Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!! |
|
Лучший ЗАВТРАК. НОВЫЕ блины с творогом НАЛИСТНИКИ |
|
Потрясающе Вкусный Салат. Все кто пробуют довольны. Просто и Сытно! |
|
Маринованная СКУМБРИЯ по-японски Очень ВКУСНО и Полезно Японская Кухня |
|
Сырники впрок |
Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт
Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания.
Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой.
Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.
Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.
Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета. Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.
Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.
Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь.
Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.
|
Как приготовить и заморозить овсяное печенье |
Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовоепеченье из овсяных хлопьев.
Хлопья овсяные – 1,5стакана(типа «Геркулеса»)
Мука– 1,5стакана
Масло сливочное– 80гр.
Сахар– 0,5стакана
Сода– 1/3ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо– 1шт.
Орехи грецкие– 50гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
https://menunedeli.ru/2011/08/kak-prigotovit-ovsya...ne-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev/
|
Клубничное варенье с базиликом |
350 г клубники,
300 г сахара,
сок 1/5 лимона,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
|
Жульен в Картофеле - Это Просто Беспроигрышный Вариант |
|
Бабушкин Суп - Вкусно и По-Домашнему от Олечки Матвей |
|
Закусочные рулетики из сёмги с огурцом |
Ингредиенты: Огурец (большой) — 1 шт Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г Кунжут (белый) — 2 ч. л. Огурец хорошо помыть. Берем овощечистку и с помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Форель нарезать также небольшими полосками. На каждую огуречную полоску положить форель. Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра. Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр. Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать им рулетики. Огуречные рулетики готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. http://postila.ru/post/44294346
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
Печеный картофель с мясным соусом болоньезе и помидорами |
На 4 порции: 8 клубней нерассыпчатого картофеля (по 125г), 4 ложки растительного масла, 400 гр. рубленого мяса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка резаных томатов, соль, молотый черный перец, сахар, 70 г сыра (натертого), 12 помидоров-черри.
Картофель вымыть и отварить в мундире (25 минут). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое масло до рассыпчатости. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить томатную пасту, рубленые томаты и, не накрывая крышкой, уварить (2 минуты). Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Картофель, слив воду, разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1,2 см. Мякоть нарезать кубиками и вместе с 50 г сыра подмешать к соусу.
Духовку нагреть до 2100. Картофель выложить на смазанный жиром противень и клубни заполнить соусом. Поставить оставшимся сыром. Помидоры разрезать поперек пополам и распределить на противне между половинками картофеля. Запекать на второй снизу полке 20-25 минут. Время приготовления 40 минут.
Источник: журнал "Лиза"
|
Салатовый конверт - очаровательный подарок для новорожденного Работа Натальи Зяблицкой |
Размер — от 0 до 3-х месяцев.
Вам понадобится 450 гр пряжи с толщиной нити 150 м. на 100 гр. . спицы №3 или №4
Описание: Набрать на спицы 61 петлю или 36 см и вязать узором ОБЪЕМНАЯ РЕЗИНКА 8 рядов или 3-4 см.. Затем перейти на узор ГУСИНЫЕ лапки и вязать 6 узоров или 11 см.
Закрыть заднюю часть капюшона по серединным 3 узорам.
Набрать петли по нижней части капюшона и вязать резиночку 1х1 3-4 см.
Расчитать линию реглана как показано на видео и вязать делая прибавки по регланным линиям в каждом лицевом ряду по две петли по реглану. Вязать до линии проймы 12 см или 7 узоров.
Рукава: начинаем вязать на лицевой стороне — связать первые 10 петель до первой регланной линии и снять их на дополнительную спицу. Дальше вязать только рукав убавляя по 1 петле с каждой стороны через 4-6 рядов. Вяжем на нужную длину — у меня это 9 узоров от проймы или 15-16 см . Закончить рукав резиночкой. Аналогично вяжем второй рукав.
Нижняя часть конверта: собираем все петли на одну спицу и вяжем низ конверта на длину равную росту ребенка . У вас это может быть другой размер. Но у меня 52 см. или 24 узора.
Затем переходим к вязанию передней части — закрыть с обеих сторон сразу по 7 петель и дальше вяжем до проймы. По краям оставить по 5 петель планки. На планках надо будет делать петли для пуговиц с обеих сторон через 16 рядов.
Как только дошли до проймы начинаем вязать убавляя петли в каждом лицевом ряду по 1 петле с двух сторон и вяжем до линии резиночки по горловине.
Закончить вязание резиночкой.
|
Салат Венеция с селедкой |
250 г филе сельди, 3 маленькие картофелины, 1 маленькая морковь, 1 маленький красный лук, 1/2 банки белой фасоли,
1 яблоко, 1 груша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, перец — по вкусу.
Сельдь промыть, если она очень соленая, замочить в холодной воде на один час. Затем воду слить и сельдь нарезать на ломтики. Картофель и морковь вымыть, очистить и сварить, остудить. Нарезать кубиками. Сварить яйца, остудить. Очистить и нарезать кубиками. Белую фасоль выложить на дуршлаг для стекания жидкости. Яблоко, грушу и лук нарезать дольками. В миске соединить ингредиенты, оставив некоторую часть (селедку, яблоки и груши) для украшения блюда, заправить соусом из сметаны и майонеза. Приправить перцем.
http://gruzinskaya-kuhnya.ru/salat-venetsiya-s-seledkoy-retsept/
|
Огуречный салат с мятой, по-турецки. |
Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)
Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,
Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.
Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.
Метки: салаты |
Фаршированный Батон - очень ПРИКОЛЬНАЯ Закуска. |
Рецепт: Батон 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Селедка 1 шт филе. Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Зелёный лук 30 гр. Укроп 30 гр. Соль.
|
Мини эклеры с клубникой |
|
Паста-капрезе с моцареллой |
Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин Порция: 585 Ккал
Необходимые ингредиенты:
200 г маленьких шариков моцареллы Unagrande
250 г пасты фарфалле (бантики)
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
5−6 ст. л. оливкового масла
50 г базилика
2 веточки тимьяна или орегано
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. кедровых орешков
соль, перец
Как приготовить:
1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Обжарить зубчик чеснока целиком на оливковом масле до появления аромата, затем удалить.
4. Обжаривать помидоры черри на получившемся чесночном масле 2−3 минуты.
5. Базилик крупно порвать руками, листики тимьяна (орегано) отделить от веточек и добавить в сковороду вместе с бальзамиком, пастой и небольшим количеством воды, в которой она варилась. Посолить, поперчить и прогреть все вместе еще 2 минуты.
6. Добавить шарики моцареллы Unagrande. По желанию шарики можно разрезать пополам. Перемешать.
7. Подавать, украсив листиками базилика и обжаренными кедровыми орешками.
|
Пирог с мясом от Ольги Матвей |
Рецепт:
Свиная лопатка 300 гр. Чеснок 2-3 зубчика. Яйца 4 шт. Лук 2 шт. Паприка, лавровый лист, укроп. Соль, перец, тмин. Масло сливочное 200 гр. Сметана 200 гр. Желтки 2 шт. Мука 300 гр. и в замес 65 гр. Разрыхлитель 1 чайная ложка. Соль, сахар
|
Пирог из спагетти под сыром |
Ингредиенты:
Спегетти — 150 гр.
Фарш — 350 гр.
Томатный соус — 200 гр.
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 гр.
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пирог из спагетти под сыром"
1. Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать. В глубокой сковороде пассеруете порезанный кубиками лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавляете томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном. Тушите 10 минут до испарения жидкости, затем пюрируете блендером до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.
2. Фарш выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на большом огне, часто помешивая, чтобы фарш слегка подрумянился и пустил сок. Затем добавьте измельченную луковицу, соль и перец, готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.
4. Приготовьте спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Готовые спагетти смешайте с яйцами, добавьте соль, если вы не добавляли ее в процессе варки. Хорошенько перемешайте полученную смесь.
6. Переложите спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
7. Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.
8. Пирог из спагетти под сыром готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
http://povar.ru/recipes/pirog_iz_spagetti_pod_syrom-52116.html
|
Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами! |
Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Слоеные тарталетки с творогом и ягодами! Подайте еще теплыми к утреннему чаю!
Ингредиенты:
200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 столовых ложки сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)
Приготовление:
Разложить размороженное тесто на припыленном мукой столе и слегка раскатать.
Чашкой или стаканом вырезать заготовки тарталеток.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.
https://nashakuhnia.ru/cloenye-tartaletki-s-tvorogom-i-yagodam/
|