-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кимким

 -Подписка по e-mail

 






Буритос (мексиканская кухня)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс, 0,5кг. говядины
2 луковицы, 0,5 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.ложки томатной пасты, разведенные 2ст.ложки воды), соль, перец черный, чили-перец молотый, петрушка или кинза, 0,2кг. сыра чеддер

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз

Фунчоза с овощами

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой, 3 штуки болгарского перца разного цвета,  2 моркови,  3-4 зубчика чеснока,  масло растительное,  1 огурец свежий,  2 чайные ложки уксуса, соль,
соя (соевый соус)

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Источник: http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-iz-funchozy-s-ovoshhami/

Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Сладкий перец с начинкой

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник

Ингредиенты:
1 луковица,  1 морковь, -200 гр шампиньонов, 1 стебель лука-порея, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 300 гр ветчины, 125 гр. моцареллы, 2 яйца, 200 мл сливок,  щепотка тертого мускатного ореха, 125 мясного бульона, соль, перец
Приготовление:
1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
4. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать 15-20 минут.
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.

Источник:  http://vkusnodoma.net/sladkij-perec-s-nachinkoj/

Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Абрикосовый джем с желфиксом в мультиварке

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:58 + в цитатник

Для приготовления такого джема подойдут любые абрикосы, можно взять даже не очень сладкие. Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, желфикс 25 г. Абрикосы следует промыть и тщательно просушить, затем разрезать, удалить косточки и взбить блендером. Далее необходимо перемешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара. Вся масса перемешивается, выливается в чашу мультиварки и в режиме "Варенье" варится 15 минут. Далее следует всыпать весь оставшийся сахар и кипятить 5 минут, после этого джем разливается по стерилизованным баночкам. Вот и все - абрикосовое лакомство готово. Благодаря такому продукту, как желфикс (что это такое, подробно рассматривается в данной статье), для приготовления этого джема потребовалось совсем немного времени. Получился аналог "пятиминутки", только не жидкий, а желейный.

 

В настоящее время существует три сорта продукта желфикс (что это такое и в чем разница, будет подробно рассказано дальше). Он отличается маркировками, которые бывают трех видов: 1:1, 2:1 и 3:1 Она указывает на соотношение фруктово-ягодных компонентов и сахара. Данные пропорции следует соблюдать в точности. Состав продукта обоих видов одинаковый, отличается только концентрация составляющих веществ. Основные компоненты растительного загустителя – это пектин, лимонная кислота и пудра сахарная. Допускается небольшое содержание сорбиновой кислоты, она является растительным консервантом, который способствует длительному хранению продуктов.

Источник: http://fb.ru/article/156002/jelfiks---chto-eto-jelfiks-retseptyi

 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:
- 4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
- 4 кусочка твёрдого нежирного сыра
- 1 крупный помидор
- 1-2 небольших шампиньона
- 2 столовых ложки соуса песто
- Сливочное масло комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/вкусный завтрак



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:54 + в цитатник

Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные сырники от Олега Ильина

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:45 + в цитатник

Сырники – это буквально наше все. Их обожают даже те, кто при слове «творог» обычно морщится.  Кондитер Олег Ильин научит готовить сырники так, чтобы они всегда получались.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/вкусный завтрак



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с грибами и сыром

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Любимый салат из пенне с тунцом

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник

ингредиенты

 

пенне 

250 г

тунец консервированный 

1 банка

огурцы свежие 

1 шт.

кукуруза консервированная 

3 ст. л.

укроп свежий 

1 пучок

оливковое масло Extra Virgin 

1 ч. л.

перец чили молотый 

1 щепотка

соль морская 

1 ч. л.

Для майонеза:

лимоны 

½ шт.

яичные желтки 

1 шт.

оливковое масло 

250 мл

оливковое масло Extra Virgin 

50 мл

горчица 

1 ч. л.

перец черный свежемолотый 

1 щепотка

соль морская 

1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/салаты

Пышная и нежная творожная запеканка

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:38 + в цитатник

 Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.

Что нужно:
600 г творога (9%)  1 ст. сахара 3 яйца  3 ст.л. сметаны  0,5 ч л. соды 1/3 ч.л. ванилина
1 ст. пшеничной муки 30 г сливочного масла

Как приготовить нежную творожную запеканку:

1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.

2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.

3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.

4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.

СОВЕТ
По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1,5 ч.л. лимонного сока.


Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tvorog_na_zavtrak_5_novyh_vkusnyh_receptov.html

Рубрики:  Готовим дома/вкусный завтрак

Салат «Русская красавица»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Огурцы (маринованные) - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

    1.
    1 (700x283, 275Kb)
    Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину.
    2.
    2 (700x283, 338Kb)Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры.
    3.
    3-1 (700x283, 354Kb)
    Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
    4.
    4-1jpg (700x283, 256Kb)

               Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица",                 все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

http://vkysno-em.ru/salatii/item/salat-russkaya-krasavitsa

Рубрики:  Готовим дома/салаты



Процитировано 1 раз

3 вида новогоднего печенья

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник

https://therealcalicali.files.wordpress.com/2013/12/penguin-cookies.jpg?w=714&h=581

Новогоднее печенье можно дарить родным и близким, украшать им праздничный стол, а также вешать на ёлку… Формочки подбирайте по желанию, но помните, что оформление должно быть новогодним.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта Шоколадница

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник

Для приготовления торта Шоколадница понадобится:

на 7-9 порций

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)Как сделать шоколадный торт Шоколадница:

Приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180 С, пусть разогревается.
В большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать.
Натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло.
В сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу.
Немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки.
Вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовится быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник.

Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами.

Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.

 http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D1%82%D0%BE%D...D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/

Рубрики:  Готовим дома/тортики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные яблоки с мороженым

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник

                                                                                                                      

2 яблока, 2 столовые ложки сахара,  горсть изюма, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сливочного масла, ванильное мороженое

Растопить масло на сковороде,добавить сахар, изюм, лимонный сок и коньяк. Держать на огне, пока сахар не раствориться, помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в форму с соусом срезом вниз.
Запекать примерно 20 минут при температуре 180С, не переворачивая.
Подавать яблоки с теплым сиропом, в котором они запекались, и шариком ванильного мороженого.

http://makushilda.livejournal.com/30658.html

Рубрики:  Готовим дома/десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья из капустных листьев

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/блюда из мяса

Капуста, тушенная с белыми грибами (рецепт от Юлии Высоцкой)

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Когда капуста будет практически готова, попробуйте ее и, если нужно, посолите, также по желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-итальянски

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
  • 1 чашка порезанного лука 
  • 4 дольки чеснока, измельчить 
  • 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
  • 1 ч. ложка орегано 
  • 1 ч. ложка базилика 
  • 2 чашки томатного пюре 

Для приготовления возьмите куриные грудки, лук, чеснок, а также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Прежде всего, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, предварительно политый оливковым маслом. Затем поставьте мясо в духовку. 

Готовьте грудки около полчаса, потом добавьте чеснок и лук. Затем готовьте еще 15 минут и добавьте кусочки томатов, базилик, орегано.

После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще приблизительно 30 минут. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и подавайте с картофелем или гарниром из овощей. Кроме того по желанию вы также можете добавить туда грибы.

Источник:  http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-po-italyanski-kachchiatore.html

Рубрики:  Готовим дома/блюда из курицы

Домашняя кухня на "Домашнем" Лара Кацова

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома/видеорецепты



Процитировано 1 раз

Итальянский ужин за полчаса

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома/видеорецепты

Цветаевский яблочный пирог

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник

Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в кимким
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь