слоеное печенье на пиве |
Как всегда, у меня имеется уже накопившийся запас похожих рецептов для приготовления: печенье из творога, печенье через мясорубку, с белковой глазурью, с орехами, песочное с вареньем. Думаю, что хватит!
Маргарин растопить на батарее почти до жидкого состояния, переложить его в миску, если необходимо, то размять вилкою, добавить немного муки и замешать тесто.
Потом вылить пиво, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В него не добавлял ни соли, ни сахара, как и рекомендовалось по рецепту.
Можно же конечно делать и по-другому: маргарин комнатной температуры мелко порубить или порезать вместе с мукой. Потом вылить пиво и замешать тесто. Но я делал все строго по рецепту первым способом. Тесто должно получиться крутым, чтобы слегка прилипало к рукам. Поставить его на час-другой в холодильник.
Затем разделить его на части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно в пол сантиметра и наделать различных фигурок. За неимением таковых я вырезал форму стаканом.
Выложить печенье на противень. Смазывать его не нужно, так как в составе теста присутствует маргарин. Посыпать его сверху сахаром ( или солью, если хотите, чтобы получилась закуска к пиву ). Поставить все в духовку и выпекать при средней температуре примерно 40 минут. Все зависит от того, какое в конечном итоге хотите получить печенье. Если подольше подержать, то получится оно более сухим и крохким.
Я его пек до такого золотистого цвета и после остывания положил на ночь в пакет, чтобы стало мягким. А завтра попробуем, как получилось на вкус печенье на пиве.
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/pechene-na-pive/
Рубрики: | Выпечка/печенье,булочки,круассаны и т п |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |