Узор Ушки. Схема и описание (УЗОРЫ СПИЦАМИ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Видео-урок по вязанию красивого перехода от основания вверх на боковую деталь (Вязание крючком) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Шапка-шлем связана из пуха норки с подкладом из мериноса с хлопком (Вязание спицами) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Джeмпep кpючком | Клубок - (0)
Вязание для начинающих в технике пэчворк спицами - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Праздничный рулёт с грибами и курицей быстро Готовится элементарно, а выглядит так, будто...
Картины, которые забыл мир. - (0)Картины, которые забыл мир ...
МЫ УМИРАЕМ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВ... - (0)МЫ УМИРАЕМ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВ... МЫ УМИРАЕМ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВ... Потрясающий мист...
САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПОРОДЫ СОБАК - (0)САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПОРОДЫ СОБАК Представьте, что Усэйн Болт разгоняется до 45 км/ч — это неве...
ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ - (0)ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр...
Творожные лепешки, от настоящих Хачапури не отличить: тесто за 5 минут и дрожжи не нужны |
Не знаю ни одного человека, чтобы не любил Хачапури. Равнодушных к таким лепешкам, наверное, просто не существует. Но вот возиться с дрожжевым тестом, да еще и все делать по строгим правилам не всегда хочется. Я нашла выход, как приготовить их совершенно несложно и очень быстро. Тесто, правда, немного другое (оно творожное), но зато делается за 5 минут и без дрожжей. А по вкусу и виду мои фирменные лепешки ничуть не уступают настоящим Хачапури.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Разделяем тесто на две равных части, т.к. лепешек у нас будет две штуки.
Собираем края теста в мешочек, закрепляем и стараемся, чтобы в этом месте тесто не получилось слишком толстым.
Лепешки выкладываем на противень, закрытый пекарской бумагой. Обязательно прокалываем верх лепешек вилочкой в нескольких местах и смазываем яйцом.
И после этого раскладываем по верху оставшийся сыр.
Ставим в разогретую духовку (ее нужно разогреть заранее обязательно) и выпекаем 25 минут при 180 С. Во время выпекания лепешки будут сильно раздуваться. Так и должно. Потом при остывании они осядут.
Рубрики: | Кулинария/Всякие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |