-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Кулинарный эксклюзив Огурцы

Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Огурцы в горчице

Этот салат очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении.

4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
 

Огурцы в собственном соку

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.

Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.

Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.

К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящим рассолом. После третьей заливки закатывают.

Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящим рассолом. После третьей заливки закатывают.

Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огурцов и яблок отделяют через соковыжималку. Для раствора смешать 1 л сока, огурцов, 1 л сока яблок и 100 г сахара.
Специи класть не нужно, огурцы получаются замечательного вкуса.
Тещин язык» из огурцов3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький.

3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.
 

Огурцы свежие маринованные

На 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).

На 10 банок (0,5 л):
3,1 кг свежих плотных огурцов
5 шт. красного стручкового перца
50 шт. черного перца (горошком)
50 шт. душистого перца (горошком)
40 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
3 г корицы
100 г соли
100 г сахара
500 г уксуса (6%)

А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.

Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.

Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.

При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.

Сделать маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
Кисло-сладкие маринованные огурцы Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Кисло-сладкие маринованные огурцы

2 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 6 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 ст.л. сахара (без горки).

огурцы
2 ст.л. 70%-ного уксуса
Рассол:
2 л воды
2 ст.л. соли с горкой
6 горошин душистого перца
6 лавровых листьев
6 ст.л. сахара (без горки)

Подготовленные огурцы разложить по банкам, залить горячим рассолом. Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить уксус. Залить в банки, простерилизовать в течение 10 минут и закатать. Перевернуть до полного охлаждения.

Салат из огурцов с корицей Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Салат из огурцов с корицей

4 кг огурцов, 1 стакан мелко порубленной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 ст.ложка молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.ложки соли (без горки), 1 стакан 9%-ного уксуса.

4 кг огурцов
1 стакан мелко порубленной петрушки
6 зубчиков чеснока
5-6 горошин черного перца
1 ст.ложка молотой корицы
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
4 ст.ложки соли (без горки)
1 стакан 9%-ного уксуса

Огурцы нарезать кружочками (1,5 см), мелко покрошитьпетрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешать и поставить на 1 сутки в холодильник. Через сутки разложить в стерилизованные банки и кипятить 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать и перевернуть до полного остывания.

Огурцы с сухой горчицей Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Огурцы с сухой горчицей

4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 листика лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы.

4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 моркови
2 пучка укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9%-ного уксуса
1 ст. растительного масла

Морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и чеснок - мелко нарезать.






Сделать маринад: смешать горчицу, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист.




Овощи смешать, добавить укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнет.


Банки и крышки простерилизовать.




В горячие банки разложить готовый салат.




Стерилизовать 15 минут, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания.




Огурцы Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Огурцы "Янтарные"

На 3-литровую банку - 2 кг огурцов, по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного 9% уксуса.

На 3-литровую банку:
2 кг огурцов
по 2 ст. л. соли и сахара
10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного 9% уксуса
50 г водки
1,5 л воды
зелень - по вкусу

Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду. Затем плотно уложить их в банку, переслаивая пряной зеленью. В кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту, залить этим раствором огурцы и выдержать под крышкой 5 мин. Слить, довести жидкость до кипения, снова залить огурцы и оставить так еще на 5 мин. Снова слить, вскипятить, залить, добавить водку и закатать.

Огурцы «Хрустящие» Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы

Огурцы «Хрустящие»

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч.л. сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.




 

Рубрики:  погребок/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку