-Рубрики

 -Цитатник

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! 🍅🥒🔥  ИНГРЕДИЕНТЫ : Помидоры - 2.5 кг...

Сливы маринованные - (0)

Сливы маринованные   Если в сезон вам хочется приготовить из сливы ч...

Кофейно-абрикосовый джем: рецепт пошел по соседям... - (0)

Кофейно-абрикосовый джем: рецепт пошел по соседям... Для настоящих кофеманов – это то, ч...

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами. - (0)

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами. Густой и очень вкусный джем из абрикосов ...

Джем из арбуза с корицей - (0)

Джем из арбуза с корицей   Процесс приготовления длительный: нужно несколько раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 49762
Комментариев: 1630
Написано: 51984





ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!

Суббота, 30 Августа 2025 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! 🍅🥒🔥

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
VFL.RU

 

Безымянный-- (700x350, 392Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ :

Помидоры - 2.5 кг.
Огурцы- 1 кг.
Сладкий болгарский перец - 700 гр.
Лук репчатый и красный- 800 гр.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка- 40 гр.

155974335_cooking3125689_1280removebgpreview (453x408, 133Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Сливы маринованные

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы маринованные

 

7357090_slivi_marinovannie875383 (607x404, 46Kb)

Если в сезон вам хочется приготовить из сливы что-то поинтереснее варенья или компота, то рекомендую попробовать маринованные сливы! Берите на заметку рецепт! 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Сливы — 400 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитр
  • Сахар — 25 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бадьян — 1 Штук
  • Гвоздика — 2 Штук
  • Перец душистый горошком — 3 Штук
  • Корица — 1 Штук (палочка)
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули.
  3. Для маринада вскипятите воду со всеми пряностями и проварите 5 минут.
  4. Сливы переложите в глубокую миску. Влейте горячий маринад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  5. После слейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
  6. Сливу переложите в чистую стерилизованную банку.
  7. Залейте горячий маринад.
  8. Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
  9. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Сливы маринованные готовы!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-абрикосовый джем: рецепт пошел по соседям...

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-абрикосовый джем: рецепт пошел по соседям...

Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Баночка кофейно- абрикосового джема  станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем — нет ничего лучше! Побалуйте себя!
 
 
Скажу я вам, я не сомневалась, что это будет стоящая штука... Но никак не могла предположить, что джем станет фаворитом!
Для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно. Скажу вам честно,  этот джем пока лучшее, что мне доводилось пробовать.

0_9a49a_7d324ccc_XL (700x523, 237Kb)

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.
Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, получается джем густым.


Screenshot_178 (700x399, 402Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Джем из арбуза с корицей

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из арбуза с корицей

 
7357095_izobrajenie_20240906_171620003 (640x320, 270Kb)
Процесс приготовления длительный: нужно несколько раз проварить арбуз, в перерывах давая ему остыть. Но благодаря такому методу джем получится густым.
 
🍳 Время приготовления
 
Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
Количество порций - 4
 
🍳 Ингредиенты
Мякоть арбуза без косточек - 1½ кг
Сахар - 1 кг
Корица молотая - ½ ч. ложки
Лимон - 1 штука
 
 
🍳 Приготовление
 
1․ Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
 
2․ Нагрейте арбузную массу. После закипания варите на слабом огне 30 минут, помешивая. Оставьте остужаться примерно на 12 часов.
 
3․ Снова проварите варенье 30 минут и остудите. Кипятите его в течение получаса ещё раз, добавив в процессе корицу и сок лимона.
 
4․ Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

А какой у джема красивый цвет- чудо!

Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.

600x_Gem-de-prune-si-mere-863 (600x398, 44Kb)
0038 (50x50, 16Kb)0042 (50x50, 16Kb)Обязательно рекомендую попробовать, это классика, а значит всегда вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Claudine_Lamont [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

123874824_34ba25a200580d6ad (449x56, 31Kb)

1686572641_a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f (700x393, 207Kb)
В меру остренько, красиво, ароматно и очень вкусно!
Эта заготовка вполне может стать одной из ваших любимых.
Помидоры по-корейски — обалденный рецепт на зиму,
который понравится всей вашей семье.

143898799_10290959 (110x76, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Плед.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед.




9c5216ed (535x700, 337Kb)


e3129b75 (2) (442x700, 272Kb)
93bb4878 (347x92, 24Kb)


36f7bf9e (581x614, 145Kb)


e3129b75 (1) (202x400, 55Kb)

e3129b75 (700x343, 153Kb)

Рубрики:  пледы. покрывала

Не суетись. Все мишура.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не суетись. Все мишура.

 


 
Не суетись. Все мишура.
И мысли до изнеможенья.
Давным-давно пришла пора
Переоценки окруженья.
 
Звонки у всех пошли на спад,
В контактах, больше для престижа,
Есть те, кто вовсе не звонят,
И те, кого не хочешь слышать.
 
А тех, с кем вдоволь поболтать
Не хватит каждый день и часа,
По пальцам можно посчитать
Одной руки, и то с запасом.
 
Меняют нас года, дела,
Мы в чем-то мягче, в чем-то злее.
Лицо покажут зеркала,
А душу точно не сумеют.
 
Жизнь правит нас водой, огнем,
И мы спокойно, без амбиций,
Общенье чистим день за днем
Сквозь призму собственных позиций.
 
Не потому, что кто-то плох,
Все мы с пороками людскими.
С годами, просто, видит Бог,
Мы все становимся другими.
 
Прими, что опыта печать
Снаружи правит и подкожно...
Себя в себе не потерять,
Вот это сложно, очень сложно.
 
Злата Литвинова
 
 

 

Рубрики:  юмор, афоризмы/стихи


Понравилось: 2 пользователям

АЖУРНЫЙ ТОП ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК.

1 (525x700, 225Kb)
2 (525x700, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  топы, майки


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые лепёшки на сковороде – мягкие, румяные и очень вкусные!

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепёшки на сковороде – мягкие, румяные и очень вкусные!

 

Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день ❄😍

 

✨ Ингредиенты:

 

* кефир – 250 мл
* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 2 ч.л.
* соль – 1 ч.л.
* сода – 1 ч.л. (без горки)
* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.

 

🔥 Приготовление:

 

1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

 

👌 Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.

 

Приятного аппетита и уютных чаепитий! 🌿

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красавицы! Не опускайте плечи...

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы! Не опускайте плечи...



"Нет ничего прекрасней на земле,
Чем просто радоваться жизни".
Андрей Дементьев


Я к женщинам сегодня обращаюсь.
Родные, как же больно мне читать
Стихи про бесконечную «усталость»,
Про «грусть» и «одиночества» печать.

Не вечные у бед-печалей сроки,
Давайте их не будем ворошить.
Улыбки подарите вашим строкам
И с ними станет радостнее жить.

Лет прожито, поверьте, мной немало,
Всё в жизни было — радости и боль,
И слишком часто чаша провисала,
Та, что несла мне на ресницы соль.

Но как бы трудно в жизни ни бывало —
Уверенной походкою я шла
Лишь потому, что просто понимала:
И это в жизни я пройти должна.

Кто сделал больно — всех давно простила.
Зачем себя обидой разрушать?
Но только одного не допустила,
Чтоб грусти на лицо легла печать.

Красавицы! Не опускайте плечи,
Улыбка пусть не сходит с ваших губ,
Поверьте, с ней идти по жизни легче,
А мир всегда был и жесток и груб.

У каждого из нас — своя дорога,
Не страшен будет пусть «девятый вал».
Порой отдать нам нужно слишком много,
Чтоб нас однажды Бог поцеловал.





© Copyright: Мила Григ, 2012
Свидетельство о публикации №112050401589
Художник Ennio Montariello



Рубрики:  юмор, афоризмы/стихи


Понравилось: 1 пользователю

С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

74145035_311250127 (500x349, 142Kb)
Молодой, но седой… Не забыть, в сорок пятом, весны…
Мне хотелось, чтоб сын никогда не увидел войны.
Я в пятнадцать годков добровольно пошёл воевать…
Потому что фашист на могилах хотел ликовать…

Я Победу принёс, а ребята мои из полка,
Там на небе сейчас молодого всё ждут старика…
Не смотрите, что плащ мой советский затёрся до дыр…
Ведь главнее, что я воевал в сорок первом за мир…

В сорок пятом году я вернулся героем домой…
А сейчас я сижу в этом парке, как будто чужой.
Вспомнит кто старика, что с Победой пришёл молодым?
И пробита рука тем осколком от мины лихим…

Снится мне до сих пор шум в ушах от бомбёжки ночной…
Молодой, но седой… Познакомился лично с войной…
Тот Советский Союз не разрушить и не победить.
Мы с народами братскими в мире обязаны жить!

Я на вас не сержусь и желаю вовек не узнать,
Как же больно средь вас в равнодушии дни доживать…
Мир храните, как клад… Никогда не желайте войны…
Не забудьте о нас… О солдатах Победной весны…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Свидетельство о публикации №114050800920
Рубрики:  юмор, афоризмы/стихи
праздники

Мелодия моей души....

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия моей души....



Моя жизнь
(или девиз неисправимого оптимиста)

А я мечтаю бедам всем назло,
И даже если плохо улыбаюсь,
Сегодня, может быть, не повезло,
Но помни – все живет вокруг, меняясь.

И крылья распахну, поймав ветра,
Люблю, надеюсь, верю, как умею.
Какой бы ни была моя судьба,
Я никогда о ней не пожалею!

Стремлюсь вперед, одолевая страх,
Хоть больно иногда бывает мне,
Но жизнь одна и лишь в моих руках,
Ведь Свет бывает даже в Вечной тьме…
© Copyright: Пасика Кристина
Рубрики:  юмор, афоризмы/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Ничего нет важней наступившего Д н я....

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего нет важней наступившего Д н я....

 


Ветрено. Холодно. Жёлтыми листьями
День обрывает надежды вчерашние.
Холодно. Ветрено. Глупыми мыслями
Сердце морочит. До срока опавшие
Листья мозаики сложат нескучные -
Яркие краски, истории новые.
Ветрено. Холодно. Небо за тучами.
Грустно. И мысли вовсю бестолковые.


© Copyright: Ольга Мешковская Пятакова, 2023
Свидетельство о публикации №123102105542

michalak-arkadiusz-devushka-rusaia-chashka (596x380, 35Kb)

Ничего нет важней наступившего Д н я:
То ... что было ... прошло ... то ... что будет ... неясно.
А сегодня - всецело моё ... для меня ...
И не стоит тревожить судьбу понапрасну.
Вновь с ... У т р а ... принимая бесценнейший дар
В виде новых возможностей ... ярких эмоций ...
Заварю крепкий кофе ... над чашечкой пар -
Пусть и это мгновенье мне в С ч а с т ь е зачтётся.

Юлия Гонина
___________________________________________



У т р о м ... когда солнце всходит ...
позвольте ему взойти и в вас тоже.
/ Ошо /
_______________________________________

Чудесные д н и
не приходят к тебе сами ...
ты должен идти им навстречу ...
/ Руми /
__________________________________________

С новой н е д е л ь к о й ....!!!!!Удачи!!!

 
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  юмор, афоризмы/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Худи от Les Garçons

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худи от Les Garçons

https://t.me/lubluvyznu/11184



1.
photo_2025-08-28_23-23-12 (278x471, 157Kb)

2.
photo_2025-08-28_23-23-16 (480x640, 230Kb)
Рубрики:  вязание для мужчин
жаккард


Понравилось: 1 пользователю

Смородиновый крем-чиз

Суббота, 30 Августа 2025 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый крем-чиз

366-90_a879abe2fe6de5c9eb532970cd4c36f4 (700x407, 94Kb)
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.

Выход - 800 г

Смородина (замороженная) - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Сливки 33% - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Творожный сливочный сыр - 400 г

В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.Накрываем массу пленкой в контакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.

https://tortik.club
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Ленуся71
Страницы: [2380] 2379 2378 ..
.. 1 Календарь