Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
Рецепт согревающего чая |
Рецепт согревающего чая
⠀
В холодные серые осенние дни так хочется чего-то,
что будет согревать не только душу, но и тело.
⠀
Возьмём две чайные ложки крупнолистового чёрного чая, два колечка апельсина (сушёных или свежих), палочку корицы, звёздочку бадьяна, 2 соцветия гвоздики, кусочек корня имбиря (около 2 см или сухой измельчённый).
⠀
Все ингредиенты перемешаем и зальём 1/2 литра горячей воды (температура 70–80 °C).
Дадим настояться в закрытой посуде от 5 до 7 минут. Приятного чаепития и согревания!

|
Чай с шиповником и бадьяном |
Чай с шиповником и бадьяном
#рецептчая
Ингредиенты:
шиповник – 5 ягод
бадьян – 1 шт.
имбирный корень – 1 см.
вода – 400 мл
Настаиваем в термосе ягоды шиповника вместе с тертым имбирем и бадьяном.
Через сутки можно употреблять чай.
Он помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой.

|
РЕЦЕПТЫ: ЧАЙ С СУШЁНОЙ КЛУБНИКОЙ |
РЕЦЕПТЫ: ЧАЙ С СУШЁНОЙ КЛУБНИКОЙ
Чтобы наслаждаться вкусом лета уютными зимними вечерами. 
Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая;
- 0,5 ч.л. сушенной мяты;
- 150-200 г ягод клубники.
Заготовка клубники:
1.Целые ягоды клубники почистить от плодоножек и выложить в на поддон электросушилки. Важно высушить целую клубнику, иначе неизбежны потери сока, постоянное его пригорание.
2. Сушить 6 - 8 часов, периодически переворачивая.
3. Подвяленную клубнику нарезать на кусочки и досушить.
4. Хранить в сухой таре, плотно закрытой, в темном месте.

|
Чай с куркумой и медом. |
Хочу поделиться с вами рецептом чая с куркумой и медом.
Польза: успокаивает, помогает справиться с мышечной болью, угревой сыпью, проблемами с кожей, облегчает состояние при простуде и боли в горле.
Противопоказания: в период обострения заболеваний ЖКТ и почек, при беременности, детям до двух лет и при индивидуальной непереносимости. Если вы никогда ранее не использовали куркуму, начинайте с маленьких доз во избежание аллергических реакций.
ЧАЙ С КУРКУМОЙ И МЁДОМ
⠀
Ингредиенты:
1 чашка молока,
1/8 ч.л. порошка куркумы,
1 ч.л. мёда.
⠀
Приготовление:
Молоко подогрейте на медленном огне, пока оно не станет очень тёплым, но не позволяйте ему закипеть.
Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Налейте в чашку и добавьте мёд.
Пейте сразу же после приготовления.
⠀
⠀
Приятного аппетита и будьте здоровы!

|
Вкусный согревающий чай |
Вкусный согревающий чай 
Осенью как никогда хочется засесть дома с чашкой горячего чая. Или налить согревающий напиток в термос и отправиться на прогулку. Если обычный чай вам наскучил, его можно разнообразить, добавив различные специи.
1. Клюквенно-малиновый чай
Клюкву и малину взбиваем в блендере вместе с сахаром до однородного пюре. Заливаем кипятком и даём настояться. Украсить напиток можно целыми ягодами.
2. Апельсиновый чай
Добавляем в воду сахар, специи и цедру. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим ещё несколько минут. Затем добавляем чай и даём напитку настояться. Процеживаем, добавляем мёд, апельсиновый и лимонный сок.
3. Чай-пунш по-кубински
Завариваем чай и гвоздику, даём настояться 5 минут, затем процеживаем через ситечко. Добавляем апельсиновый и грейпфрутовый соки, сахар и нарезанный дольками консервированный ананас. Ставим кастрюлю с напитком на огонь, нагреваем до момента появления пара над поверхностью. Затем снимаем с огня и подаём.
|
ТРИ БАЗОВЫХ РЕЦЕПТА согревающего чая |
ТРИ БАЗОВЫХ РЕЦЕПТА согревающего чая
Первый.
Ингредиенты на 0,5-1 литра (по вкусу):
- Тертый корень имбиря — 2 ч.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 2 ст.л.
Имбирь натираем на терке и заливаем крутым кипятком. Даем настояться 15-20 минут. Добавляем из половинки лимона сок и мед. Хорошо размешиваем. Готово.
Второй.
Примерно на 4 чашки:
- зеленый чай — 1 чайная ложка
- имбирь — 1,5 см корня или 1 чайная ложка молотого
- гвоздика — 2-3 штучки
одна треть чайной ложки молотой корицы или палочка корицы длиной 2-3 см
- 2 звездочки кардамона
- 2 апельсина
Имбирный корень помыть, поскаблить, натереть на мелкой терке. Апельсины помыть, нарезать кружочками.
Заварочный чайник обдать кипятком, после этого все положить внутрь, далее залить 1 литром кипятка.
Оставить завариваться на 40 минут.
Настоявшийся чай можно подогреть (но не кипятить) до горячего состояния и пить, добавив при желании в чашечку ложку меда.
Третий.
Берем:
- Сушеные или свежие ягоды малины — 1 ст.л.
- Сушеные листья малины — 1 ст.л.
- Мед — по вкусу,
- Чистая вода — 1 л.
В эмалированную кастрюлю насыпаем листья и ягоды малины. Заливаем водой и кипятим на огне 5 минут.
Затем немного охлаждаем и добавляем мед.
Пьем отвар горячим, укрывшись теплым одеялом.
В такие чаи можно добавлять по вкусу и желанию замороженные ягоды облепихи, смородины или вишни.
Для того, чтобы настой сохранял дольше тепло, чайник можно укутывать.
Антонина Лаврентьева.
|
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАВ 🌿 🍵 ТРАВЯНЫЕ ЧАИ |
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАВ 
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Не следует хранить травы в пластиковой посуде
Лучше всего хранить травы в стеклянных банках с плотной крышкой. Летом или в тропическом климате для защиты трав от насекомых можно положить в банку несколько лавровых листьев.
Важно: работая с травами нельзя пользоваться алюминиевой, пластиковой и тефлоновой посудой/кухонными принадлежностями. Все операции нужно выполнять в эмалированной, стальной, глиняной или стеклянной посуде.
Помимо употребления внутрь, травы можно раскуривать, как сигареты. Кроме того, их можно использовать для спринцеваний, клизм, компрессов, ванн, полоскания горла, приготовления сиропов, лекарственного ги, желе, суппозиториев, косметического крема и массажного масла.
ЧАИ
Жидкие фитопрепараты называются по-разному. Как правило, для них применяют термины «настой», или «отвар», или «чай». Чай - один из излюбленных способов применения трав. Однако приготовление травяного чая гораздо сложнее, чем чая обыкновенного. Оно требует концентрации на процессе. В нашем обществе мы привыкли к «пожарным» мерам и быстродействующим аптечным лекаретвам типа «раз, и готово». Тем временем в аюрведе считается, что если
•человек сам участвует в приготовлении своего лекарства, это ускоряет процесс исцеления.
На практике я выяснила, что травяные чаи (иногда их называют отварами) - один из самых эффективных способов применения трав. Запасайтесь всеми травами, которые требуются при вашем заболевании, смешивайте их с учетом возможных взаимодействий (некоторые травы несовместимы друг с другом), готовьте чай, и пусть бутылка с этим чаем сопровождает вас повсюду ( вместо воды). Пейте этот напиток в течение дня.
ЧАЙ ИЗ ВЫСУШЕННЫХ ТРАВ
Высушенное сырье лучше всего измельчить (нарезать или растереть) непосредственно перед приготовлением чая. Это поможет сохранить большую часть летучих компонентов. Не пренебрегайте возможностью использования свежих трав. Корни и кору кипятят в течение 10-15 мин. Листья и цветки заваривают кипящей водой, настаивают в течение 15 мин, процеживают и охлаждают для дальнейшего использования. За один раз можно приготовить около 3 л настоя. Люди питта-конституции могут пить настой в прохладном виде. Людям ваты и капхи лучше подогреть его перед употреблением.
ЛАЙТ МИЛЛЕР "АЮРВЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ"
|
Рецепты осеннего чая. |

Рецепты осеннего чая.
Для похода в лес, за осенними дарами, приготовьте с собой термос чая.
"Беседы с пасмурным небом"
● Состав: сосновая хвоя, чабрец, веточка вишни и можжевельник.
Для создания чая, неплохо бы найти в саду пару веточек вишни. Поломать их, сложить в кастрюлю, добавить сушёные шишкоягоды можжевельника, залить кипятком и на медленном огне протомить 10 минут. Сладкий волшебный вишнёвый запах проберётся даже в самый укромный уголок дома. Пока ягоды и ветки варятся, соберите горсть свежей хвои, мелко нарежьте и сложите в термос. Добавьте к ней чабреца. Растолките разваренные шишкоягоды и залейте сквозь сито травы в термосе можжевельно-вишнёвым отваром.
Теперь даже самый дремучий и хмурый лес примет вас ласкового, прошепчет свои мшистые тайны.
"Солнце за туманом"
● Состав: иван-чай, ягоды облепихи, апельсин и стручок ванили.
Грибы сами себя не соберут, как и целебные коренья сами себя не выкопают. В лес осенний, в лес туманный, в лес волшебный – солнечный, греющий, яркий чай.
Кипрей узколистный – в термос (с расчётом прежним 1 ч.л. на стакан воды), к нему же ягоды облепихи и кругляши апельсина, свежие или сушёные, и стручок ванили.
И выжжет солнце заблудшие туманы.
"Путь домой"
● Состав: морковь, боярышник и розмарин.
А этот чай разгонит туманы в вашей голове, даст ясности и памяти. Самую сладкую морковь (или две) натрите, сложите в термос, к ней – горсть алого боярышника (можно сушёного, можно растолочь) и веточку душистого розмарина (желательно свежего).
Пусть настоится как следует, и среди множества извилистых лесных тропинок, сокрытых жухлой листвой, вы отыщите ту, что выведет к дому.
|
ГЛИНТВЕЙН. Рецепты |
Глинтвейн яблочный.
Для рецепта вам потребуется:
яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 кусочек.
Чтобы приготовить Глинтвейн яблочный необходимо:
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Глинтвейн «Осень» .
Вам потребуется:
красное вино - 0.75 л
вода - 400 мл
сахар - 100г
коньяк - 100г
корица - 5г
гвоздика - 10г
лимон - 1 шт.
Чтобы приготовить Глинтвейн «Осень» необходимо:
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Ингредиенты:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Безалкогольный глинтвейн.
Вам потребуется:
КАК СОХРАНИТЬ ПЕТУНИЮ ДО ВЕСНЫ! СУПЕР СПОСОБ |
|
Сад в сентябре🍂 Новые РОЗЫ. Шикарные ГЕОРГИНЫ. Гигантские КАННЫ. И хитрый Буян🐕 |
|
ТРАВЯНАЯ МОЧАЛКА |
ТРАВЯНАЯ МОЧАЛКА

Мы уже не раз говорили о том, какие существуют натуральные средства гигиены. Я продолжаю эту тему, и сегодня решила поделиться замечательным и простым рецептом — как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами…
На днях я открыла для себя такую полезную вещь как «травяная мочалка». Сделать её очень просто: в тканевый мешочек (примерно 10х25 см) нужно сложить травки-антисептики. Я для этого использовала:
крапиву, лист берёзы, череду, эвкалипт, чабрец, кору дуба.
Примечание: компоненты даны в порядке уменьшения количества. В сумме — 40 грамм.
Используйте разные вариации – в зависимости от настроения и потребностей кожи. Для рук лучше сделать отдельную мочалку (например, только с эвкалиптом), и пользоваться ей вместо мыла.
После использования мыло-мочалку нужно отжать и высушить на батарее — чтобы травы в ней не закисли. Время использования зависит от силы травок в сборе, а также от частоты использования. Если запах истощился, уже ничего не выжимается — тогда нужно заново наполнить мешочек.
Отдельно хочу отметить, что ткань для мешочка тоже имеет значение: если мешочек сделан из махровой или жёсткой льняной ткани, то он обладает массажным эффектом. Однако, ткань нужно использовать плотную – чтобы уменьшить расход трав. Прекрасный вариант: подушечная ткань — тик. А «массажный» мешочек — натянуть сверху.
Травы, очищающие и оздоравливающие кожу:
- крапива,
- лопух,
- берёза,
- череда,
- ноготки,
- ромашка,
- мыльнянка,
- липа.
Антисептики:
- чабрец,
- эвкалипт,
- хвойные,
- кора дуба,
- тысячелистник,
- листья вишни,
- листья черешни,
- листья смородины,
- листья хрена,
- листья черёмухи,
- зверобой,
- корки граната,
- цедра цитрусовых,
- горчица.
Травы — это наше всё! Господь даёт травам определённые силы для благотворного воздействия на человека. Пророчество в Ведах гласит, что чем больше люди будут пользоваться химическими средствами, тем меньше целебных трав и полезных свойств в них будет, и Земля перестанет давать людям силу через травы.
Уже сейчас можно видеть, что целебные травы уходят со своих привычных мест обитания в труднодоступные районы. Посмотрите хотя бы на отечественные аптеки – доля трав становится всё меньше. Список травяных заготовок исчисляется в лучшем случае 15-ю наименованиями.
Но в наших силах возродить травничество на бытовом уровне. Травы могут лечить, мыть, поить, кормить и просто радовать глаз в поле или на садовом участке. Травка — это живое существо, к которому нужно бережно и уважительно относиться. Дружить с ней нужно, и тогда она откроет свои тайны.
Автор: Екатерина Бусыгина
|
Голова садовая - Осеннее черенкование Гортензии |
|
Как обрезать МОЛОДУЮ ГОРТЕНЗИЮ? Первая обрезка метельчатой, древовидной и крупнолистной гортензии! |
|
Утро осеннее... |
Утро осеннее:

- Неспешность и внутренний покой.
- Несколько строк от руки про то, что в душе.
- Открыть окно, вдохнуть холодный туман и пойти отыскать ещё одни тёплые носки.
- Тёплый чай с мёдом и корицей.
- Слушать песнь ветра и дождя по крыше. Влюбиться в мир.
- Находить всюду в доме укатившиеся вчерашним вечером яблоки.
- Включать тихо-тихо ноктюрны Шопена.
- Думать о доме. О важности простого счастья.
Виктория Дорн.
|
Рецепт осеннего чая |
Рецепт осеннего чая 


Марокканский мятный чай с корицей.
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
Приятного чаепития!
|
Быстрые Домашние Куриные Колбаски с Начинкой |
|