-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


слоеное печенье на пиве

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 слоеное печенье на пиве

слоеное печенье на пиве. Интересен, конечно же, конечный результат, что в итоге смогу приготовить. Так что будем пробовать печь печенье, которое готовится с минимальными затратами продуктов и времени.

pechene-na-pive


Печенье на пиве рецепт:



  • пиво – 1 стакан;

  • мука – 3 – 3,5 стакана;


  • маргарин – 1 пачка;

  • сахар – по вкусу ( для посыпки ).

<<>>

Как всегда, у меня имеется уже накопившийся запас похожих рецептов для приготовления: печенье из творога, печенье через мясорубку, с белковой глазурью, с орехами, песочное с вареньем. Думаю, что хватит!



pechene-na-pive-receptМаргарин растопить на батарее почти до жидкого состояния, переложить его в миску, если необходимо, то размять вилкою, добавить немного муки и замешать тесто.

sloenoe-pechene-na-piveПотом вылить пиво, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В него не добавлял ни соли, ни сахара, как и рекомендовалось по рецепту.


Можно же конечно делать и по-другому: маргарин комнатной температуры мелко порубить или порезать вместе с мукой. Потом вылить пиво и замешать тесто. Но я делал все строго по рецепту первым способом. Тесто должно получиться крутым, чтобы слегка прилипало к рукам. Поставить его на час-другой в холодильник.


Затем разделить его на части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно в пол сантиметра и наделать различных фигурок. За неимением таковых я вырезал форму стаканом.

testo-na-pive-dlya-pechenyaВыложить печенье на противень. Смазывать его не нужно, так как в составе теста присутствует маргарин. Посыпать его сверху сахаром ( или солью, если хотите, чтобы получилась закуска к пиву ). Поставить все в духовку и выпекать при средней температуре примерно 40 минут. Все зависит от того, какое в конечном итоге хотите получить печенье. Если подольше подержать, то получится оно более сухим и крохким.

kak-prigotovit-pechene-na-piveЯ его пек до такого золотистого цвета и после остывания положил на ночь в пакет, чтобы стало мягким. А завтра попробуем, как получилось на вкус печенье на пиве.


vkusnoe-pechene-na-pive

Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/pechene-na-pive/

Рубрики:  Выпечка/печенье,булочки,круассаны и т п
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку