Без заголовка ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати Инг...
Без заголовка - (1)Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...
Без заголовка - (1)Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...
Без заголовка - (1)Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...
Без заголовка - (0)Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...
Без заголовка |
![]() Ингредиенты Огурцы - 1кг 300 г Чеснок - 9 зубчиков Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию) Листья смородины, вишни — по желанию Корень или листья хрена Маринад на 1л воды: Соль - 2ст.л. Сахар – 1ст.л. Уксус - 1 ч.л. Водка – 1 ст. л. Чёрный перец горошком -9 шт. Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов. Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше. На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем — огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало — это и красиво и помещается в банку больше. Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания. источник:kulinardoma.ru/ взято здесь tatysiy |
Рубрики: | погребок/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |