24 лицевые.
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
7й ряд: 30 лицевых.
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.)
9й ряд: 36 лицевых
Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали.
10-25 ряды: лицевые.
Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки.
На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли.
26й ряд: (28п.)
27й ряд: 28 лицевых
28й ряд: (20п.)
29й ряд: 20 лицевых
Начинаем прибавки для головы
30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.)
31й ряд: 24 лицевые петли
32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
33й ряд: 30 лицевых
34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.)
35й ряд: 36 лицевых
36-46 ряды: лицевым.
Начинаем убавлять голову:
47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие.
Шкурка готова.

Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой.
В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь.

Лапки 4 шт.
Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли.
На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль.
Пришиваем к туловищу.

В принципе на основе этой заготовки можно сделать какого угодно зверя. Кота, зайца, тигра, льва, медведя. Всё зависит от вашей фантазии.

Хвост.
Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу.

Уши.
Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов.
Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место.

Оформляем мордочку.
Как оформить мордочку и что делать дальше со зверем, как его одеть, что вложить в руки – всё это подскажет вам ваша фантазия.
 

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Вяжем жирафика
Часть 2 - Радужные совы крючком
...
Часть 22 - Зайчик в стиле Саманты Лютеротти
Часть 23 - Мой друг навсегда Медведь. Перевод описания.
Часть 24 - Забавные зайки и котики, вязанные спицами.
Часть 25 - вязаная собачка
Часть 26 - схема пупсика- куколки вязание
...
Часть 34 - Вязание амигуруми. Модный заяц в капюшоне. Как вязать
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание


>Вязаный лиф.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный лиф.

bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках



2294629.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вязалочки/схемы крючок

Зеленые помидоры(острые

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры(острые)


Любителям остренького.
2,5 кг зеленых помидоров порезать на четвертинки.
Головка чеснока,
4 стручка горького перца,
5 шт. сладкого перца пропустить через мясорубку .
Пучок петрушки мелко порезать.
Полученную смесь и зелень смешать с помидорами, сложить в стерилизованные банки и залить рассолом.

Рассол:
Читать далее...
Рубрики:  закрутка

>ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

3937411_Photo_20140609182748 (700x529, 278Kb)

Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.

Состав продуктов:

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - много-много соусов
Часть 2 - загуститель соусов
...
Часть 32 - Любимые соусы.
Часть 33 - Коллекция соусов на любой случай
Часть 34 - >ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ
Часть 35 - Секреты приготовления домашнего майонеза
Часть 36 - Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус
Часть 37 - Десять рецептов интересных соусов


ТОП-3.Баклажаны на зиму.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3.Баклажаны на зиму.

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  закрутка

>Вязание: сарафан с цветочной кокеткой

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сарафан с цветочной кокеткой

10 (522x699, 353Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязалочки/детское

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

2. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара

Специи:

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!
3 (604x440, 82Kb)
Рубрики:  быстрое маринование

Гацания в декоративном садоводстве

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гацания в декоративном садоводстве


Цветет до морозов гацания

Когда природа постепенно готовится к зимнему отдыху, это растение продолжает радовать своими необычными яркими цветками, словно говоря: подождите, еще не время! По форме цветов гацания похожа на большую ромашку или герберу и просто поражает многообразием окрасок: белой, розовой, кремовой, оранжевой, бронзовой, красной с четкими черными пятнышками у основания лепестка, вместе образующими темные круги. Высота кустиков всего 15—30 см.
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:55 + в цитатник
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.


измельчаем в блендере зеленое яблоко и черешковый сельдерей, добавляем еще гр. 100 сливочного масла и плавленый сырок (т.к. аллергия на сливочное масло вот и стараюсь заменить его) взбиваем без фанатизма


> белый батон разрезаем вдоль не до конца, выбираем мякиш


намазываем изнутри смесью зелени и масла


затем смесью масла, яблока, сельдерея и сыра


укладываем кусочки рыбы, у меня сегодня малосольные брюшка лосося, (филе сельди, горбуши или другой рыбки) оказались слишком малосольные поэтому беру приправку


для рыбы лимонную и присыпаю рыбку


оборачиваю пищевой пленкой слегка уплотняя и отправляю в холодильник. И как всегда грешна - люблю много начинки...


так же поступаю и с ржаным батоном


вот так в разрезе через несколько часов
Рубрики:  закуски

Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ. Простой и доступный!

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ. Простой и доступный!

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

3925311_ogyrci_v_meshkah (640x372, 203Kb)


Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

>ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ

Просто и выгодно.

Состав:
-Мыльная стружка - 50 гр.
-Кальцинированная сода - 45 гр.
-Вода - 1 литр.
-Эфирные масла.

Готовим:
*В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать -до растворения стружки,
*Добавить соду и тоже хорошенько размешать.
*Когда смесь остынет, добавить эфирное масло.

Гель готов.

Для одной стирки в стиральной машине достаточно 2 столовых ложки домашнего геля.
Кондиционер для белья уже содержится в этом геле.
HtP4wOpEV9k (604x453, 32Kb)
Рубрики:  стирка,порошки,моющие,чистящие....

В копилку мастера вязания

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку мастера вязания

Рубрики:  вязалочки/схемы крючок

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:51 + в цитатник

Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают. 
Вот они:

- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг - сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя - много болезней.

- Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения.

- Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), нескольких веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарина (помогает распознавать болезни и черную магию), ясеня (охраняет от змей и колдунов), рябины (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

- Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере - развод, а если даешь мерить - муж будет изменять.

- Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения.

- На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.

- Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы.

- Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим.

- В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.

- Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.

- Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино - это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.

- Кто занимался спиритизмом - планеты не прощают - спирит болеет.

- В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков (в них переселяется душа черного мага, колдуна). Паутина - это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры.

- Бесплодие - носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.

- Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен - будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен.

- Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.

- "Отче наш" имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз.

- Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив - осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.

- Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным.

- Пятница - день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать - не будет удачи.

- После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: "Пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот".

- Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.

- Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям.

- Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.

- Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.

- Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом.

Семь страстей, приводящих к болезни:

1) обильная радость - это инфаркт;
2) постоянная печаль - поражение легких;
3) гневливость - заболевание печени;
4) зависть - поражение печени и почек;
5) плаксивость - поражение сердечной оболочки;
6) испуг - поражение желчного пузыря, сахарный диабет;
7) безмерная заботливость - поражение селезенки.

Причина болезни - это три зла: стяжательство, гнев, невежество.

Рубрики:  магия-эзотерика-заговоры


Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА АЖУРНАЯ для девочки 5 лет

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:54 + в цитатник
Описание автора:
Возраст - 5 лет

Начинаем с набора воздушных петель. Я набирала 170 петель.
Второй ряд вяжем 1 ст. с. н,1 в. п,1ст. с. н,1. в. п через один ст. с. н. из первого ряда и так далее.
Третий ряд вяжем без прибавок, в каждый ст. с. н предыдущего ряда и в каждый квадратик предыдущего ряда по одному ст. с. н.
Четвертый ряд делаем расширение, вяжем 1ст. с. н,2 в. п., пропускаем в нижнем ряду 1ст. с. н и вяжем в следущий ст. с. н. из предыдущего ряда 1ст. с. н, получаются уже квадратики не из 1. в. петли, а из двух, за счет этого идет расширение.
Пятый рад вяжем в каждый ст. с. н. по одному ст. с. н, в каждый квадратик по два ст. с. н.
Шестой ряд вяжу как четвертый
Седьмой как пятый
Восьмой как четвертый
Девятый как пятый

Единственное вязала последние ряды по свободней или можно взять крючек размером чуть побольше.

Далее вяжем сетку из 5-ти в. п. через два ст. с. н. предыдущего ряда, попадаем равномерно на столбики с накидом из предыдущего ряда, а не на те, что были у нас в квадратиках, чтоб было ровно и красиво.

Вяжите сетку столько сколько вам надо. У меня например 5 рядов. Разделяете изделие на перед и зад. На рукава я оставляла по 20 арочек из в. петелек.

Раппорт нижнего узора составляет 4 арочки. У меня 12 раппортов, значит надо 48 арочек.

Честно скажу, что все точно я не опишу, так как кое где мухливала 
Если мне не хватило или было много арочек, я под проймой добавила или убавила, точно не скажу. Но когда идет такой узор как сетка, можно легко выйти из положения, если что то не хватает или наоборот много. Я делала все на глаз и первый раз. Вы ориентируйтесь на мои расчеты и советы. 

Для тех кто плохо видит схему. К сожалению я увеличить ее не могу, просто не умею.
Немного ее опишу тогда.
Первый ряд ст. б. н.,5 в. п. или в нашем случая у нас первго ряда не будет, так как у нас уже идут эти арочки 
Второй ряд в одну арочку *4 ст. с. н,2в. п.,4ст. с. н...5в. п. соединяем со следущей арочкой...5в. п. соединяем со следущй арочкой*, повторям от* и до*
Третий ряд вяжем эти *4ст. с. н. вместе, потом 4 ст. с. н. в этот промежуток из в. п. в нижнум ряду, следущие 4ст. с. н. провязываем опять вместе... далее 5в. п. соединяем с арочкой из предыдущего ряда...5в. п. соединяем с другой арочкой... далее вяжем 5в. п* и повторям от* и до*
Четвертый ряд вяжем *5в. п,4ст. с. н. вместе, это те что были в нижнем ряду, далее 5. в. п соединяем с арочкой, далее в следущую арочку вяжем 4ст. с. н,2в. п,4ст. с. н. соединяем с арочкой* повторям от *и доВязаные идеи
Рубрики:  вязалочки/детское


Поиск сообщений в ольчик_зайчик
Страницы: 326 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь