-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Натуральная пастила из земляники на #Изидри.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 01:24 + в цитатник

Натуральная пастила из земляники на #Изидри.

В земляничное пюре добавляли кабачок). Аромат словами не передать. Прекрасное лакомство.
Фото Надежды Геродотовой.

 

 Всё на блендере, 400мл земляники и 200мл.кабачка, по вкусу сахара, буквально 1 ст. ложка. Сушила на 55 градусах, вечером поставила, сегодня утром сняла)
Пастилу земляничную иногда сушу без добавок.
Упаковываю в пищевую плёнку, хранится до нового года)
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости

СОХРАНЯЕМ УРОЖАЙ СМОРОДИНЫ.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 01:20 + в цитатник

СОХРАНЯЕМ УРОЖАЙ СМОРОДИНЫ.


🍇🍇🍇Собрали урожай смородины и не знаете что с им делать? Приготовьте вкусную домашнюю пастилу на #Изидри.🍬🍬🍬
Пастила из черной, красной, белой смородины является не только вкусным, но и невероятно полезным блюдом. В процессе сушки ягоды сохраняют все полезные витамины. Подслащенная пастила легко заменит 🍬🍬🍬🍬конфеты и послужит оригинальным украшением домашней выпечки🎂🍰🧁.
🍀В процессе приготовления ягоды не подвергаются высоким температурам, поэтому пастила сохраняет практически все свойства черной смородины. Большое содержание витамина С помогает укреплять иммунитет и защищать организм в период вирусных заболеваний. Лакомство хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.
🍀Десерт полезно употреблять в натуральном виде без добавления подсластителей диабетикам для снижения уровня сахара в крови. Лакомство рекомендовано при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, авитаминозе, радиационном поражении и малокровии.
🍀Пастилу можно добавлять в чай, тем самым получая вкусный напиток, оказывающий общеукрепляющее действие.
👍🏻👍🏻👍🏻Времени для приготовления уходит минимум, все остальное сделает за Вас самостоятельная, умная электросушилка Изидри.

💥Предварительно надо перебрать и промыть плоды. Затем взбить блендером до однородности.
💥Пастилу из смородины в домашних условиях можно готовить с добавлением различных компонентов. Разнообразить рецепт помогут порубленные орехи, цедра цитрусовых, кориандр и имбирь.
Черная смородина хорошо сочетается со всеми фруктами и ягодами. Часто ее соединяют с красной смородиной, яблоками, виноградом и❗ даже кабачком. Сделать смородиновую пастилу более нежной и мягкой можно добавив в нее банан. Если хотите сладкую пастилу, добавьте мед.
💥Вылейте полученную массу на лист для пастилы, предварительно смазанный растительным маслом.

Пастила из черной смородины – универсальное блюдо. Нарезанная дольками, она служит отличным лакомством к чаю. Ее используют в качестве прослойки и украшения для тортов, добавляют в мороженое вместо джема. На основе кислой пастилы готовят соусы к мясу, а из размоченного лакомства получаются вкуснейшие маринады. Поэтому в процессе заготовки делайте часть пастилы сладкой, а другую – кислой!

 

 

 

 

30 июн 2020 в 7:10
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ПАСТИЛУ С "ИЗИДРИ"

Среда, 16 Сентября 2020 г. 01:07 + в цитатник

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ПАСТИЛУ С "ИЗИДРИ"✨😊



Одной из самых вкусных заготовок на «Изидри», считаю пастилу, поэтому хочу с вами поделиться рецептами этого лакомства.


😊👍 Сохраните рецепты пастилы себе на страницу.
В настоящей домашней пастиле содержится множество полезных веществ, таких, как клетчатка и пектин и, конечно же, витамины. Содержание конкретных витаминов зависит от того, из чего именно вы будете готовить это лакомство.

Лучше всего, для приготовления пастилы, выбрать несколько видов ягод или фруктов, заправить их мёдом, можно добавить один или несколько видов орехов, семян, или семечек.

Благодаря такому набору, вы создадите очень вкусный и невероятно полезный десерт.

✨Пастила «Сливовая»✨
Для такой пастилы, я использовала чернослив и яблоки в соотношении 70% к 30%, если недостаточно сладости, можно добавить коричневый сахар, или мед. В таком количестве фруктов, чтобы объем фруктовой массы был 600-700 мл.

Яблоки и сливы необходимо очистить от косточек и взбить в блендере до однородной массы. Если тяжело взбивается, то добавьте немного воды, или сока.

Сливово-яблочное пюре вылить на поддон, смазанный растительным маслом и высушить на режиме для пастилы до готовности, то есть такого состояния, когда пастила будет легко сниматься.

Так как мне не очень нравится пастила обмазанная маслом, то я пробовала ее сушить и без масла.

Замечу, что со сливовой, это получается труднее всего, потому что из всех вкусов она самая мягкая получается. И поэтому может легко порваться. С яблочной, легче всего. Она снимается легко и без масла.

Пробовала, еще самый альтернативный способ, когда масла наливала на поддон совсем чуть – чуть, и обмазывала руками этим количеством сразу все поддоны. Тогда пастила менее жирная получается.

Еще нужно обратить внимание, что готовлю я чаще всего пастилу из сырых овощей и фруктов, и поэтому она получается не такая однородная, как если бы вы готовили из продуктов, которые например, потомились на пару, или чуток проварились с водичкой. Тогда пастила будет очень красивой и ровной!

Но мне важна не красота, а польза. Поэтому для своих домочадцев, я остановилась именно на сырой пастиле.

☝Еще оно дополнение про сливовую пастилу, к ней можно еще добавить черноплодную рябину или черный виноград кишмиш и тогда вкус будет боле яркий.

Если такую пастилу обвалять еще потом в крошке от грецких орехов, то получится просто необыкновенно вкусное лакомство, от которого просто не оторваться! Съедается все и сразу!

Пастилу каких вкусов можно еще приготовить?

Дыня-цуккини,
клубника🍓 – банан🍌,
яблоко🍏-вишня🍒,
смородина – яблоко🍎,
яблоко🍎🍏 –корица,
груша🍐 – яблоко🍎 –цуккини,
груша🍐 – виноград🍇,
киви🥝 — бананы🍌 и другие, лишь бы были продукты и фантазия!

Особенно нужно сказать, про не сладкую пастилу.

Она тоже очень вкусная. Рекомендую попробовать 👍😉.

 

 

 

Клуб органического земледелия Казань
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

👍СВЕКЛА В НОВОМ АМПЛУА! РАБОТАЕТ ИЗИДРИ!

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:57 + в цитатник

СВЕКЛА В НОВОМ АМПЛУА!

РАБОТАЕТ ИЗИДРИ!
Готовим на #электросушилке_Изидри необычное блюдо из обычных овощей со своего огорода.

Любим чипсы, но не покупаем магазинные.

Но чипсы могут быть не только магазинные и не только из картошки. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, сушим чипсы...... из свеклы!


Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на один час. Вынимаем, очищаем от кожуры, режем ломтиками 0,5 см. Заливаем соком лимона , добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, прованские травы, можно по вкусу чабрец или розмарин. перемешиваем и маринуем два часа.

Далее, раскладываем дольки на лотки #Изидри и сушим при температуре 50 градусов. Можно сушить , а можно вялить. Это зависит от времени сушки. Пробуйте.


Свекла в новом амплуа кисло-сладко-пряная.

Спасибо умной сушилке!
🍲🍴🍴Свекольные чипсы хороши к чаю, с супом, как основа для бутербродов, например, для селедочного мусса, салатов, украшения тортов.


Зоя Максименко
ПЛОДОРОДИЕ, г. Челябинск

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрипсы-чипсы на #Изидри. Здоровый перекус.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:52 + в цитатник

Фрипсы-чипсы на #Изидри. Здоровый перекус.

Бананы по-мексикански, груши с фисташками, фрипсы из яблок, выдержанных в сиропе, овощные из моркови, свеклы и репы.


Овощи запекали предварительно в духовке.

Бананы сбрызнули соком лимона, смазали оливковым маслом (кисточкой), чуть присолили и посыпали горьким красным перцем (немного совсем). И в сушку.

 

 

 

ПЛОДОРОДИЕ74
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушим на #Изидри переросшие огурцы! ОГУРЕЧНЫЕ ЧИПСЫ

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:47 + в цитатник
Сегодня сушим на #Изидри переросшие огурцы! Все в дело! Порезали ломтиками 5 мм и замариновали на 15 мин с солью и приправами любыми , на свой вкус. Слили рассол и отправили на поддоны.
Ждём отличные домашние огуречные чипсы.
Из того, что не съедим, сделаем огуречный порошок.
 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ🍇🍇🍇 БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:42 + в цитатник

ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ🍇🍇🍇 БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА - ЛАКОМСТВО, ДОСТОЙНОЕ КОРОЛЕЙ!


ТВОРИМ С #ИЗИДРИ.


Домашняя ягодно-фруктовая пастила, цукаты, мармелад - необыкновенно вкусные и полезные, давно уже вытеснили из нашего сладкого рациона покупные торты, конфеты и пирожное.

В нынешнем сезоне захотелось удивить семью необычным, воздушным лакомством, исконно русским произведением кулинарии – белевской пастилой. 

Готовится лакомство из яблок. Дачный сезон этого года оказался урожайным и на смородину, а так как ягода здоровья также богата пектином, решено было сделать слоеную яблочно-смородиновую белевскую пастилу.

Скажу сразу, без электросушилки «ИЗИДРИ» готовить легендарное лакомство я бы не решилась. В духовке «творить» очень проблематично. В помещении становится влажно и жарко, а в летние дни это некомфортно. Духовку нельзя закрывать полностью в процессе сушки десерта. Температура не должна превышать 100 градусов, чтобы пастила не пересушилась и не стала твердой, ломкой и темной. Данные трудности не для меня. И в очередной раз электросушилка «послужила верой и правдой».


Ингредиенты для яблочных коржей:
Яблоки (зеленые, кисло-сладкие) – 1,5 кг (пюре на выходе около 600г)
Сахар – 200 гр
Яйцо (белок) – 2 шт
Сахарная пудра – 3 ст. ложки


Ингредиенты для смородиновых коржей:
Смородина - 1 кг
Сахар – 500 гр
Яйцо (белок) - 2 шт

1. Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляя семядоли.
2. Запекаем яблоки в духовом шкафу.
3. Взбиваем остывшие запеченные яблоки в пюре. Добавляем сахар и взбиваем пюре в пышную массу. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме.
4. Вводим в яблочное пюре яичный белок, избегаем попадания желтка, так как даже малейшая капля помешает белкам взбиться. Яйца должны быть холодными. Снова взбиваем в течении 5-7 минут. Именно этот пункт в дальнейшем придаст пастиле воздушность. Можно белок взбить отдельно и ввести его в яблочное пюре. Небольшую часть пюре убираем в холодильник. В дальнейшем используем для промазывания коржей.
Можно отдельно взбить белки с сахаром, как на безе и ввести в яблочное пюре. Так пастила получится пышнее.
5. Яблочно-белковую пену размазываем по листам для пастилы, предварительно слегка смазав их растительным маслом. Ставим листы в сушилку. Сушим примерно 12 часов при температуре 60 градусов. Удобно отправить работать электросушилку в «ночную смену». Утром достанете готовые коржи.


Можно остановиться на яблочных коржах. Но и смородину "ИЗИДРИ" отправила в" правильную сушку".

1. Ягоды перебираем, промываем.
2. С помощью блендера превращаем в ягодное пюре.
3. Ставим на плиту на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до уменьшения объема примерно в два раза. Без уваривания коржи пастилы не будут нежными и мягкими. Если поставить в массу ложку, она не должна падать.
4. Даем массе остыть и взбиваем в блендере с добавлением сахара до увеличения объема.
5. Добавлям яичный белок и вновь взбиваем до пышного состояния ягодное пюре.
6. Выливаем массу на листы для пастилы, смазанные растительным маслом.
7. Сушим в электросушилке 12 часов при температуре 60 градусов.

Не пересушите. .Высушенная пастила должна быть не воздушной, иметь нежный вкус и хорошо кусаться. Даем пастиле остыть. Режем на полосы, размером по желанию.


Промазываем полосы яблочно-белковой массой, часть которой оставляли. Или белковой массой.

В «ИЗИДРИ» на поддон умещается пастила, промазанная в 4-5 коржей.
Пастилу-тортики вновь укладываем на листы для пастилы и отправляем досушивать на 1-2 часа.
Охлаждаем , посыпаем или натираем сахарной пудрой. Пастила, завернутая в пергамент, может храниться в холодильнике 1 год.

При обрезке коржей остаются кусочки пастилы. Нарезаем их мелкими полосками и сушим до состояния хрустящих сухариков.

САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСТИЛА ТА, КОТОРУЮ МЫ СДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКАМИ!


Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

 

ПЛОДОРОДИЕ74

 

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК!

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:36 + в цитатник

 ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК!
🍴👍👍СОХРАНЯЕМ УРОЖАЙ С ПОМОЩЬЮ #ИЗИДРИ.

Настала пора копать чеснок.
У многих садоводов возникает проблема с хранением выращенных головок чеснока- он сохнет, гниет и требует особенных условий, что бы было прохладно и в меру влажно, а в квартире трудно создать эти идеальные условия.


И тут мне на помощь приходит любимица – сушилка Ezidri.
Чеснок я чищу на дольки, каждую разрезаю на плоские ломтики, укладываю на поддоны с сеткой и сушу при температуре 50-55 градусов около 6 часов.

Сушеные дольки измельчаю в кофемолке, получается ароматный желтоватый порошок. Лучше всего часть на хранение упаковать под вакуумную крышку- так сохраниться чесночный аромат и порошок останется сухим.

Для ежедневного использования часть порошка насыпать в небольшую баночку с крышкой.
Использовать сухой чесночный порошок можно в супы, котлеты, при тушении мяса, для приготовления соусов и еще во множестве других блюд.

И еще один вариант: АРОМАТНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬ!


Здесь действуем так: мелкий чеснок измельчаем на блендере или мясорубке, соединяем с солью. Перетираем так, чтобы напитать соль чесночным соком.
Выкладываем на листы для пастилы и сушим на Изидри до полного высыхания.

Это получается очень вкусно. Аромат чеснока сохраняется. А блюда наполняются легким приятным ароматом.

👍🏻Самое главное, что высушив осенью чеснок в #Ezidri больше не задумываешься , как его сохранить и очень удобно использовать!

Действительно, сушилка ИЗИДРИ - замечательная помощница в заготовках!

 

Садовый центр"Сияние" г. Орск

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Соусы, кетчупы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ НА #ИЗИДРИ.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:33 + в цитатник

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ НА #ИЗИДРИ.


Очумительно вкусные вяленые томаты.

Быстро и вкусно, 100'/, проверенный рецепт!


Готовим так:
1. Нарезаем кольцами и полукольцами спелые томаты
2. Плотнячком укладываем на сетку в поддон Изидри. Конечно, можно и просто на поддон выкладывать, но после сушки придется помидорки откалупывать с поддона и отмывать его. А с сетки они снимаются на раз.
3. Сушим при 55' около 9 часов. Время индивидуально, - зависит от мясистости томатов, плотности выкладки и влажности в помещении. Главное- не пересушить в сухарик, - томаты должны быть мягкие, полусухие.
4. Выкладываем в стеклянную банку, слои пересыпаем домашним сушеным молотым базиликом, добавляем горошинки черного перца, лавровый лист, свежий чесночок и заливаем растительным маслом.
5. Храним 6 месяцев в холодильнике. Срок хранения можно удлинить, если заготовку хранить в вакууме-для этого я использую систему ВАКС.
Приятного аппетита!

Тюпышева Татьяна

 

ПЛОДОРОДИЕ в НН

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

Вяленая_вишня!

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:29 + в цитатник

Вот и готова #вяленая_вишня! Вкусно, быстро. И полезно, ведь при готовке была использована собственно выращенная вишня (без химической обработки саженцев) и минимум сахара. Плюс щадящая сушка в #Изидри , поэтому сохранились витамины, вкус и аромат.
Очень похожа на изюм! Чтобы не слиплась при хранении, я перемешала её с крахмалом. На длительное хранение упаковала в стеклянные банки под вакуумные крышки системы #Вакс.
Представляю, какая вкусная выпечка с ней будет зимой (если раньше не съедим): кексы, пирожки, открытые пироги....


Ловите рецепт:
1 кг вишни без косточек
300 г сахар песок
Пересыпать вишню, оставить в кастрюле на 8-10 часов. Она даст много сока.
В эту смесь добавляем специи : бадьян, гвоздика и цитрусовые: апельсин\лимон.

Перемешиваем и кипятим 15'.

Даем остыть ( на это уйдёт несколько часов).

Затем откидываем на дуршлаг (либо в чистую марлю) и даем стечь соку. Чем меньше сиропа на ней останется, тем быстрее высохнет.

Далее раскладываем на поддоны с сеточкой и ставим на сушилку.

У меня она просыхает за 10 часов при температуре 50°С в Ezidri Ultra FD 1000 digital
Сироп можно использовать для приготовлении компотов, пастилы и мармелада. Как говорится , безотходное производство!
Приятного аппетита!


Тюпышева Татьяна
"Плодородие", г. Челябинск

 

ПЛОДОРОДИЕ74
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастила Вишня+яблоко и малина+яблоко.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:22 + в цитатник

И снова готовим пастилу!

Пастила Вишня+яблоко и малина+яблоко.


Свежие яблоки чистим и парим минут 15 , разбиваем блендером в пюре.
Малина шла целиком, измельченная блендером.
От вишни в данной пастиле только пенка с сока (будущего киселя). Сами плоды пошли в заморозку после отделителя косточек. Абсолютно безотходное производство!🙈😅

Кстати косточки тоже не выбросили. Высушили и оставили детям в садик-школу на поделки😄

И небольшой совет, как я храню пастилу :

готовую сворачиваю трубочкой, режу пополам, заворачиваю в пищевую пленку и на куске строительного скотча пишу состав (иначе зимой и не вспомнишь сразу). И кладу в нижний ящик холодильника! Перед употреблением нужно вытащить и дать немного согреться.


Дарья Славгородская,
Плодородие, Челябинск

 

ПЛОДОРОДИЕ74
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

УСУШКА-УТРЯСКА

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:17 + в цитатник

УСУШКА-УТРЯСКА
.
Вот и высохли грибули!!!


4 часа ненапряжной, неспешной прогулки, час разбора, 10 часов на сушилке #изидри и готово!

Из 4х поддонов сырых получилось баночка и ещё 1/3 баночки сушеных.

 

Светлана Сухова 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодная пастила

Среда, 16 Сентября 2020 г. 00:00 + в цитатник

Ягодная пастила (из красной, чёрной смородины, крыжовника и малины)
Сладкая, нежная пастила с приятной кислинкой.


Не поленитесь протереть её, отделить от косточек,- получите двойное удовольствие от еды!
Рецепт:
1. Вымытые ягоды взбиваем блендером. Крыжовника возьмите чуть меньше, чем смородины.
2. Протираем пюре. Оставшийся "жмых" замораживаем в стаканчиках, он пойдёт на компоты.
3. Добавляем в эту нежную, воздушную консистенцию бананы, специи, сахар (мёд). Снова взбиваем до однородной массы. Можно добавить кунжут.
4. Смазываем листы для пастилы растительным маслом без запаха. Выливаем пюрешку. Сушим в "Изидри" 8-10 часов при температуре 45-50°.
5. Готовую пастилу нарезаем полосками либо сворачиваем лист рулоном.
Приятного аппетита!

 

 

Татьяна Тюпышева

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления кабачковых чипсиков в сушилке #изидри

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:56 + в цитатник

Рецепт приготовления кабачковых чипсиков в сушилке #изидри 

Процесс превращения кабачков в чипсы.

Ночь в сушилке и вуаля, вкусные и полезные чипсики готовы!

 

 

 

 

 

Виктория Демина
 
Кабачковые чипсы.
Ооочень вкусно! С разными приправами- разные вкус!
ы!
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Кабачки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые сливы и помидоры! В СУШИЛКЕ ИЗИДРИ

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:49 + в цитатник

Сегодня про вяленые сливы и помидоры!

По моему про них не написал в этом году только ленивый!😂
Надо и мне свои "пять копеек" вставить!
У меня дегидратор Изидри.


Вялю сливы, помидоры для добавки при выпечке хлеба и ещё в этот раз до кучи чеснок для приготовления чесночного порошка (как без него в период эпидемий!).

 

Все предельно просто⬇
🚰Помыли продукт ...
🔪Порезали...
🏺Немного полили оливковым маслом сливы, помидоры...
🥡Соль, Сахар, Специи, Травы,Чеснок по вкусу....
🔆Сушим в сушилке при t 60-65 грС 10-12 часов (тоже по предпочтениям степени просушки), но сливы сначала в духовке
2- 3 мин при t 180-200грС..


Слива/помидоры по стерилизованным банкам и залить подсолнечным маслом, нагретым до 70 грС, можно ещё добавить Чеснок и Специи.


🛄Храним в помидоры и сливы в холодильнике,
чеснок в закрытой банке (лучше вакуум).

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

Сушилка ИЗИДРИ!!! Незаменимая помошница.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:44 + в цитатник

 

 

«ИЗИДРИ» является наиболее эффективным методом подготовки продуктов для хранения, при этом удерживая до 98% витаминов, минералов, энзимов и ферментов в процессе приготовления. Сушилка позволяет в домашних условиях сушить фрукты, овощи, грибы, орехи, чипсы, конфеты, хлебцы, домашний йогурт, готовить пастилу, вялить мясо, рыбу и многое другое. Приготовление продуктов в Ezidri 1000 не изменяет их аромат, вкусовые и полезные свойства.

🤩 Сушилка просто необходима:
✔ Всем у кого есть дачи и частные дома
✔ Всем кто интересуется качественным здоровым питанием
✔ Всем у кого есть детки - баловать вкусными полезными десертами и фруктовой пастилой, да и просто сладкоежкам
✔ Спортсменам
✔ Пенсионерам, кстати вес сушилки не более 5 кг
✔ Всем кто ведет ЗОЖ
всем у кого вечно мало свободого времени
✔ Вегетарианцем и сыроедам
✔ Да и просто всем кто идет в "ногу со временем" и экономит так полезное сейчас время

🔺Характеристика Ezidri Ultra FD1000 Digital
• Специальная конструкция поддонов позволяет сушить продукты равномерно на всех уровнях прибора.
Только в сушильных аппаратах Ezidri существует возможность увеличения объёма сушки за счёт приобретения дополнительных поддонов. Для Ultra FD1000 — 30 поддонов с сохранением качества сушки продуктов.

При этом не увеличиваются время сушки и затраты на электроэнергию;


• Дисплей с таймером, кнопками питания и управления температурой – вам не потребуется постоянно следить за временем!
• Широкий диапазон температур. Благодаря точной ручной настройке, варьировать температуру можно в пределах от 35 до 65°C.
• Все компоненты, с которыми соприкасаются продукты в процессе сушки, изготовлены из безопасных материалов. Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах. Пластик не крошится и не деформируется..
• Авторегулирование отключения позволяет избежать перегрева.
• Уникальным преимуществом сушилки Ezidri является возможность в домашних условиях готовить полезную ПАСТИЛУ (высушенное пюре из фруктов) с помощью специальных пластиковых поддонов.

 

 

 

"уДачный" сеть магазинов для сада и огорода
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

Овощное рагу.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:34 + в цитатник

🥕🍆Овощное рагу. РАБОТАЕТ ИЗИДРИ.

Овощи высушили на #Изидри, сделали микс.

Заливаем необходимое количество кипятком, добавляем соль, специи, сушеные травы, даем настояться, можно на 2-3 минуты в микроволновку.

Гарнир готов.

Аромат!

 

ПЛОДОРОДИЕ74
 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Советы по заготовкам

ГОТОВИМ УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ.

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:29 + в цитатник

ГОТОВИМ УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ.


Узвар - прохладительный напиток, приготовленных из сушеных ягод и фруктов.

Напиток заваривают, а не варят.

Сухофрукты, приготовленные на #Изидри, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой из вакуумной системы и откачиваем воздух. Такой способ приготовления более щадящий, поскольку сохраняет все питательные свойства и витамины в напитке.

Напитку дать настояться.

Распаренные сухофрукты очень вкусны!


Этот замечательный, полезный напиток утоляет жажду, используется в лечебных целях, ведь зимой мы нуждаемся в витаминах.

 

ПЛОДОРОДИЕ74

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи

Пастила Белевская в сушилке ИЗИДРИ

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 23:17 + в цитатник

Елена Хазиева о возможностях сушилки "Изидри":



"Здравствуйте. Этим летом я активно сушу в Изидри пастилы разных вкусов. Больше всего мне понравилось готовить пастилу Белевскую, которая получается не хуже производственной.

🍰 Рецепт: Белевская пастила из яблок в сушилке Изидри.
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белёвской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 0.5 Килограмма

Сахар — 150 Грамм

Яйцо — 1 Штука (только белок)

Шаг 1.Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке (можно в микроволновке) целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.
Шаг 2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.
Шаг 3. Отделите аккуратно белок, взбейте его в отдельной миске. После работы миксера должны образоваться устойчивые пики.
Шаг 4. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан).
шаг 5. Пюре из яблок и белки соединяют вместе, и взбивают еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме как минимум в 2 раза и перестанет стекать с ложки.
шаг 6. Выложите её на смазанный маслом лист для пастилы и разровняйте. Отправьте в сушилку. Тут очень важный нюанс: сушить нужно при температуре около 65 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).
Шаг 7. После аккуратно снимите с листа.
Шаг 8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным взбитым белком.
шаг 9. Снова отправьте в сушилку еще на 1.5-2 часа. Далее смотрим до готовности.
Шаг 10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

На фото пастила Белевская со смородиной, вишнёвым сиропом и пастила обычная с яблоками,облепихой, смородиной, крыжовником с кабачком и бананом."

 

Клуб органического земледелия Казань

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ПАСТИЛА, полезные сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальный ремонт. В гостях у Елены Яковлевой. Ремонт в любимом цвете. Выпуск от 12.12.2015

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 21:30 + в цитатник














Рубрики:  ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ
ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь