3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой. Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый ( паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
1. Плоды аниса. Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Засушенные ягоды черники или ежевика. Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3. Цветы жасмина. Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря. Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы. Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды. Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята. Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых. Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство!
Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.
Для приготовления абрикосового сорбе понадобится: 500 г спелых сладких абрикосов; 180 г сахара; 300 мл воды.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.
В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Частенько готовите сырники и хотите добавить что-то новенькое в рецепт? Добавьте мак! Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г - Сахар — 1 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Ванилин — по вкусу - Мак — 1,5 ст. л. - Мука — 3 ст. л. - Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито) ● Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога) ● Яйца - 2 шт. ● Сахар - 2-3 ст. ложки ● Ванилин, соль - по щепотке ● Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки ● Мука - 3 ст. ложки с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты на 4 порции: - 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 клубня картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Хотите почувствовать загадочный вкус Индии у себя дома? Тогда прикупите специи и начинайте готовить алу байнган, невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель 3 шт.
- Баклажан (крупный) 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь 2.5 см
- Кинза 1/2 пучка
- Растительное масло для жарки 1 ст.
- Кориандр 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Асафетида (по желанию) 1/3 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Приготовление:
Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте небольшими ломтиками, помидоры - кубиками. Перец чили очистите от семян, мелко порубите. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, порежьте.
Картофель отварите в течение 8-10 минут.
В небольшой глубокой сковороде хорошо разогрейте масло на среднем огне, обжарьте баклажаны небольшими партиями по 2-3 минут до золотистого цвета. Баклажаны должны полностью утопать в масле во время жарки.
Выложите баклажаны на слой бумажных салфеток, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В небольшой миске смешайте имбирь, перец чили, кориандр, паприку, куркуму и 4 ст. л. воды.
В сковороде хорошо разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте семена кумина (зиры) и асафетиду 30 секунд, затем добавьте пасту из п. 5, обжарьте, непрерывно помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте помидоры, готовьте 2 минуты.
Следом добавьте картофель и баклажаны, посолите, хорошо перемешайте, наройте крышкой, готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте кинзу, перемешайте.