Буритос (мексиканская кухня) |
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс, 0,5кг. говядины
2 луковицы, 0,5 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.ложки томатной пасты, разведенные 2ст.ложки воды), соль, перец черный, чили-перец молотый, петрушка или кинза, 0,2кг. сыра чеддер
|
Фунчоза с овощами |
Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой, 3 штуки болгарского перца разного цвета, 2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, масло растительное, 1 огурец свежий, 2 чайные ложки уксуса, соль,
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Источник: http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-iz-funchozy-s-ovoshhami/
|
Сладкий перец с начинкой |
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, -200 гр шампиньонов, 1 стебель лука-порея, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 300 гр ветчины, 125 гр. моцареллы, 2 яйца, 200 мл сливок, щепотка тертого мускатного ореха, 125 мясного бульона, соль, перец
Приготовление:
1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
4. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать 15-20 минут.
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
|
Абрикосовый джем с желфиксом в мультиварке |
Для приготовления такого джема подойдут любые абрикосы, можно взять даже не очень сладкие. Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, желфикс 25 г. Абрикосы следует промыть и тщательно просушить, затем разрезать, удалить косточки и взбить блендером. Далее необходимо перемешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара. Вся масса перемешивается, выливается в чашу мультиварки и в режиме "Варенье" варится 15 минут. Далее следует всыпать весь оставшийся сахар и кипятить 5 минут, после этого джем разливается по стерилизованным баночкам. Вот и все - абрикосовое лакомство готово. Благодаря такому продукту, как желфикс (что это такое, подробно рассматривается в данной статье), для приготовления этого джема потребовалось совсем немного времени. Получился аналог "пятиминутки", только не жидкий, а желейный.
В настоящее время существует три сорта продукта желфикс (что это такое и в чем разница, будет подробно рассказано дальше). Он отличается маркировками, которые бывают трех видов: 1:1, 2:1 и 3:1 Она указывает на соотношение фруктово-ягодных компонентов и сахара. Данные пропорции следует соблюдать в точности. Состав продукта обоих видов одинаковый, отличается только концентрация составляющих веществ. Основные компоненты растительного загустителя – это пектин, лимонная кислота и пудра сахарная. Допускается небольшое содержание сорбиновой кислоты, она является растительным консервантом, который способствует длительному хранению продуктов.
Источник: http://fb.ru/article/156002/jelfiks---chto-eto-jelfiks-retseptyi
Метки: заготовки |
Итальянский бутерброд – гриль с сыром |
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
- 4 кусочка твёрдого нежирного сыра
- 1 крупный помидор
- 1-2 небольших шампиньона
- 2 столовых ложки соуса песто
- Сливочное масло комнатной температуры
|
Куриный шашлык с картошкой в духовке |
Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт
Приготовление:
|
Оригинальные сырники от Олега Ильина |
Сырники – это буквально наше все. Их обожают даже те, кто при слове «творог» обычно морщится. Кондитер Олег Ильин научит готовить сырники так, чтобы они всегда получались.
|
Чебуреки с грибами и сыром |
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук
Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
|
Любимый салат из пенне с тунцом |
пенне |
250 г |
тунец консервированный |
1 банка |
огурцы свежие |
1 шт. |
кукуруза консервированная |
3 ст. л. |
укроп свежий |
1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin |
1 ч. л. |
перец чили молотый |
1 щепотка |
соль морская |
1 ч. л. |
Для майонеза:
лимоны |
½ шт. |
яичные желтки |
1 шт. |
оливковое масло |
250 мл |
оливковое масло Extra Virgin |
50 мл |
горчица |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль морская |
1 щепотка |
|
Пышная и нежная творожная запеканка |
Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.
Что нужно:
600 г творога (9%) 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст.л. сметаны 0,5 ч л. соды 1/3 ч.л. ванилина
1 ст. пшеничной муки 30 г сливочного масла
Как приготовить нежную творожную запеканку:
1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.
3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.
4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.
СОВЕТ
По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1,5 ч.л. лимонного сока.
Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tvorog_na_zavtrak_5_novyh_vkusnyh_receptov.html
|
Салат «Русская красавица» |
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
|
3 вида новогоднего печенья |
https://therealcalicali.files.wordpress.com/2013/12/penguin-cookies.jpg?w=714&h=581
Новогоднее печенье можно дарить родным и близким, украшать им праздничный стол, а также вешать на ёлку… Формочки подбирайте по желанию, но помните, что оформление должно быть новогодним.
|
Рецепт торта Шоколадница |
Для приготовления торта Шоколадница понадобится:
на 7-9 порций
10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)Как сделать шоколадный торт Шоколадница:
Приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180 С, пусть разогревается.
В большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать.
Натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло.
В сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу.
Немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки.
Вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.
Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовится быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник.
Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами.
Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D1%82%D0%BE%D...D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/
Метки: тортики |
Запеченные яблоки с мороженым |
2 яблока, 2 столовые ложки сахара, горсть изюма, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сливочного масла, ванильное мороженое
Растопить масло на сковороде,добавить сахар, изюм, лимонный сок и коньяк. Держать на огне, пока сахар не раствориться, помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в форму с соусом срезом вниз.
Запекать примерно 20 минут при температуре 180С, не переворачивая.
Подавать яблоки с теплым сиропом, в котором они запекались, и шариком ванильного мороженого.
|
Лазанья из капустных листьев |
Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.
|
Капуста, тушенная с белыми грибами (рецепт от Юлии Высоцкой) |
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Когда капуста будет практически готова, попробуйте ее и, если нужно, посолите, также по желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник.
|
Курица по-итальянски |
Ингредиенты (на 4 порции)
Для приготовления возьмите куриные грудки, лук, чеснок, а также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Прежде всего, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, предварительно политый оливковым маслом. Затем поставьте мясо в духовку.
Готовьте грудки около полчаса, потом добавьте чеснок и лук. Затем готовьте еще 15 минут и добавьте кусочки томатов, базилик, орегано.
После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще приблизительно 30 минут. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и подавайте с картофелем или гарниром из овощей. Кроме того по желанию вы также можете добавить туда грибы.
Источник: http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-po-italyanski-kachchiatore.html
|
Домашняя кухня на "Домашнем" Лара Кацова |
|
Итальянский ужин за полчаса |
|
Цветаевский яблочный пирог |
Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.
|