фуршет |
Фуршет.Еще немного рецептов
Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим слиВвочным сыром (например, «ФиладельВфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
ПриготоВвить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чесноВка, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отваВрить в подсоленной воде, слить воду, обВсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блиВны разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
•Приготовить корзиночки из слоеВного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помиВдор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
*****
Канапе:
*****
*****
резать на кубики, ананас тоже порезать кубиками.
*****
*****
*****
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
*****•
150 г муки, 125 г холодного сливочноВго масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быВстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильВник. Оливки обсушить на салфетке, расВкатать тесто в жгут диаметром 5 см,
*****
******
*****
****
*****
*****
*****
*****
*****
аккуратно развернуть, положить наВчинку (тертый сыр, майонез, давленый чесВнок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанВные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
*****
НаВрезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
*****
Лучше купиВте ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладВкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованВного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачиваВется, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
*****
*****
******
******
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте
на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
*****
. Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
Часть 3 - фуршет
Часть 4 - Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Часть 5 - Мясные рулетики
...
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |