-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (6)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (1)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3464
Написано: 11158


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

Ингредиенты3 (460x345, 111Kb)
Очистили-овощи1 (460x328, 83Kb)Сначала очистили овощи
Разделали-курицу (460x315, 99Kb)Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Чеснок-и-паста (440x384, 90Kb)Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
Соевый-соус (460x286, 65Kb)Сюда же – соевый соус
Добавляем-мед (460x334, 82Kb)И, наконец, мед
Маринад (460x345, 104Kb)Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Маринуем (460x325, 117Kb)Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Нарезали-лук-и-перец (460x345, 115Kb)Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
Базилик-и-мята (460x286, 103Kb)И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Обжариваем (460x345, 133Kb)Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

В-жаровню (460x319, 114Kb)Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

Слой-перца (460x345, 101Kb)Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Добавили-воду1 (460x364, 118Kb)Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Готово1 (460x349, 134Kb)Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Рагу-из-курицы (460x345, 109Kb)Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

источник

Серия сообщений "Мясо с овощами":
Часть 1 - Свинина с картофелем.
Часть 2 - Мясная запеканка с фасолью.
...
Часть 6 - сочная и нежная СВИНИНА, тушенная со сладким перцем
Часть 7 - рубленный ШНИЦЕЛЬ с помидорами и сыром - ИЗЫСКАННОЕ блюдо "буднего дня"
Часть 8 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 9 - сочные и яркие куриные котлетки "Светофор"
Часть 10 - Свиная рулька и тушеная капуста с галушками
...
Часть 38 - Рецепт от Кофеманки - Тефтели с капустой и рисом
Часть 39 - Ленивые голубцы. И быстро, и вкус отменный
Часть 40 - Залейте курицу и картошку кефиром! Вкусный ужин вам обеспечен!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Очень много рецептов плова.
Часть 2 - Большая подборка вторых блюд.
Часть 3 - Омлет тот самый.
Часть 4 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 5 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 6 - Голубцы
...
Часть 26 - Яичница от Максима Галкина. Фоторецепт.
Часть 27 - Сытный ужин без особых усилий — запеченная картошка с грибами.
Часть 28 - Плов в рукаве для запекания

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку