-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 648
Написано: 3078


фуршет

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo

Фуршет.Еще немного рецептов
 

Фуршет.Еще немного рецептов

 



Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол



4278666_130874_27119_128902164716167125_9098743161 (700x525, 117Kb)




Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим слиВ­вочным сыром (например, «ФиладельВ­фия») с приправами.


****

Напечь блинов потолще.
 


ПриготоВ­вить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чесноВ­ка, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отваВ­рить в подсоленной воде, слить воду, обВ­сушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блиВ­ны разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.


******

•Приготовить корзиночки из слоеВ­ного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помиВ­дор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).


*****


4278666_f7 (700x465, 300Kb)



Канапе:



на крекеры из кондитерВ­ского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. поВ­рошка паприки, соль), на шпажки для каВ­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.


*****



•Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.


*****



•Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, поВ­


резать на кубики, ананас тоже порезать кубиками.



Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, анаВ­нас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.


4278666_f14 (700x465, 177Kb)



*****



•Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонВ­ного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круВ­глыми дольками помидоров.


*****



•Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеВ­ленью, закрыть срезанными крышечками.


*****



•Мини-пиццы.


Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.



4278666_f15 (600x442, 164Kb)



*****• 



Хрустящие оливки (30 штук)


150 г муки, 125 г холодного сливочноВ­го масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быВ­стро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильВ­ник. Оливки обсушить на салфетке, расВ­катать тесто в жгут диаметром 5 см,



порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.


4278666_image_8829 (550x367, 52Kb)



*****



•  На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.


******



•  Запечь в духовке мелкую картошВ­ку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.


*****



•  Подсушенные бублики со сливочВ­ным сыром и копченым лососем.


****



•  Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.


*****



•  Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.


*****



•  Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и заВ­печенные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.


*****



•  Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.


*****



•  Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с заВ­печенными овощами.


4278666_img_23631 (700x525, 149Kb)



*****



Фаршированные крабовые палочВ­ки:


аккуратно развернуть, положить наВ­чинку (тертый сыр, майонез, давленый чесВ­нок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанВ­ные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.



*****



•  Рулетики с копченым лососем.


НаВ­резать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в



рулетики и нарезать поперек на кружочВ­ки.


Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.



*****



•  Рулетики из ветчины.


Лучше купиВ­те ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладВ­кая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованВ­ного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачиваВ­ется, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.



*****



   Крупный   чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, расВ­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.


 
4278666_60203585_furshet01 (699x466, 165Kb)



*****



 Шарики из ветчины.

На 400 г ветВ­чины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими куВ­биками, добавить немного (чтобы тольВ­ко соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

*****

 Рыбная закуска:

Возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленьВ­кие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветкаВ­ми с паприкой или же копченым лососем с укропом.


******


Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец.  Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!


******


Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте

на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.


*****
. Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
  

 

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды и салаты
Часть 3 - фуршет
Часть 4 - Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Часть 5 - Мясные рулетики
...
Часть 24 - Праздничное заливное
Часть 25 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку