-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY « Пьяные огурчики»









« Пьяные огурчики»

Ингредиенты
Огурцы - 1кг 300 г
Чеснок - 9 зубчиков
Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
Листья смородины, вишни — по желанию
Корень или листья хрена

Маринад на 1л воды:
Соль - 2ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Водка – 1 ст. л.
Чёрный перец горошком -9 шт.


Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.


Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1
банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все
ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.

На дно
стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький
кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а
если не класть совсем — огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок,
листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать
их, а не забрасывать, как попало — это и красиво и помещается в банку
больше.
Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и
поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут.
После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.
источник:kulinardoma.ru/

взято здесь



tatysiy
Рубрики:  погребок/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку