Цитата сообщения VITA-XII
Скумбрия фаршированная
Хочу представить Вашему вниманию вот такой рецепт. Простой и вкусный.
Нам понадобится:
2 скумбрии
6 шт. шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 веточки розмарина
соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1\3 лимона
Приготовление:
На сковороде, на растительном масле потушить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные шампиньона. Эту смесь немного посолить и поперчить.
Скумбирию хорошо промыть, удалить голову, хвост и хребет (разрезать пузико рыбки, дорезав до окончания хвоста. Затем положить на разделочную доску пузиком вниз и надавить на спинку - так легче вынуть хребтовую кость и остальные косточки). Распластанное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Затем выложить на него начинку и скрепить зубочистками. Сверху положить веточку розмарина. Застелить фольгой форму для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить в форму нашу рыбку, закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.