-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения oksa1971 Готовим закуску из огурцов на зиму.

 

Закуска из огурцов на зимуДля приготовления закуски из огурцов на зиму помимо самих огурцов можно использовать всевозможные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и даже фасоль. Для приготовления закуски на зиму идеально подходит средина августа, в этот момент массово начинают созревать помидоры, но еще есть большое количество огурцов.

На вид и на вкус закуска из огурцов на зиму очень похожа на икру. Единственный минус закуски на зиму – хранить ее нужно в прохладном месте (из-за отсутствия в составе уксуса). Поэтому, если у вас нет подходящего места для хранения (подвал, погреб и т.д.), то приготовьте немного закуски, сколько сможет вместить холодильник.

Продукты для приготовления закуски из огурцов на зиму:

  • Огурцы – 1кг;
  • Помидоры–500грамм;
  • Морковь–300грамм;
  • Перец (болгарский)–2 шт.;
  • лук (репчатый)–200грамм;
  • масло (растительное)–50грамм;
  • перец (черный молотый);
  • соль–2 столов.ложк.

Закуска из огурцов на зиму. Способ приготовления:

  1. Огурцы и морковку промываем, чистим и снимаем кожицу. Трем на крупную терку.
  2. Лук чистим, вымываем и мелко нарезываем.
  3. Перец болгарский, вымываем, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезываем мелко.
  4. Помидоры перемалываем мясорубкой.
  5. Высыпаем все приготовленные овощи в одну емкость и перемешиваем. Прибавляем на свой вкус соль, перец.
  6.  Ставим на огонь, оставляем тушиться примерно 30-40минут.
  7. Теперь приготовленную закуску из огурцов раскладываем  в банки (перед раскладываем закуски в банки из следует простерилизовать) и закатываем.
  8. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или чем-то похожим, оставляем до полного остывание (это может занять часов 12 времени).
  9.  Вот и все наша закуска из огурцов на зиму готова, переносим ее в прохладное место или ставим в холодильник, ждем зимы и кушаем с большим удовольствием.
Рубрики:  погребок/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку