-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10050


ВЯЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНАЯ СЛИВА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

(500x375, 99Kb)

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.

слива — 1.5 кг Розмарин — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
специи (прованские травы) — 1 ч. л.
перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
масло оливковое — 300 мл
соль (крупная)


Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку. Затем щедро поливаем оливковым маслом.

Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.

Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

Духовку разогреваем до t 180* С. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем t уменьшаем до 150* С., а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально. Через отведенное время, убавляем t до 80-100* с., доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.

Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать. На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!

Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит! Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку