Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. Всем привет! ...
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА ...
Пирог на кефире за 5 минут - (0)Пирог на кефире за 5 минут Всем прив...
Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)Куриная печень в сливочно --луковом соусе) Всем привет! ...
Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (1)Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! ...
бородинский хлеб в хлебопечке |
Давно пытаюсь испечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой смеси, по у него всегда “проваливается крыша”, т. е. внешний вид оставляет желать лучшего, ну и краситель, входящий в состав не радует.
Наконец, вышло то, что хотела. Хлеб получился прекрасным на вкус и внешне.
Продукты:
солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч. л. (4-5 г)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.)
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г
Приготовление:
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб) 3 часа 30 мин. Если хлеб поднимается недостаточно хорошо, можно отключить х/п на этапе “подъём”, дождаться, пока хлеб хорошо поднимется, и включить выпечку на 65-70 мин.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/2012/05/10/%D0%B1%...%D1%87%D0%BA%D0%B5/#more-14701
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 2 - Сладкий хлеб
...
Часть 43 - закваски для хлеба-очень много
Часть 44 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки
Часть 45 - бородинский хлеб в хлебопечке
Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 47 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 48 - БАГЕТ НА СЫВОРОТКЕ
Часть 49 - бородинский хлеб в хлебопечке
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Кулич в хлебопечке.
Часть 2 - Хлеб с луком и паприкой
...
Часть 8 - Пирожки с картошкой в хлебопечке
Часть 9 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 10 - бородинский хлеб в хлебопечке
Часть 11 - Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Часть 12 - 14 рецептов для хлебопечки
...
Часть 24 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке » Кулинария » Советы » Советолог
Часть 25 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 26 - Пасхальный кулич в хлебопечке и Легкий и быстрый Пасхальный кулич от batta
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |