-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


5 СПОСОБОВ ПОДВЯЗКИ ПОМИДОР И ОГУРЦА.

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:06 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ОГОРОД/Огурцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Укоренить любую розу! Надежный способ!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:03 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ОТ ТЛИ НА РОЗАХ И СМОРОДИНЕ

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:00 + в цитатник






Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как легко избавится от муравьев. Безопасно для детей и животных. Быстро и красиво.

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:59 + в цитатник


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Никогда не удаляйте на томатах эти листья!!!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:57 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная капустка!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:58 + в цитатник

Очень вкусная капустка!



3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты корейские (Морковь, капуста)
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ.

Четверг, 16 Мая 2019 г. 15:43 + в цитатник

8 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ. 



🌸1. Плоды аниса. 
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус. 

🌸2. Засушенные ягоды черники или ежевика. 
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта. 

🌸3. Цветы жасмина. 
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка. 

🌸4. Корень имбиря. 
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком. 

🌸5. Цветки календулы. 
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде. 

🌸6. Чай с цветками лаванды. 
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы. 

🌸7. Мята. 
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде. 

🌸8. Высушенные корочки цитрусовых. 
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство!

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития


Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕ автор Наташа Имшенецкая

Четверг, 16 Мая 2019 г. 15:37 + в цитатник

АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕ 
автор Наташа Имшенецкая 



Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов. 

Для приготовления абрикосового сорбе понадобится: 
500 г спелых сладких абрикосов; 
180 г сахара; 
300 мл воды. 

Абрикосы вымыть, удалить косточки. 

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить. 

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре. 

В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза. 

Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

 
 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Четверг, 16 Мая 2019 г. 15:03 + в цитатник

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.

Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.



Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами!

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей

СЫРНИКИ С МАКОМ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник

СЫРНИКИ С МАКОМ 



Частенько готовите сырники и хотите добавить что-то новенькое в рецепт? Добавьте мак!
Количество порций: 6 шт. 

Ингредиенты: 

- Творог — 300 г 
- Сахар — 1 ст. л. 
- Яйцо — 1 шт. 
- Ванилин — по вкусу 
- Мак — 1,5 ст. л. 
- Мука — 3 ст. л. 
- Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 
2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Интересное сочетание! Вам понравится!

 

 

 

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/В главной роли Творог! сырники

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:55 + в цитатник

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
● Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 2-3 ст. ложки
● Ванилин, соль - по щепотке
● Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
● Мука - 3 ст. ложки с горкой 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

 

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины, оладьи
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/В главной роли Творог! сырники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с морской капустой

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:53 + в цитатник

Салат с морской капустой



Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:48 + в цитатник
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйца – 3 шт 
● Мука – 1 ст 
● Сметана – 0,5 ст 
● Майонез – 0,5 ст 
● Сода гашеная 
● Соль, перец 
● Картофель – 4-5 шт. 
● Рыба г/к ~300гр. 
● консервы – 2шт. 
● Лук репчатый – 1-2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. 

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги рыбные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

как поймать крота - самый эффективный способ

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник




Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/МЕДВЕДКА, КРОТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 20:48 + в цитатник

Алу Байнган - Картофель с Баклажаном



Хотите почувствовать загадочный вкус Индии у себя дома? Тогда прикупите специи и начинайте готовить алу байнган, невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции):

- Картофель 3 шт.
- Баклажан (крупный) 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь 2.5 см
- Кинза 1/2 пучка
- Растительное масло для жарки 1 ст.
- Кориандр 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Асафетида (по желанию) 1/3 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.

Приготовление:

Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте небольшими ломтиками, помидоры - кубиками. Перец чили очистите от семян, мелко порубите. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, порежьте.

Картофель отварите в течение 8-10 минут.

В небольшой глубокой сковороде хорошо разогрейте масло на среднем огне, обжарьте баклажаны небольшими партиями по 2-3 минут до золотистого цвета. Баклажаны должны полностью утопать в масле во время жарки.

Выложите баклажаны на слой бумажных салфеток, чтобы дать стечь лишнему маслу.

В небольшой миске смешайте имбирь, перец чили, кориандр, паприку, куркуму и 4 ст. л. воды.

В сковороде хорошо разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте семена кумина (зиры) и асафетиду 30 секунд, затем добавьте пасту из п. 5, обжарьте, непрерывно помешивая, еще 1 минуту.

Добавьте помидоры, готовьте 2 минуты.

Следом добавьте картофель и баклажаны, посолите, хорошо перемешайте, наройте крышкой, готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте кинзу, перемешайте.

 

Вегетарианские рецепты
 
 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда. Из картофеля...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплица

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 20:42 + в цитатник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Делаем грядки
ОГОРОД/Теплицы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь