-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кимким

 -Подписка по e-mail

 






Слойки с ветчиной, сыром и шпинатом

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник

Такие горячие слойки с ветчиной, сыром и шпинатом всегда будут радовать ваших гостей. Готовятся очень просто, но вкус получается ошеломляющий!

Чтобы приготовить слойки с ветчиной, сыром и шпинатом вам понадобится: тесто слоеное — 2 листа для соуса бешамель: масло сливочное — 2 ст.л. мука — 1 ст. молоко — 240 мл перец — по вкусу орех мускатный молотый — по вкусу соль — щепотка для начинки: ветчина вареная — 220 г шпинат — 2 чашки сыр швейцарский — 1 ст. Как приготовить слойки с ветчиной, сыром и шпинатом. Нарежьте слоеное листовое тесто листов в 5-дюймовые (13 см) квадраты. Отложите в холодильник. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Для соуса бешамель растопите масло на среднем огне в кастрюле. Добавить муку и соль, часто помешивая, пока смесь не станет светло-золотистого цвета с ореховым ароматом. Налейте теплое молоко в 2 этапа, постоянно помешивая деревянной ложкой, и взбейте до получения однородной массы. Варите смесь, непрерывно перемешивая в нижней части кастрюли, около 7 минут, пока не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне около 10 минут, пока крем слегка не загустеет. Шпинат варить в течение 1 минуты. Добавить ветчину и сыр и хорошо перемешать. Отложите. Слоеное тесто выложите на лист для выпечки, предварительно выложив лист пергаментной бумагой. Далее смазать 1-2 ст.л. смеси бешамель, сверху посыпать тертым сыром и закрыть в виде карманов путем складывания углов сверху. Свежее яйцо соединить с холодной водой, смешать и смазать готовые изделия при помощи кисти. Слойки с ветчиной, сыром и шпинатом. Выпекать в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Слойки с ветчиной, сыром и шпинатом

Источник: http://www.1001eda.com/slojki-s-vetchinoj-syrom-i-shpinatom#

 



1.
3 (522x700, 468Kb)

2.
4 (463x700, 337Kb)
Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз

Мексиканский бургер из нута

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник

Для бургеров:

Нут отварной — 400 грамм  Чечевица отварная — 400 грамм  Яйцо (крупное) — 1 штука Хлеб белый (крошки) — 75 грамм  Лук зеленый — 0,5 стакана Перец зеленый острый — 1 штука  Лайм (цедра) — 1 штука  Кинза — 1 пучок  Масло оливковое — 1 столовая ложка

Для подачи:

Авокадо — 1 штука  Лайм (сок) — 1 штука  Помидор — 2 штуки  Лук зеленый — 0,5 стакана  Кинза — 4 столовых ложки  Лепешки тортильяс — 4 штуки  Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Способ приготовления

Перец мелко нарежьте, лук нарежьте. Кинзу нарежьте. Авокадо нарежьте дольками. Помидор нарежьте кубиками.

Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.

В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Дольки авокадо полейте соком полови-ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.

Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/377435/#ixzz4CK6teoTz

601fde9ed979e8558a534a369c02e229_fitted_612x412 (412x412, 66Kb)
Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей

Кекс-подставка для мороженого

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:07 + в цитатник

Залей тесто в форму для кексов. Только не до конца, а наполовину! Сверху нужно положить такую же форму. Видишь, что с этого получается?

1.
1 (698x309, 144Kb)

2.
2 (700x431, 231Kb)

3.
3 (696x494, 271Kb)

Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 2 раз

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:07 + в цитатник

Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  Жарим на сковородке с большом количеством подсолнечного масла.

 Источник: http://vk.com/flymenu



1.
1 (450x311, 148Kb)

2.
2 (450x338, 140Kb)

3.
3 (450x338, 98Kb)
Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз

Летнее лакомство

Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:50 + в цитатник

3,5 чашки нарезанных кубиками арбуз
горсть свежих листьев мяты
3 столовые ложки Агавы (или можно подсластить обычным сахаром)
0,5 лайма
2 мл темного рома
0,5 стакана содовой.

В миске смешайте арбуз и мяты, после того как арбуз даст сок, переложите в блендер, добавив 3 столовые ложки Агавы и 2 мл рома. В получившуюся массу добавьте сок лайма и содовую. И залейте в форму для льда сверху вставьте шпажки.

 http://vk.com/derevnia_rukodelkino

1.
3 (600x440, 218Kb)

2.
4 (600x440, 117Kb)

3.
5 (600x440, 205Kb)

2 (600x440, 47Kb)
Рубрики:  Готовим дома/десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мильфей" с клубникой и со сливками

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник
LLdwYnWrLWE (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сливки 33-35% — 500 г
Сахарная пудра для крема — по вкусу
Клубника (любая другая ягода или фрукт)
Клубничный джем
Для украшения кокосовая стружка

Приготовление:

1. Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета).
2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
3. Клубнику порезать пополам.
4. Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами.

 http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_208476

 

Рубрики:  Готовим дома/десерт



Процитировано 1 раз

Этот рецепт придется по душе даже тем, кто не любит кабачки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник

Ингредиенты:

  • цуккини — 4 шт.
  • фарш по вкусу (говяжий, свиной, куриный) — 500–700 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — несколько перьев

Приготовление:

Включить духовку на предварительный нагрев при 200 градусах. Цуккини разрезать на половинки по длине, вынуть сердцевину и порубить. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками. Твердый сыр натереть, петрушку мелко порубить. На средний огонь поставить кастрюлю, разогреть, выложить фарш, овощи, добавить воду и сухари (можно брать хлебные крошки). Тушить минут 5–7 до размягчения панировки. Добавить к овощам петрушку, оба вида сыра (немного тертого оставить для посыпки) и равномерно промешать. Подготовленные половинки цуккини наполнить подготовленной начинкой, выложить на противень и запекать минут 30–35. Зеленый лук порубить. Вынуть цуккини из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром. Когда сыр расплавится, посыпать зеленым луком. Можно подавать. Если вы совсем не любите вкус свежих кабачков, попробуйте запечь пустые лодочки отдельно до небольшой корочки, это придаст еще более запеченный вкус готовому блюду. Мясо и сыр могут сделать чудо с любым овощем. А если блюдо еще и запечено, то равных ему не будет.

Источник: http://toptales.cc/articles/7669



1.
1 (700x469, 251Kb)

2.
2 (700x466, 275Kb)

3.
3 (700x465, 236Kb)

4.
4 (700x588, 390Kb)

Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оформление букета

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Стильные штучки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба в маринаде “Оскар”

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник

 

Старый-старый рецепт из записной книжки. В семье очень любим, поэтому на застольях бывает частенько.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
2 столовые ложки соли
Для маринада:
250 г томатного соуса или кетчупа
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Соль смешать с 2 столовыми ложками воды. Полить рыбное филе и поставить на 3 часа в холодильник:

В кастрюльке соединить все компоненты маринада. Прогреть до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры:

Рыбу промыть, обсушить. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке:

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон.

В лоток выкладывать слоями нарезанный полукольцами лук, соус и рыбу.

Лоток наполнить доверху. Настоять 2 часа при комнатной температуре и еще 6-8 часов в холодильнике. Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью.

Источник: http://pinme.ru/pin/5608095f041bff3474ab98c0/

Рубрики:  Готовим дома/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Восторг"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник

 

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

Источник: http://pinme.ru/pin/5661b4f70422d984297b91fd/

Рубрики:  Готовим дома/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт крема по уходу за шеей и декольте

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:36 + в цитатник

 Рецепт прост, но эффект потрясающий.

Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую. Разотрите сметану с одним желтком. Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах). Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше). Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней. Не забывайте, что хранить крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился. Этот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу. Те, кто им пользуется на протяжении всей жизни, избавлены от коричневых старческих пятен на лице и шеи, т.к. сок лимона и огурца имеют свойства отбеливать.

Источник: http://pinme.ru/pin/569a7a4a04272ce6129f4ab9/

Рубрики:  Для себя любимой/для красоты и молодости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖИ ВМЕСТО ХЛОРКИ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:18 + в цитатник

Недавно узнала необычный способ отбеливания светлого белья и хочу поделиться с вами.Способ был напечатан в газете "1000 секретов",автор Ольга Кириллина из Воронежа.
Светлые вещи после стирки в машине быстро теряют белизну,а хлорные отбеливатели многие хозяйки не жалуют.Так вот во время стирки можно прямо в машину засыпать пакетик сухих дрожжей,это поможет отбелить бельё.Попробуйте и увидите положительный результат.


Рубрики:  Разные советы


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста, ветчина,  помидор,
маринованные огурцы, сыр, горчица. яйцо,
специи, травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Источник:  http://vk.com/flymenu?w=wall-64040403_20125

Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз

Салат "Неаполь"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник



Для приготовления нам понадобится:
баклажан — 3 шт.,
помидор — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
сыр (твердый) — 100 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез — 200 г,
соль,
чеснок - 2-3 зубчика.
Яйца отварить, потереть на крупной терке.
Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи порезать ножом.
Салат выкладывать слоями:
1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.
3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.
4.Натертые на терке яйца. Майонез.
5. Натертый сыр.
Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.



 

http://forum.say7.info/topic46344.html
Рубрики:  Готовим дома/салаты



Процитировано 1 раз

Универсальная приправа

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник

Добавлять в супы, в рагу, в салаты.
петрушка - 4 пучка
перец болгарский - 3-4шт (средние)
помидоры 3-4 шт (средние)
чеснок 3-4 головки
соль 3 ст.л.

Для начала замочим чеснок в холодной воде на часок-другой.Он лучше потом чистится.
Все почистили,порезали и в блендер.Измельчить до однородной массы.
Добавить 3 ст л соли и перемешать. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Класть по 1 ст.л. этой приправу в самом конце готовки и накрыть крышкой, очень вкусно!
Из данного количества продуктов получается 1литровая баночка.

 

http://pinme.ru/pin/56cf6e25042c1ad7274f1bec/
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Ti Amo":

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты: 250 гр маскарпоне 2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого) сахарная пудра 80 гр ванильная эссенция печенье "Савойярди" немного ликёра для пропитки печенья абрикосы (также подойдет киви, думаю, хорошо будет и с манго) Приготовление: Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой. Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку) Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать.

http://pinme.ru/pin/5297a963dd62fc851d13045c/

Рубрики:  Готовим дома/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт от Аниты Цой: салат с курицей и яблоком

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:35 + в цитатник

 

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г куриного филе,  300 г салата типа «Айсберг», 1 сладкий красный перец (паприка), 2 яблока,       20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 125 мл натурального нежирного йогурта, 2 ч. ложки горчицы, 5 мл лимонного сока,  15 г меда,  2 ч. ложки мелко нарезанного укропа

Как приготовить салат с курицей и яблоками:

1. Листья салата тщательно промыть, высушить и нарезать тонкими полосками.

2. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой.

3. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать соломкой.

4. Все сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

5. В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, после чего чеснок удалить.

6. На ароматизированном чесночном масле обжарить полоски куриного филе. Важно не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой: жарить буквально 5 минут на среднем огне.

7. Для заправки: смешать все оставшиеся ингредиенты. Если йогурт начнет отслаиваться, можно слить лишнюю жидкость, чтобы заправка стала более густой.

8. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешав.

Еще по теме: рецепт салата с курицей, фасолью и овощами от Аниты Цой>>

Источник: http://su0.ru/GK03

Рубрики:  Готовим дома/салаты



Процитировано 1 раз

Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками от Константина Балаханова

Вторник, 11 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник

 

рецепт (485x442, 381Kb)Ингредиенты

баклажан 1 штука перец,  болгарский 1 штука,   цукини 250 граммов,  масло оливковое 100 миллилитров,черный перец,бульон 150 миллилитров,паприка, перец розовый горошек,горох стручковый, крахмал кукурузный, мята, кинза, укроп,соль, картофель,белый перец, соус табаско.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Паста с лисичками и сыром пекорино

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник

11_1358838274 (460x240, 21Kb)

Спагетти  80 граммов, лисички 60 граммов, сыр пекорино 10 граммов, вино белое 50 миллилитров, яйцо 1 штука, масло оливковое 20 миллилитров, помидоры черри 20 граммов, лук репчатый красны,  базилик красный 10 граммов, горох пророщенный 10 граммов, черный перец, соль.

Пока закипает вода в кастрюле, режем лисички пополам, нарезаем помидоры черри, измельчаем лук. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем грибы, затем добавляем лук и немного солим. Последними выкладываем томаты. За несколько минут до готовности добавляем немного белого вина. Когда вино выпарится, снимаем сковороду с огня. В миску с желтком натираем сыр пекорино на мелкой терке. Желток и сыр перемешиваем, слегка перчим. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту (спагетти) и варим ее «аль денте» (до полуготовности) не больше трех минут. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в сковородку с разогретыми грибами. Сдабриваем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Жарим пасту 5 минут. Перед готовностью добавляем сырную массу. Еще раз тщательно перемешиваем.  Выкладываем пасту на сланцевую тарелку, украшаем ростками гороха, базиликом и подаем к столу.

Источник: http://tveda.ru/



Рубрики:  Готовим дома/видеорецепты



Процитировано 1 раз

Бельгийские вафли в духовке

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2ст. ложки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель для теста 2ч. ложки
  • мука 240 граммов
  • молоко 410 граммов

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать.

Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке. Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.

Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.



Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/478264/

Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в кимким
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь