-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Позднякова_Оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 1784
Комментариев: 33
Написано: 1846


Паста – салат с кальмарами

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Соня-Света

Салаты, в приготовлении которых используют макаронные изделия, называют «паста-салаты».

 


Ингредиенты:

На 4 порции:


100 грамм сычужного сыра – косички;

2,5 столовых ложки с верхом майонеза;

спагетти – совсем немного;

один салатный перец;

1 крупный кальмар, грамм на 200;

2 зубчика чеснока (маленьких);

1 пучок укропа;

1 столовая ложка растительного масла.


Кальмар очистите, отварите и порежьте соломкой. Косичку сыра расплетите и порежьте полосками по 1,5 – 2 сантиметра длиной. Спагетти отварите до полуготовности. Очень важно в приготовлении салатов, чтобы макароны не были переварены.


Откиньте на дуршлаг, промойте. И нарежьте на такие же полоски как и сыр. Выложите в миску сыр, спагетти и кальмары. Добавьте измельченный укроп. Теперь самое основное – салатная заправка.


Для этого перец проткните вилкой в нескольких местах и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец. Острым ножом удалите кожицу, плодоножку и семена.


Измельчите чеснок и перец. Разотрите ложкой перец и чеснок. Постепенно добавьте майонез. Получившимся соусом заправьте салат.


Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике.


Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку