-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Медовый торт с творожным кремом

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"

Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...





Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Ингредиенты:


Для теста:



  • 3

  • 1 стакан сахара

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Около 2,5 стаканов муки


Для крема:



  • 0,9-1 кг творога

  • 350 г сахара

  • 3 желтка

  • 150 г сливочного масла

  • 1 пакетик ванили





Для теста в кастрюльке соединить , сахар, , соду, разрыхлитель:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Хорошо взбить и поместить на водяную баню:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Приложить тарелку или крышку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Неровности обрезать и измельчить в крошку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Готовые коржи полностью остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Верх и бока также обмазать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/medovy...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 2 - Кексы с изюмом
...
Часть 9 - ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 10 - Кексы.Рецепты
Часть 11 - Медовый торт с творожным кремом
Часть 12 - Мутаки с орехами
Часть 13 - Универсальное тесто
...
Часть 53 - Творожный хлеб - Воздушная буханка
Часть 54 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и много другого
Часть 55 - Тесто для корзиночек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку