Цитата сообщения elfochka07
|
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Около 2,5 стаканов муки
Для крема:
- 0,9-1 кг творога
- 350 г сахара
- 3 желтка
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: |
|
Хорошо взбить и поместить на водяную баню: |
|
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить: |
|
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник: |
|
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить: |
|
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта): |
|
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг: |
|
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке): |
|
Приложить тарелку или крышку: |
|
Неровности обрезать и измельчить в крошку: |
|
Готовые коржи полностью остудить: |
|
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь: |
|
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить: |
|
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх: |
|
Верх и бока также обмазать: |
|
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение: |
|
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь: |
|
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать: |
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/medovy...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |