-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киевлянка_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 845
Комментариев: 7
Написано: 852





150 Рецептов салатов.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куминария

Л а з а н ь я

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Л а з а н ь я


Лазанья
 

Ингредиенты

Лазанья. Ингредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  куминария

Кальмары фаршированные

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
picture-027 (300x225, 39Kb)
Кальмары фаршированные


Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами


Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.

Грибы нарезаем пластинками и поджариваем на масле.

Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и вылиаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сы, перемешиваем и даем немного остыть.

Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом и отправляем в хорошоь прогретую духовку минут на 15.
Блюдо получается очень сочным и нежным.

1.
picture-027 (300x225, 39Kb)

2.
picture-025 (300x225, 50Kb)
Рубрики:  куминария

Блины с начинками

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинками

Блинчики с бананом



Банан разрезать пополам и обжарить на сливочном масле. Блинчики смазать мёдом. Банан выложить на блинчик и свернуть.

Блинчики с яблоками и тыквой




Яблоки и тыкву обжарить в сливочном масле слегка. Добавить корицу и немного сахара. Нафаршировать блинчики.

Блинчики с креветками




Апельсин очистить от перегородок. Яблоки нарезать. Фрукты обжарить на сливочном масле. Добавить креветки. Нафаршировать блинчики. С пёрышками зелёного лука вкуснее.

Блинчики с припёком (сёмга)




Сёмгу слегка отварить, мелко нарезать. На сковородку выложить кусочки сёмги и быстро залить тестом.

Блинчики с картофелем и грибами



Картофель отварить и потолочь. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Всё смешать. Блинчики положить внахлёст, нафаршировать и свернуть рулетом.

Блинчики с ягодами и мороженым


Клубнику порезать и обжарить вместе с ежевикой на сливочном масле с сахаром. Добавить немного коньяка, поджечь. Начинить блинчики. Добавить мороженое.


dom.sibmama.ru

Рубрики:  куминария

Майонез на любой вкус

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на любой вкус

 Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера
(по В. В. Похлебкину)

Читать далее...
Рубрики:  куминария

Судак фаршированый

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак фаршированый

Судак – одна из самых простых для фаршировки рыб. У него достаточно плотная шкурка и практически отсутствуют кости. Итак, ингредиенты:
 

  • Судак весом от 0,7 до 1.5 кг Совсем мелкий брать не стоит. Возни много, выход маленький, сильно большой будет жестковат, да и посудину для него найти сложновато.
  • 1 яйцо,
  • 1 сырая луковица,
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой помидор
  • Майонез
  • Маслины для украшения
Читать далее...

Серия сообщений "Рыба, блюда с рыбой":
Часть 1 - сельдь по-корейски
Часть 2 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Часть 3 - 12 салатов из рыбы и морепродуктов
Часть 4 - Три пирога с рыбой
Часть 5 - Судак фаршированый
Часть 6 - Рыба с грибами на овощной подушке
Часть 7 - Соленая скумбрия
...
Часть 24 - Видео-уроки по разделке рыбы.
Часть 25 - Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 26 - Кальмары: секреты приготовления.


Три пирога с рыбой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "Рыба, блюда с рыбой":
Часть 1 - сельдь по-корейски
Часть 2 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Часть 3 - 12 салатов из рыбы и морепродуктов
Часть 4 - Три пирога с рыбой
Часть 5 - Судак фаршированый
Часть 6 - Рыба с грибами на овощной подушке
...
Часть 24 - Видео-уроки по разделке рыбы.
Часть 25 - Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 26 - Кальмары: секреты приготовления.


Чебуреки (фото-рецепт)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (фото-рецепт)

Вам потребуются: для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки Чебуреки. Фото-рецепт

Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.

Чебуреки

В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Чебуреки

Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)

Чебуреки

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Чебуреки

Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!

Чебуреки

Готовим.Ру

Рубрики:  куминария

Курник из слоеного теста (мастер-класс)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник из слоеного теста (мастер-класс)

«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют

«русской лазаньей».

Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

Читать далее...
Рубрики:  куминария

12 салатов из рыбы и морепродуктов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 салатов из рыбы и морепродуктов

Салат «Ренессанс»

Ингредиенты — помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..

Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба, блюда с рыбой":
Часть 1 - сельдь по-корейски
Часть 2 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Часть 3 - 12 салатов из рыбы и морепродуктов
Часть 4 - Три пирога с рыбой
Часть 5 - Судак фаршированый
...
Часть 24 - Видео-уроки по разделке рыбы.
Часть 25 - Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 26 - Кальмары: секреты приготовления.


Пахлава медовая, пляжный вариант

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Киевлянка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава медовая, пляжный вариант

pahlave_mp1 (500x340, 35Kb)
Пахлава медовая, пляжный вариант http://www.nimbul.ru/
Рецепт, который я хочу сейчас Вам предложить, на первый взгляд покажется Вам очень знакомым, ну а те из Вас кто хотя бы раз отдыхал на пляжах в Крыму или Одессе и подавно видели это блюдо. Это медовая пахлава, или, по крайней мере, так принято называть это продающееся практически на любом из Крымских или Одесских пляжей блюдо. Справедливости ради отмечу, что к пахлаве с орехами и медом, о которой я уже писал ранее на страничках этого блога, эта пахлава не имеет практически никакого отношения, и по технологии приготовления напоминает одну из разновидностей хвороста. Тем не менее, это довольно вкусное и очень оригинальное блюдо, которое, я надеюсь, Вам очень понравится.

Состав:

Тесто

- 210 грамм муки
- 110 грамм сметаны
- 2/3 столовой ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки коньяка

Смазывание слоев и обжарка

- 40 грамм сливочного масла (для смазывания слоев)
- 300-400мл растительного масла (для жарки)

Сироп

- 100 мл кипятка
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки меда

Рецепт приготовления медовой пахлавы:



- В просеянную муку добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем сметану, коньяк и вымешиваем однородное и эластичное тесто. Затем формируем из него шар и разделяем его на 4-5 равные части.
- Когда тесто готово перейдем к формированию пахлавы. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.3-0.5 мм. Затем смазываем пласт сверху топленым сливочным маслом и накрываем сверху вторым пластом. Так же повторяем и с другими оставшимися кусочками теста. В результате у нас должен получиться прямоугольный 4-5 слоеный корж (то есть раскатываем первый кусочек в пласт, смазываем его сверху топленым маслом, накрываем сверху вторым раскатанным кусочком, опять смазываем маслом, накрываем третьим раскатанным в пласт кусочком теста и так далее. Единственное замечание – основной слоеный пласт ни в коем случае не нужно раскатывать. Поэтому коржи лучше всего делать потоньше, чтобы пахлава получилась более воздушная и хрустящая).
- Когда слоеный корж готов берем острый нож и нарезаем корж длинными ромбиками. В каждом ромбике делаем продольный разрез и один из углов просовываем в разрез и выворачиваем наружу. Так же поступаем и с остальными кусочками.
- В казанке на среднем огне в прогретом растительном масле обжариваем пахлаву до золотистого цвета и перекладываем ее в просторное сито, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Пока готовая пахлава остывает, приготовим медовый сироп. Для этого в 100 мл воды растворяем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки меда. Ставим кастрюлю с сиропом на огонь, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, постоянно помешивая, варим сироп 10-15 минут.
- Поливаем пахлаву приготовленным сиропом и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
Часть 3 - Банановое рафаэлло
...
Часть 20 - Сырные шарики с виноградом
Часть 21 - Айнгемахц (еврейское блюдо)
Часть 22 - Рецепты восточных сладостей


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
...
Часть 21 - Айнгемахц (еврейское блюдо)
Часть 22 - Рецепты восточных сладостей
Часть 23 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 24 - Фруктовый салат с семечками
Часть 25 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Cамые простые рецепты

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые простые рецепты

Самые простые рецепты

Салат из цветной капусты.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 1 крупная луковица, зелень, 2ст. л. растительного масла, 1ст. л. уксуса, соль, сахар, перец – по вкусу.

Способ приготовления: очистить и промыть цветную капусту, удалить верхние листья и кочерыжку. На десять минут замочить капусту в холодной подсоленной воде, после чего разделить соцветия капусты и запустить ее и вариться в солёную воду на 5-7 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. Затем вынуть капусту и переложить её в тарелку, чтобы она остыла. В воду, в которой варилась капуста положить масло уксус, соль, сахар и перец. Почищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками, а зелень порубите. Лук, зелень и капусту залить соусом и оставить салат на два часа, чтобы он полностью пропитался.

Читать далее Приятных вам застолий!
Svetlana

www.allwomens.ru

Рубрики:  куминария

Салатики

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики

Аватары и анимация на GIFr.ru
"изумительный"

250 г твердого (желательно острого) сыра
3 зубчика чеснока
банка консервированных ананасов
майонез- по вкусу

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить в него мелко порезанные отжатые ананасы из банки и раздавленный чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

"Сырный рай"

2-3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика сухариков (с зеленью, с паприкой), зелень, майонез.

Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью.

"Сырные трубочки"

На 4 порции:
200 гр сыра
1 яблоко
50 гр грецких орехов
100 гр сметаны
листья зеленого салата, зелень

Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

"Итальянский"

200 гр. сыра твердых сортов
200 гр. ветчины
250. гр мелких макаронных изделий (отваренных)
заправить майонезом

Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по вкусу.


Svetlana
Рубрики:  куминария

Секреты приготовления кальмаров

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления кальмаров

Секреты приготовления кальмаров

Как выбирать

Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Читать далее...
Рубрики:  куминария

Лазанья овощная с грибами

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья овощная с грибами

  

Тесто:
около 2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соли

1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.

Начинка:
200 гр грибов
1 луковица
2 баклажана
1 кабачок
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
специи

Читать далее...
Рубрики:  куминария

Фаршированные баклажаны

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

 

Читать далее...
Рубрики:  куминария

Рецепты восточных сладостей

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты восточных сладостей

Восточное пирожное

Тебе потребуется:

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
...
Часть 20 - Сырные шарики с виноградом
Часть 21 - Айнгемахц (еврейское блюдо)
Часть 22 - Рецепты восточных сладостей
Часть 23 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 24 - Фруктовый салат с семечками
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Закусочный рулет "Фантазия"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Фантазия"


Изображение

Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучок зелени

Читать далее...
Рубрики:  куминария

салаты из птицы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты из птицы

САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ


1. Салат "Дубки"

Вам потребуется: Курятина - 500 г, сухие грибы - 150 г, яйца - 2 шт., майонез - 200 г.

Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  куминария

Салат с копченой горбушей

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой горбушей

источник

Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.

Читать далее...
Рубрики:  куминария


Поиск сообщений в Киевлянка_2012
Страницы: 42 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь