-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

Много про ТЕСТО КАТАИФИ Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки. Оно поможет по...

*** - (0)

"Июньские радости" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

*** - (0)

Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей: Готовьтесь удивить всех ...

*** - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: 20 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Свежеиспеченные пончики, конечно, можно о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашние пельмени в грибном соусе

Среда, 18 Марта 2020 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашние пельмени в грибном соусе

(500x375, 99Kb)

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

вода — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (для теста - 500 гр., для соуса - 2 ст. л.) — 550 гр.
масло сливочное (для теста - 1 ст. л., для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
фарш мясной (смешанный) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 200-300 гр.
молоко — 400 мл.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
хмели-сунели (по вкусу)
зелень (любая)
масло оливковое — 2 ст. л.

В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.
Так что начнем-с. Из воды, размягчённого масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придаёт сырому тесту эластичности.
В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем плёночкой и отставляем временно в холодильник.
А теперь займёмся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нём сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.
В сковороду с грибами добавляем муку.
Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.
На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.
Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем её в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.
Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.
Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до t 180* С. духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Ещё лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.
Подавать сразу же горячими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кушать подано!/мучные блюда,из хлеба
Кушать подано!/из фарша
Кушать подано!/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку